artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Кто нас читает из рулевых? Помощники помощников помощников... Проект "Бригада И"

Меня часто спрашивают, а откуда уверенность что блог читают в верхах, так же, как например блоги другого, мальгина, бабченко, муртазина, демуры, илларионова, фрицморгена, миро, рабиновича, сухуми, и т.д, вплоть до варламова........
Читают почти всех топовых или с высоким траффиком. Примерно около 500 блогеров только в ЖЖ, хотя почти все они дублируются в разных соцсетях.
Напоминаю, что в стране около 1000 активных блогеров, создающих подавляющий контент блогосферы. Не больше.

Ну во первых я знаю. И в комментах официально мелькали и поисковые боты кремля и сам Кремль в то время, когда президентом был Медведь. Во вторых - скажу что возможно сам Путин читает блоги редко, очень редко, как и остальные шишки, если только есть минута в перелёте каком и новость интересная, но дайджесты получают регулярно. И не они, но их помощники.

Как это работает?

Есть определённая группа людей. Им примерно под 30. У них отличный диплом, хорошее образование, дисциплина, выдержанность, опыт работы, внешне они немного хипстеры, немного юппи, группи, - короче - стандартный офисный вид. Но. Занимаются спортом, велосипед, скалолазание. Слушают прогрессивное в музыке, не ханжи, пишут стихи, прозу. Вечерами бывают на концертах таких групп как Эксит-Проджект, Ману Чао и т.д. Примерно как Сурков в примерно таком же возрасте.
Малопьющие, не тусуют в гламурных местах, отдыхают как все, но часто их видно на блого-встречах, разных выставках, конференциях, причём сидят не в первых рядах. Посмотрите любую фотку с любой крупной блоговстречи - увидите там в средних рядах пару лиц, которые иногда видны в разных местах. Они умеют писать, читать, вести блоги и контактируют со многими персонами, составляющими информационные картины дня или периода. Для окружающих они тоже блогеры среднего звена, возможно фитоняшки, фудблогеры, трэввел-блогеры и т.д., для всех близких они работают системными админами или аналитиками в каком нибудь Моссвязьспецстройпроект номер 4, Пару раз были в Кремле на концерте, выставках, встречах и всё. Это уши и око рулевых.
Они регулярно держат контакт с помощником помощника президента, премьера, вице-премьера и т.д.
Их связной и контактная персона, персонажи которые я называю Контакт( далее по номеру, примерно до сотни засёк). Который уже бывает в Кремле или на связи с ним и передаёт помощнику помощника главного очередной дайджест - пульс информационной жизни страны. Иногда помощник помощника - сам является Контактом ( зависит от рода деятельности и конкретного рулевого, например у Медведя есть несколько помощников и пресссекретарь у которой есть тоже до десятка помощников, которые собирают инфу с Контактов, которые разбросали уши и очи по всей стране)
У любого прямого помощника крупного рулевого или управляющего, есть примерно десяток таких Контактов.
А самих прямых помощников конкретной верхушки- тоже примерно десяток по разным направлениям.
Таким образом в подчинении конкретной пирамиды, а их много, по числу рулевых - примерно до сотни только Контактов, на каждый из которых примерно до десяти помощников. Для удобства, я называю такую структуру Бригадой И.
В некоторых таких бригадах бывает до тысячи человек.
Часто Контактом является известное лицо или вип-персона, она связывает неприметного помощника
Одним из таких помощников помощника помощника президента был например господин Никифоров, нынешний министр связи.
Который быстро вырос до Контакта, потом до помощника рулевого и наконец до министра.
И система работающая, нынешняя - по сути его детище.
Некоторые из таких людей получают разрешение на открытие своего информационного бизнеса и создают конторы, комментирующие контент и создающие его. Некоторые управляют блогами и реальными блогерами или блогами посредством разных инструментов. Инструменты - самые разнообразные - от шантажа, но это редко, до бабла или влияния.

И заметьте - это не разведструктуры и не спецы. У Контор - свои сети, хотя часто пересекаются и даже персоны иногда те же самые.
Свои структуры есть у служб безопасности крупных фирм, концернов.

Крупный пример Контакта - Канделаки. Под её руководством работает целая сеть ушек, собирающих инфу, пакующих дайджесты, создающих и генерирующих контент и т.д..
У Суркова - своя Бригада И.
И Никифорова - своя....

И т.д...


Так вот. Я волею судьбы - в списках объектов изучения пары таких бригад. И когда я пишу Бдите, особенно не в блоге, но в почте например - её разумеется читают и передают куда надо. Авось? Мало ли? Органам главное - предупредить.
Я это знаю, поэтому пишу. Авось поможет.
А то что читают и остальных - нет сомнения. Иначе бы не было ответок, откликов и прямых комментов.
То что я в своё время переписывался в открытую и с Навальным и с остальными и дружу сетевой дружбой с кучей разных, разных по взглядам людей - делает блог и объектом наблюдения спецов из разных Контор, включая самую знаменитую и известную по разным литературным и кинопроизведениям:))))))

Привет парням на постах и пожелания спокойного дня и ночи:))))

Привет Контактёрам.

____________
Tags: АНБ, Аквариум, БНД, ГРУ, КГБ, Контакт, СВР, ФБР, ФСБ, ЦРУ, блог, бригада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments