artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Об ошибках блогеров. Почему не стоит банить всех подряд?

Часто упрекают в личке и в комментах, что невозможно тут находиться - мол слишком много разного, даже липкого и т.д.

Объясню одну штуку, которая есть один из законов бытия. Его надо просто запомнить и не забывать.

НЕВОЗМОЖНО встретить в сети, или в реале, абсолютную копию себя.
Это теоретически невозможно, так как стоит перечитать самого себя за хотя бы прошлый год, чтобы понять что иногда даже сам себя не понимаешь и противоречишь самому себе.
Поэтому - люди разные.
И если в человеке, собеседнике, партнёре, коллеге, просто знакомом могут совпадатъ с тобой многие вещи, это не значит что совпадать будете во всём. Обязательно рано или поздно появится то, в чём будет несовпадение, причём иногда радикальное.
Что и случилось с появлением сети, где каждый получил возможность высказаться. И всё что было скрыто за пределами кухонь и смачных анекдотов - повылазило наружу, иногда даже на федеральные политические уровни.

Именно поэтому у всех нас нарисовались френды, друзья, близкие, неблизкие, знакомые и не очень - которые в чём-то нам близки и с чем то гармонируют, но в чём-то - абсолютная дисгармония.

И это - НОРМА. Не может быть по другому.

Поэтому, когда мы сталкиваемся с такой дисгармонией и отрезаем на основе её всего человека - мы совершаем ОШИБКУ.
Мы просто урезаем собственный мир и спектр восприятия. И речь не о троллинге или злобном агрессивном отношении, а о просто различных взглядах на жизнь.

Именно поэтому я до сих пор в сетевом контакте с разными людьми и точками зрения, вплоть до иногда радикальных, если только они не переходят границ дозволенного. И именно поэтому иногда тут и срач и грязь, но это  естественная грязь и срач, который и есть естественная среда обитания человеков как вида. Нет вокруг и не может быть вокруг стерильной читоты, ментальных автобанов и т.д. Вокруг - джунгли, и лишь иногда в них проложены дорожки, тропинки.
Поэтому банить френда за то, что он за Украину, а другой за Россию, а третий за Сатурн - глупо. У каждого из нас свой мир, свои идеалы, свои идеи, свои точки зрения. И наша задача как вида, как рода - найти общие точки и выстоить баланс, погрузив себя и окружающие миры в гармонию.
Общение с разными точками зрения, иногда заставляет нас задуматься о том, а почему грубо говоря подобная точка зрения существует, что её породило, держит, поддерживает. И мысли об этом - часто ведут к познанию. Если не истины, то хотя бы окружающих нас джунглей. Познавая джунгли - мы становимся не чужие друг другу. А если не чужие - то рано или поздно -  семьёй. Разной, неоднородной, но стаей. Стаями.
И когда рано или поздно в наш большой мир придут рыжие псы  - мы будем знать как и чем их встретить....В одиночку нам этого не сделать НИКОГДА. А рыжие псы - уже близко. Их передовые отряды уже тут и крушат всё подрят - от телескопов в школах, до инженерных логарифмических линеек.
Но для этого надо хотя бы научиться видеть друг друга.

Поэтому я против отсечения точек зрения, фильтрации людей и запирания в узких крепостях.
Но это не значит, что агрессивный тролль, питающийся энергией Человеков - должен чувствовать себя гражданином стаи.
Нет.  Энергетических вампиров надо изолировать в их сетевых реакторах. Пусть кипят. Эфир любит когда побулькивает.
Перекипят - продизенфицируются, станут одной с нами крови...Или нет. Но на нет и суда нет.


______________________


P.S.

Всё.....Я на главную игру сезона.

Кливленд, и не ипёт.

Впёрёд Кавс !!!!!!
Tags: nba, блогеры, ошибка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments