artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ещё раз поясняю. Про информационный балласт.

В информационном поле, в информационной игре, не имеет значения что было на самом деле, какая грань истины, правды или лжи блестела блесной. Главное - кто и как клюнул и где подсечка.
Определяющее, зачастую влияющее на реальный мир и действительное - это тот балласт, который тянет за собой информационная наживка.

Пример. Подрались две банды. Самые обыкновенные. В условиях информационной накачки, напряжённости  поля и т.д., информационная накачка тут же их делает героями двух фронтов глобального общенационального столкновения. Жертвами и Агрессорами. Ангелами и Демонами. Лидерами.
И которые тут же применяют этот инструмент в качестве своих боевых щитов или оружия, ещё более агрессивно раскачивая эфир.
А это ещё  "более лучше" работает на раскол общества и ускорение маятников, превращающихся в безжалостные секиры эпохи.....

Вот простой пример.
Поругались на почве пьянки условный  Ёся Попсовик и условный Юра Рокер например. Не буду приводить фамилий. Зачем?
Было давно. Ещё в эпоху Брежнева. И периодически тыкали друг друга садализмами и экспресс-газетой. С переменным успехом.
Но только сейчас их вшивая возня на фоне раскачки эфира и пропагандистских войн смогла превратиться в Борьбу. Их Борьбу. Майн Кампф, как говорили в прошлом....
И вот уже не срач, а Битва. И  не Ёси с Юрой, а Нового и Старого, Добра и Зла. Битва Галактик, догм, идеологий.
Там уже всё  - от кокаколы до Павки Морозова.
Каждая персоналия, артефакт, субъект и объект страны обязаны быть отмаркированы какой либо лентой, брэндом, меткой, кодом, значком - чтобы была идентификация - свой, чужой.
И отныне нет ни попсы, ни рока, ничего другого. Мир стал двоичным. Даже не троичным. Или ты плюс или минут. Даже ноль заставляют ими стать.....

Меднэ?
Хотя, по сути, там вполне себе кондомное наполнение простого бытового конфликта, называемого во все времена простым словом СРАЧ. Но помноженного на коэффициент напряжённости эфирного поля и доведённого этим до состояния информационной  войны.
А там где информационная война - всегда будет и реальная, так как конвейер потребления не остановить, а война - лучший ускоритель его.


P.S.

Это был супер-умный пост, но он не попадёт в топы, так как там продукты информационных разложений...
Поэтому я просто брякнул в воздух, который уже загажен отходными газами.
Так что, команда. Газы !!!!


____________
Tags: время, конфликт, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments