artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сказка о колоре и доминантах

Жила была палитра, на которой расцвёл мир -  цветной, разноцветный, и раньше в нём преобладало пару цветов, которые называют классическими.
Остальные колоры и оттенки жаловались, что кисти теребят классику и редко мажут ими. Мол - надоело раскрашивать чёрно-белый мир. Хотим свободы !!!! Равенства, буйства красок !!!!
И начали борьбу за свои права.  Розовые, голубые, жёлтенькие, зелёные, синие, даже красные и  коричневые с серыми и серобуромалиновыми дрались с белыми и чёрными, бродили по полотнам радугой, ставили кляксы, раскрашивали черно-белые комиксы и превращая их в видения хроника на абсенте......... И вроде почти победили. Добились равенства на палитре. Теперь каждого по одинаково.
Вся упаковка - в стандартных тюбиках. И их много в коробке.
Но им не хватило. Они пошли дальше. Они требуют, чтобы теперь всё было только розовым, голубым, или жёлтеньким. И чтобы даже чёрный называли пинком....

И знаете что будет? Назовут......

И тогда чёрный и белый уйдут на край палитры, подсохнут, озлобятся, и перестанут рисовать контур, а коричневый закипит, выйдет из границ, так как не рисует их больше чёрно-белые,  вспенится, а потом взорвётся едкой кислотой и буро-кровавым мраком, превращая мир опять в огромную зловонную бурую кляксу.
И знаете, не думаю, что только этот колор или кисть виноваты в подобном.....
Каждый должен уважать чужой тюбик.
И только кисть творца решает, где и на какой картине доминанта.......
Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments