artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Хаотичные мысли......О работе, о школе, о всяком...

1. Когда я стану шефом Когда мы создадим  медийный концерн  -  он будет лучшим рабочим местом в мире.

2. На нашей работе не будет карьерного роста. Каждый будет всю жизнь делать только то, что ему нравится и что он умеет лучше всего. Будет только рост зарплат и няшек.
Задача такой конторы - популяризация умного, концентрация здравого и вытягивание интеллекта из того, куда его макнули.

3. У каждого сотрудника должна быть базовая справедливая ставка. Она одинакова для всех. От директора до уборщицы. Всё остальное по ходу пьесы....Горизонтальное свободное управление, никаких вертикалей.

4. Рабочее место может быть и жилым и досуговым. Я за свой собственный детский сад, школу, кампус и т.д...Вплоть до своего отдельного мира, включая кинотеатр.... Чем больше таких обособленных миров - тем комфортней общий.
Я против универсализации, глобализации и повальной стандартизации.

5. Я считаю, что человек должен жить или недалеко, буквально совсем рядом от работы или работать удалённо. Но жить в часе езды в пробках от работы - это уже не работа. Это пиздец.

6. Каждый работник должен быть совладельцем своего рабочего места и акционером его. Причём важным и первоочередным.

7. Считаю что школа должна быть разделена и в первую очередь на базовую, можно назвать начальной, где в человека закладываются базовые знания - математика, физика, химия, астрономия, научное, язык, речь, искусство, право, закон, спорт. Уже маленький человек должен понимать к чему стремиться и должен владеть базовыми знаниями.
Второй этап - расширение познаний, в зависимости от локальных условий и способностей..
Третий этап -  концентрация на интересующем и подготовка к дальнейшему образованию, работе и т.д...

8. Школа должна быть пятидневкой, примерно соответствовать рабочему дню, среднее образование - не менее 12 лет, из которых первые 6 лет - базовое, 4 года- расширенное и 2 года - концентрированное.

9. На работе возможен свободный график и расписание работы, где сотрудники сами подбирают себе оптимальный режим работы.

10. Не вижу необходимости в постоянных офисах или привязках. Человек должен работать там, где ему удобнее и продуктивнее.
Исходя из этого - искать компромисс и баланс интересов.

11. Вся прибыль предприятия должна вкладываться в его развитие и главное - в людей, а не в гонорары и бонусы руководства.
Это должно быть прописано в уставе.

До запуска медийного концерна Тунгуска осталось немногим более 2 лет.
Свою работу мы начнём 17 августа 2017 года.

Наша фирма предложит идеальные на сегодня условия работы, бесплатное питание, свободный график, удалённые рабочие места, бесплатный детский лагерь и садик, курсы для помощи школьникам, летний и зимний отпускные базы для работников и их семей, разумеется бесплатные. Шатлы и транспорт, офис и инструменты для работы и творчества. Это будет почти коммунизм, но элегантно интегрированный в современный мир, который никак иначе чем  блядским не назовёшь....

Это не ново. И некоторая часть передовых предприятий и фирм уже работает в таком режиме. И это - здорово.
Tags: tunguska, мысли, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →