artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Проблема нынешнего интернета

Проблема в том, что слишком много людей заняты упаковкой, формой  и слишком мало - содержанием, начинкой.
Подавляющее большинство специалистов заняты инфраструктурой интернета, его техникой, узлами, инструментами создания контента и т.д.
Но очень мало людей занимаются самим контентом. Авторов в Сети - буквально единицы в сравнении с тысячами разных айтишников, программёров, техников, сисадминов. И всё это давят миллионы юзеров, соорудивших огромный поток репоста, реклона, повтора и реформата и с трудом отыскивающие в этом мощном потоке крупицы уникального.
А ведь именно уникальный контент и возможность его вывода на публику, делая доступным для всех - и сделало интернет популярным.
Интернет всё больше и дальше уходит к модели дуроскопа, традиционных медиа и перестаёт быть кройц-шиной соединения всех со всеми. Всё больше в интернете условных михалковых, регулирующих не только технику ( что уже фактум), но и сам контент.
Ещё несколько лет, и интернет причешут окончательно, отодвинув неконтролируемое теми или иными кланами на самые задворки, добраться до которых будет даже технически грамотным не совсем легко.
Увы....
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments