artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ошибки админов ЖЖ. Депеша димсонам и калюжным, цц мамонтам.....

Читаю ленту, там размышления френдов о ЖЖ и его будущем. Почему большие формы в блогинге теряют актуальность?

Сеть развивается, время летит вперёд. Одни формы сменяются другими. Это факт и жизнь.
На место одного приходит другое. Сейчас революционно развивается технология персональных коммуникаторов, мобильное. Оно по техническим делам - плохо заточено на объёмное. Рассчитано на короткое, ёмкое, коммуникацию и т.д.
Поэтому на смену большим текстам, красивым иллюстрированным постам - приходят твиты, серии картинок ( тут идея комиксов), просто просмотр ленты по заголовкам и т.д...Быстрое, мелькает, как МТВ вместо картин Тарантины....
В своё время большие и красиво оформленные тексты пришли на смену безликим стандартным текстам эпохи зари интернета. Сейчас увлечение ими прошло, глаз привык, мозг ищет лёгкое, техника - быстрое.

В таких условиях любой ресурс должен задуматься о будущем, развитии, реформах и т.д.
Ошибка ЖЖ в том, что они вместо того, чтобы просто использовать наработанную ЖЖ аудиторию для запуска новых, современных проектов, пытаются переделать основное, базовое, подгоняя его под современные требования.
Грубо говоря, натягивают гондон на глобус.
Ещё грубее говоря, нет чтобы использовать аудиторию ЖЖ для создания нового фейсбука, они из самого ЖЖ делают фейсбук.
И этим:
1. Наносят вред сами себе,  разгоняя последних верных самой идее ( те, кто предпочитает ЖЖ фейсбуку или остальным)
2. Никак не могу догнать конкурента, так как изначальный балласт в коде, программинге и т.д....

Перевожу на русский, для медиа-олигархов.

У вас старинный отель. Довольно популярный, много гостей, доход всё ещё приличный.
Но течёт крыша, фундамент покосился, постоянно требуется ремонт и т.д. Развалится не скоро, но обязательно. Да и устарело всё. Ретро. ВИНТАЖ как говорят в звукорежиссуре.
Вас нагоняют конкуренты, которые строят новые отели, с бассейнами, игровыми парками, чартерами. Такие турецкие Кемиры, Антальи против вашего Англетера с Есениными и Маяковскими.....
Вы всё ещё процветаете потому, что много завсегдатаев, которые всю жизнь жили в вашем отеле и не хотят в новые. Это не их мир.
Ну и  респект. И просто ИМЯ.
Но вы смотрите на конкурентов и вам охота молодёжь, парти, сиськи и доходы как у них. Ну потому, что какой то мудак назначил вас не в турецкий отель, а в Англетер, а вам охота вместо чайных церемоний и медитаций со стариками - вечеринок и анимации с сиськами.

И тут вы делаете ошибку. Вы берёте и перестраиваете свой отель, подгоняя его под новодел, просто хуярите краской по старой, наводите косметический ремонт, нанимаете блядей в анимацию, выводите их на парадный пятачок, пытаясь привлечь молодёжь туда, где всё ещё живут староперди.
В итоге - ацкие расходы, нет покоя старикам, нет кайфа молодёжи и рано или поздно всё наебнётся.
А надо было всего лишь - спокойно дать старикам жить в их любимом отеле, а на те деньги что они вам приносят - просто построить новый отель, рядом, и ещё один и ещё....

Меднэ блять или  русский не понимэ?

Димсону привет.....
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments