artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка про Удивительное

Человек часто попадает в замкнутый круг. Как белка, только замученный хомячок. Бежишь по кругу, рутина, череда обыденностей,  уходящая постепенно в годы и седину.
Одна ошибка или случайное движение не в ту сторону - и ты в западне замкнутого водоворота. Миллионы хомячков крутят ленты, устало выискивая рычаги тормозов, которых нет.

Но иногда мимо проходят люди, которые вдруг помогают.
Я конечно же тоже стараюсь помогать, даже незнакомым, не всегда с успехом и усердием, так как сам хомячок и из своего колеса не очень-то и распомогаешься,  но всё же,  -  был сильно удивлён, что таких людей гораздо больше, чем думаешь.
Идёт мимо, случайно зацепился за твою мысль, высказывание, образ или ещё что - и тянет руку.
И помогает. Некоторые словом, некоторые делом, некоторые и тем и другим. И часто это - совсем незнакомые или посторонние люди.
Они берут, и вытягивают, иногда буквально выдёргивают тебя из этого грёбанного чёртова колеса.... И ты начинаешь жить, создавать, созидать, носиться и дышать полными лёгкими, пока опять не споткнёшься или не встретишь умело вставленную палку в своём ведущем колёсике. Чертяки -. они ведь не спят. Они как дорожная полиция. Всегда за кустом и с радаром.....


Но эти недолгие мгновения  - и есть простое человеческое счастье. Счастье творца и созидателя. И только ради них - уже хочется крутить эту ленту. Авось и сейчас мимо пройдёт Спасатель.
Это Спаситель наверху. А тут - служба спасения.. Просто они не всегда знают, насколько они важны для этой цивилизации.

И поэтому - громадное Спасибо всем, кто протягивал, протягивает и будет протягивать руки, выдёргивая себе подобного из омута.
Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →