artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Предупреждение. О прогнозах и возможном развитии ситуации

1. Нет никакого сомнения, что на российском валютном рынке и международном нефтяном идёт крупная игра.
В закулисье идут разговоры рулевых разных уровней о возможном ограничении хождения валюты в стране и/или даже фиксированном курсе её. Есть вариант и "золотого" стандарта.
"Инсайдеры"  работают сейчас на скупку валюты. Многие кинутся скупать валюту, хотя риски новой "ямы" сохраняются.
Я бы не рисковал ни в одном, но в другом направлении. Я вообще считаю, что в такие острые времена люди не должны пытаться спекулировать на бабле и рисках. Слишком велики риски больших потерь. Ответственность за потери несёт именно тот, кто рискнул...
Единственный совет который дам - если есть лишние деньги - купите полезное для дома, семьи, долгосрочное, вечное, желанное....
Могут настать времена, когда этого уже не позволить себе....

Сейчас активно разрабатывается план "второго рубля" - для импорто-экспортных расчётов или как корпоративная валюта. Тут возможно серьёзное обеспечение.
Параллельные валюты возможны и я наверняка знаю о конкретных планах.

2. Если бы я был "бед бой" и моё желание было бы навести хаос в Европе, ничего не сработало бы лучше, чем например устранение Меркель и её клана. Поэтому шансы такого развития -  весьма высоки. Для такой операции может быть использовано тихое и незаметное( например  компонентное ) или наоборот - яркое, броское, дерзкое.
С другой стороны, многие стороны, и страны тоже, работают на устранение Саркози и его оппонентки... Поэтому во Франции стоит ожидать крупные события, включая ЧП и аварии, на которых как правило и делаются рейтинги...


3. Последний год/два любого второго срока президентов штатов - это как правило период, когда закладываются "напоминалки".
Президенты стараются оставить положительный след в истории, устаканить своё финансовое положение, безопасность и т.д.
Поэтому именно в этот период принимаются " важные " и иногда даже поворотные решения. Разумеется в кооперации с кланом приемников.
Поэтому можно ожидать решения по поводу нового доллара или по новому регулированию его обращения.


4. Всемирная милитаризация и обострение отношений - лишь глобальный план реиндустриализации и спасения экономик стран, затянутых в болото всемирного кризиса потребления. Напряжённость между крупными державами сегодня выгодна почти всем.
Она даёт все права на например пересмотры уже устаревших договоров, на новые схемы бизнеса, на укрупнение стратегических сфер и т.д..
Мы все наблюдаем стремительный рост экономик, например Германии, штатов, Великобритании и т.д...Многие страны начали выходить из кризиса только благодаря напряжённости и новым "политическим угрозам". В этом свете становится понятны и фантомы на политических досках и все те движения и организации, которыми пугают обывателя....

5. В России идёт формирование новой элиты, новых бизнес-отношений. Напряжённость с западом и даже локальная конфронтация - означают курс на импортозамещение ( на русском языке это называется самообеспечение и самодостаточность, но рулевые не используют эти термины, так как они прописаны в Манифесте ЗЛ и рулевые не хотят показывать откуда черпаются идеи развития страны. Хи......15 лет не импортозамещали и вдруг приспичило:)))
Импортозамещение - это просто перераспределение ресурса и управления среди старой и новой элиты. Идёт передел рынков и сфер влияния, но под соусом противостояния "агрессивному" миру. Мир использует этот же инструмент для перестройки своих экономик и парадигм.

6. Обобщённо скажу. Идёт перестройка парадигм развития. Рулевые уходят от системы бездумного потребления к системе пересмотра базовых цен на ресурсы.
Второе важное - строительство континентальных империй. Географическая глобализация мира.
По сути  к 2017 году на карте будут видны всего 12 крупных политико-экономических, социально-гражданских образований.
Их очертания уже видны и цели уже прослеживаются.
Мировой войны вряд ли допустят, но локальные - нужны для поддержания импульсов развития. Поэтому не исключаю новых конфликтов, например в Молдавии или рядом, на Балканах, в передней Азии и Южной Америке.
Есть вариант крупных проблем в Карибском регионе и Центральной Америке.
Времена сложные, но бывало и гораздо хуже. Крупные изменение и поворотные дела будут к 2017, как я уже и писал неоднократно.


Всем хорошего дня.
Tags: предупреждение, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →