artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Откровения тунгусских шаманов. Сетевой сериал. Синопсисы. Глава четвёртая.

Начало тут:
http://www.proza.ru/2015/05/14/281








- Артём? Артёёёёмммм !!!! Вы меня слышите? Кто-то легонько шлёпал меня по лицу...

Я открыл глаза. Мутило. В медленно-фокусирующемся и туманном,  проявилось лицо, кажущееся знакомым.
Похоже  Профессор. Как же его фамилия? Ах да, Каменев.
Я окончательно пришёл в себя. Тело страшно ломило, голова раскалывалась.
Память загружалась медленно, я чувствовал себя разбитым, страшно болела рука и ступня левой ноги. Я подтянулся одной рукой, ухватившись за раму койки, присел в ней и увидел перевязку на левой ноге.. Пошевелил пальцами ноги. Вроде шевелятся.
- Что с ногой? -    Еле смог  прошептать, вернее - выдавить  из себя. Во рту сухо, не ощущаю вкуса.
- Ничего страшного. Вас хотели скушать, Артём, пока вы лежали без сознания в тайге, у реки,  и уже начали с вашей ноги, но вовремя прилетели спасатели. Отпугнули зверя выстрелом. Они наглые там, не боятся вертолётов.  К сожалению вертолёт качало и спасатели промахнулись. Они же не знали что вы живой, правда?  Немного задело руку, но это не страшно. Первым выстрелом всегда идёт дробь. Мелкая. Мы её уже выковыряли из вас....Вот если бы второй выстрел, мы бы возможно с вами не разговаривали тут.
- Как скушать? - я еле выдавливал слова из себя.
- Ну сожрать. Как это делают все звери. - Профессор осматривал мою руку, поднимая её и плавно опуская.
- Какие звери, профессор? - я начал немного вспоминать прошедшие события, хотя зверей хоть убей не помнил.
- Дикие, Артём, дикие. Но вы не переживайте. Скоро поправитесь и до заключения брака - у вас всё заживёт.
- Какого брака? Профессор? - Я опять стал ничего не понимать.
- Ну в смысле до свадьбы. Вашей свадьбы, Артём. - Профессор чем то уколол меня в бедро, и тут же попросил, по видимому медсестру, принести "витаминчиков". Витаминчики кололи уже в мягкое место. Было больно.
- У меня свадьба? С кем? - и тут я  почти вспомнил всё.
- Где Жорес и Инга? Где остальные....Где я? Что происходит -  я окончательно пришёл в себя.
И тут я услышал совсем другой голос. Не профессорский....
- А вот об этом и поговорим, Артём Александрович. - раздалось с другой стороны койки. Я повернул голову.
На соседней койке сидел вылитый Горбачёв, правда ещё худой и гораздо моложе. В полицейской форме и без родимого пятна.
"Этот Сверчок - реально опасная штука"- подумалось мне и я сразу притворился спящим. Пока не было сил погружаться во всё это.


Меня выписали недели через две, и ещё две недели я провёл на допросах и беседах с кучей разных следователей. Начиналась осень, если не совсем календарно, то погодой - точно.
Ни документов, ни близких, ничего.
Только временная справка об утрате паспорта, других документов, куча подписок. Правда дома хранился заграничный с кучей виз. Но до дома ещё надо было добраться.
За эти недели я ответил на тысячи вопросов, зачастую просто повторяемых десятки раз.
Рассказал всё что знал и помнил, включая случай с первым Сверчком. Единственное что опустил - это историю с Артефактом.
Не хотелось, чтобы посчитали психом и отправили в соответствующую больницу, хотя случай со Сверчком - уже вешал на меня клеймо наркомана...
Выяснилось немного. Экспедиция пропала. Полностью. Все кроме меня. Разумеется что я - первый и единственный на тот момент подозреваемый. Ну и свидетель.
Ни оборудования, ни людей, ни следов. Как испарились.
После того, как экспедиция не вышла на сеанс связи,  к месту базирования направили вертолёт. Ни следов,  ни людей.
Меня нашли в 25 километрах от места предполагаемой стоянки. Случайно заметили с вертолёта труп человека на берегу реки, который собирались поедать какие-то звери. Никто так и не сказал какие звери. С вертолёта бахнули, решив отпугнуть животных от тела человека, которое вынесло на берег рекой. Тело вдруг заорало и начало махать руками.
Так меня спасли.
Странно. Звери не боятся вертолёта? Спасатели вместо того, чтобы спасать, просто стреляют дробью в лежащие на берегу реки трупы, которые не трупы вовсе?
Как я попал на берег реки?  Куда делись остальные?  - я не мог объяснить, хоть убей.
От ареста меня спасло только то, что прилетел профессор Каменев, рассказал что знал о нас, и сделал специальные пробы. Анализы показали отравление, но уже не Сверчком, а мощным ядом, изготовленным на основе экстракта олеандра и какой-то местной зловредной травы.
Откуда олеандр в тайге? Вопросов становилось всё больше.
Вердикт Михаила Сергеевича, следователя, был таким:
 Меня признали жертвой отравления сильнодействующими наркотиками, в дело впутали наркокартель и контрабандистов, шаставших по-видимому как раз у места проведения экспедиционных исследований.
Ну и т..д. Вплоть до незаконной вырубки леса, которой мог помешать Лёша и его люди.
Дело готовили для передачи в суд, хотя поисковые работы всё ещё велись.
Всё шло как-то криво, как-то слишком криво.
Мне рекомендовали вернуться домой и ждать дальнейших распоряжений. Профессор купил мне билет и мы вылетели в Москву.
Там я прошёл ещё один курс восстановления в клинике.
Нога зажила. "Как на собаке", сказала бы Сашкина ведьма.
Одновременно продолжал отвечать на вопросы следователей уже Генеральной Прокуратуры и даже ФСБ.
Несколько друзей Лёши поручились за  меня, поэтому меня оставили под почти домашним арестом, запретив покидать Москву.
Я отписал на работу, там долго ругались. По сути я потерял и рабочее место.
Так прошёл ещё месяц. И ещё. Осень уже царила повсеместно, а в тайге - ночами было ой как не комфортно.
Но по прежнему - ни следа, ничего.
Я сидел в своей московской квартире, без документов, без денег, без единой позитивной мысли в голове и никак не мог понять, что же всё таки происходит вокруг....Всё казалось каким-то абсурдом, игрой.
Я мотался от учреждения к учреждению, отвечал на кучи вопросов и постепенно начал убеждать самого себя - что стал жертвой какой то нечистой игры с наркотиками и бандами. Тем более, под это подводили и следователи и все остальные.
Надвигалась зима.
Я реально не знал, что и как мне делать дальше и как жить. Я по прежнему носился по инстанциям, подписывал разные документы, справки, подписки. Меня теребила куча людей. Перебивался помощью знакомых и друзей. Было трудно, ацки трудно. И очень не хотелось жить.
Время шло, поиски не давали вообще никаких результатов. Даже пары окурков не могли найти, хотя на поиски бросили огромное количество сил, включая армию. Создавалось ощущение, что экспедиции вообще не было и всё что произошло - было лишь игрой моего воображения.
Хотелось забиться в самый дальний угол и просто тихонько уснуть, чтобы не проснуться никогда.
В один такой унылый вечер, я сидел на своей кухне и тупо, вернее механически, думая о своём,  смотрел какую-то рекламную передачу, попивая уже холодный чай. За окном уже кружил первый снег.
В передаче, удивительно юркий и бодрый, но абсолютно лысый менеджер по сейлингу ( продавец по нашему), пытался всучить тысячам телелохов простую SD-карточку.

Карточка!!!!
Я вспомнил как Жорес в поезде, в той самой галлюцинации, раздал нам карточки.
"Нет, бред! " - Возразил я сам себе, но мысль начинала уже сверлить.
Через примерно полчаса, захватив свой восстановленный паспорт и последние деньги, я уже мчался в сторону клиники профессора Каменева, ещё через час сидел у него в кабинете, подробно рассказав обо всём,  что знал, даже об Артефакте, правда не назвав его  функцию, а ещё через сутки, после того, как профессор занял мне две тысячи европейских рублей, сидел в вагоне номер 7, на двенадцатом месте, выкупив всё купе в скором фирменном  поезде "Волгоград", отходившего из Москвы в город на Волге.
С собой была лишь старая дорожная сумка, немного одежды, мой домашний ноутбук, старая фотокамера и почти допотопный телефон с купленной на вокзале симкой.
В вагоне было мало людей. Даже слишком мало. По сути я был там один. Не считая попутчиков на короткие дистанции. Ну и проводница.
Видимо цена билета на фирменный поезд отпугивала довольно мощно. Пришлось выдержать натиск очень любопытной, хотя и в меру симпатичной дамы, считавшей себя хозяйкой этой части поезда.
Уже через часок после отправления, я мило болтал с довольно общительной проводницей, напугав и одновременно заинтриговав  её фразой "Я - кремлёвский блогер".  Такое всегда тем или иным образом действует на всех, кто хоть раз слышал про интернет. Слово "блогер" боятся все чиновники всех стран, но оно довольно привлекательно действует на стюардесс и проводниц, особенно в связке с ноутбуком, в котором открыта, цитирую: "какая красивенькая и умненькая" программа.
Выпив с  бортпроводницей фирменного поезда -  именно так она себя назвала,  слишком крепкого армянского чая марки "Арарат" и закусив вполне съедобными ржд-печеньками и копчёной курочкой, купленными на вокзале за очень солидные деньги, я выпроводил уже почти очарованную проводницу на её рабочее место, заперся и достал небольшой набор инструментов, которые прихватил ещё дома.
Минут через десять я открутил все болты и шурупчики, снял зеркало и к громадному своему удивлению, выудил оттуда почтовый конверт.
Я лихорадочно, но довольно умело быстро вернул зеркало на место, вкрутил обратно всё что надо и вскрыл конверт.
В нём лежало ровно 5000 евро, в 500-евровых купюрах, небольшое письмо и обыкновенная sd-karta.
Но я готов был поклясться, что это была совсем другая карта, чем та, которую спрятал в нашей общей галлюцинации Жорес.
Да и денег тогда он туда не клал.

Я вставил карту в ноутбук, кликнул. Всего один файл. Видео. То самое, с Игорем и разговором на немецком.
Но не целиком, а лишь фрагмент. По сути - лишь пару десятков секунд.
Я пересмотрел его несколько раз, потом начал читать письмо. Отпечатано.
Подписано Сашей.

Сашка, или тот, кто подписал письмо,  написал что деньги мне понадобятся и что я должен срочно прибыть туда, куда я всегда хотел пролезть.....Причём слово "пролезть" было выделено и написано более крупным шрифтом.
Я долго ломал голову, пытаясь понять, куда же мне надо прибыть и пролезть?
А ещё автор письма сказал,  если я получил это сообщение, то должен просто отправить мейл, на такой то адрес.
Там был адрес, скорее всего прокси.

Я проделал это довольно шустро, благо интернет в поездах - уже обыденность..
Потом решил взглянуть на данные файла. Удивительно, но файл с кусочком видео был создан только вчера. Как?
Меня терзала целая куча мыслей. Рой. Как дикие осы, они налетали со всех сторон, кусали, отвлекали одна от другой.
Откуда Сашка узнал про купе? Мы не рассказывали ему в таких подробностях. Подробности знали только я и Жорес, отчасти Каменев, но последний не мог знать ни названия поезда, ни тем более номера вагона или купе.
Кто вложил письмо? Кому адресовано? В письме не указан адресат, только подпись - Саша. Но видео - то самое, из галлюцинации, пусть и кусок.
Как вообще можно снимать видео в галлюцинациях? Это была не галлюцинация?
Я перестал что либо понимать. Пробыв в раздумьях с полчаса, я хлопнул рюмашку  остатков  "крепкого чая" и рванул в купе проводницы.
Легонько постучал.  Там отозвались. Я юркнул в купе.
Галя, а так звали проводницу,  уже почти спала, вернее ворочалась, изображая усталость. Увидев меня, она присела, довольно откровенно поправляя колготы и другие женские причиндалы, которые  трудно было разглядеть в полутьме купе.
- Слышь Галь.  Ты  вчера работала на этом рейсе? -  прямо в лоб спросил я.
- Ну да.....  - Галя повторила трюк Шэрон Стоун, блеснув довольно стройными ногами в ажурных колготах.
- А вчера в моём купе случайно не видела чувака, похожего на меня, но моложе и с ним такая, молодая, с чёлкой?
- С чёлкой? С чёрной? - переспросила и нахмурилась Галя
- Ага. На ведьму похожа. Ну не похожа, а ведьма и есть, -  я попытался направить мысль Гали.
- Ага !!! Ведьма.  Да, ехали. Сошли в Москве. Сели в Волгограде. Конечно же помню. Ведьма.  -  Галя  вскочила, кокетливо поправила форменную юбку.
- Мой брат. Сейчас прислал смс. -  Мне пришлось соврать. - Очень хвалил тебя и сервис в вагоне.
Галя громко захохотала, и вдруг приподняла диван и вытащила оттуда бутылку армянского.
- Вот. Этот парень попросил передать тому, кто спросит про него. Сказал что это....Позабыла....Но я записала, сейчас найду.... - тут Галя засмущалась и полезла в сумку, по видимому разыскивая что-то...
- Бороться и искать, найти и не сдаваться?  -  предположил я
- Неа, но тоже про находки....
- Кто ищет, тот всегда найдёт? -  ещё раз предположил я.
- Ага. Точно, - Радостно подтвердила Галя и тут же её лицо стало строгим.
- А ты случайно не шпион?
- Нет. Наоборот -  успокоил я её и улыбнулся.
Галя сразу расплылась, захихикала и протянула мне бутылку.
Пришлось пить.  В своё купе я вернулся только под утро.
Поезд подходил к Волгограду.
Город-герой встречал туманом.











__________________
Tags: ОТШ, Сага, глава, проект, работа, синопсис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments