artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Поехали! Повторю старый пост, так как актуально ещё



НП «Викимедиа РУ» и сообщество свободной музыки Tunguska E.M.S. объявляют об издании первого совместного музыкального релиза под открытой лицензией Creative Commons BY-SA 3.0 в новом цифровом формате 3plet.
unnamed

Открывает уникальный альбом, выпущенный под названием Tunguska E.M.S. for Creative Commons, композиция «Paint It Blue Or Say It`s Sad» признанного лидера российской арт-сцены EXIT project.
Всего же в сборник вошли 12 треков от ведущих исполнителей в направлениях даунтемпо, чиллаут, эмбиент: Олег Сиренко, Ольга Шотландия (Olga Scotland), Aquascape, Argonika, Bigfoot, Electro-Nick и других.

Каждый трек сопровождает красочное слайд-шоу: манящие глубины космоса, картины иных миров, заповедные уголки Земли, загадочные природные явления, затейливые фигуры и абстракции.

Отдельного упоминания заслуживает оформление трека «Tunguska M» от Bigfoot — известный исследователь Тунгусского феномена Виталий Ромейко предоставил для альбома множество снимков, сделанных во время экспедиций на Тунгуску. (На этом месте я радостно прыгаю :)))

Текстовая часть сборника представлена выдержками из статей Википедии на темы, так или иначе связанные с названиями композиций, и общим, во всех смыслах «космическим» настроением сборника. Вслушиваясь в завораживающую музыку, можно узнать о ярчайшей звезде, об атмосфере на Венере, из чего состоит вакуум, чем солнечный парус отличается от обычного, реальна ли левитация, почему нас так влечёт ночь, как достичь «абсолютного нуля» и эйфории.

Как следует из названия сборника, все аудио, видео и текстовые материалы, его составившие, распространяются свободно. Это первый подобный релиз такого уровня в России. Скачать альбом и установить его на свой смартфон или планшет можно абсолютно бесплатно. Доступны версии приложения под Android и iOS.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.triplet.tunguska.tunguska_ems_for_creative_commons&hl=ru
https://itunes.apple.com/ru/app/tunguska-tunguska-ems-for/id911744184?mt=8



НП «Викимедиа РУ» — некоммерческое партнёрство содействия распространению энциклопедических знаний, юридически самостоятельная организация, созданная для содействия на территории России развитию проектов, связанных с созданием и распространением свободной для использования энциклопедической, образовательной и иной информации, отражающей знания, накопленные человечеством. Ведущий проект такого типа — свободная интернет-энциклопедия «Википедия», русскоязычный раздел которой является одним из основных объектов поддержки со стороны «Викимедиа РУ».

Tunguska E.M.S. (Tunguska Electronic Music Society) — существующее в России и Германии сообщество свободной музыки (независимый нет-лейбл), распространяющейся под лицензией Creative Commons. Музыкальная составляющая — мелодичная инструментальная и электронная музыка.

3plet (триплет) — формат цифрового издания и дистрибуции музыкальных альбомов. Представляет собой комбинацию аудиозаписи, визуальной части (слайд-шоу) и текстовой части. Все три компонента собираются в отдельное приложение (один альбом = одно приложение) и распространяются посредством магазинов приложений, таких как App Store и Google Play. Триплет альбом можно считать цифровым аналогом дорогой версии CD. К каждому треку прилагается авторское слайд-шоу из изображений иллюстрирующих музыку, текст песни и авторский комментарий. Все элементы альбома можно комментировать и «лайкать». Тексты и картинки из приложения можно публиковать в социальных сетях. Также триплет-альбом содержит биографию, дискографию артиста, видео, информацию о музыкантах, ссылки на другие ресурсы артиста и трансляцию постов из его социальных сетей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0


Тунгуска на сегодня  - один из самых популярных на западе российских нет-лейблов. Свободный  музыкальный лейбл космической и чиллаут музыки России. Число слушателей в Европе - сотни тысяч человек.
Тунгуска -  резидент около полутысячи клубов, радиостанций и танцполов Европы...





_______


Хвастаемся, так как гордимся что работаем на страну.

Джа всем...


_________
Tags: tunguska
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments