artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О революциях и эволюциях сознания

У каждого из нас есть определённый информационный базис, на основе которого выстраивается наш менталитет, характер, видение внешнего мира, шаблоны сравнений и т.д..
Базис растёт наряду с физическим ростом, подпитываясь информационными потоками.
Многие думают, что они придумывают свой базис или надумывают его, но на самом деле - просто наращивают, слой за слоем, ячейка за ячейкой, впитывая информацию и оставляя в базисе то, что не противоречит ему и дополняет его. Это эволюция сознания.
Хотя изредка случаются и революции сознания. Это когда сам базис, логически просчитывая новую поступившую информацию, разрушает свои же основы, переписывая основные коды.

Как происходит эволюция сознания? Поясню  на примитивном уровне.

Мы сидим в определённом состоянии. Включаем кино. Смотрим, впитываем информацию, шаблоны поведения, разные установки.
Нам нравится герой, его поведенческие шаблоны, мы впитываем это и откладываем слоем в своём базисе, создавая очередной сравнительный пресет. И наоборот в случае с отрицательным.
Потом читаем книгу, тоже самое, потом, читаем блог, соглашаемся с одним, не соглашаемся с другим, постоянно оперируя этими сравнительными шаблонами и сохранёнными в глубинах подсознания и сознания линейками...
Мы общаемся с людьми,  заимствуем некоторые понравившиеся шаблоны поведения или мыслей и укладывающиеся в свой собственный шаблон. Мы начинаем усердно выстраивать модель внутреннего мира, который считаем справедливым, автоматически сравнивая его с окружающей реальностью.
Так выстраиваем определённый фундамент.

Именно поэтому я утверждаю, что любой человек и его творение, предмет его созидания, артефакт созданный им и т.д. - могут оказать явное или косвенное влияние на формирование поведенческих шаблонов ЛЮБОГО, кто напрямую или даже косвенно столкнулся с этим в пересечении потоков.
Такое влияние оказывает любая мысль, слово, ключевая фраза, творение, предмет, артефакт.
Это и есть пассивное информационное кодирование.


Поясню на примере нашего Манифеста, который я попросил обсудить в предыдущем посте.
Как бы он ни был плох, или хорош, но любой, кто кинет взгляд на него или просто разок прочтёт - автоматически откладывает слой в своём информационном базисе, закладывая по сути некоторые закладки, которые будут отныне регулировать и собственные изыскания.
Именно так мы эволюционируем. Именно так мы воздействуем на реальность.
Я знаю, что блог читают несколько персон, стоящих у рулей управления и оказывающих определённое влияние на события, а значит - мы уже заложили в их информационных базисах определённый слой, который начнёт взаимодействовать с их базисом.
И они постоянно  будут извлекать из архивов подсознания эти ячейки.


Вот и всё:))))
Tags: Манифест, информация, подсознание, сознание, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →