artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Мамуту. Депеша. О реанимации Живого Журнала.

Чтобы срочно реанимировать ЖЖ и вывести на прежний уровень, но без политсрача и т.д. -  надо срочно создавать магниты притяжений интересов и в первую очередь для творческих: пишущих, поющих, играющих и т.д.

Повторюсь -  не ресурсное, или техническое, так как это уже всё есть, а именно информационно-управленческое.
Центры поощрения творчества, фестивали, гастрольные команды, всевозможные центры создания и генерации контента, качественного и эксклюзивного.
Надо превращать ЖЖ в студию создания материала, цифрового контента, а не в социальную сеть или конкурента тому, что уже не догнать.

Поиски спонсорства и партнёров - дело великолепное, но приоритетом должно  стать привлечение новых авторов, а не эксплуатация в гриву и другие части тела уже наработанного и теряемого каждый час.

Поэтому, первые шаги:

1. Декларация о  создании крупного блогерского фестиваля, с условным названием "Жжёшь", с концертной и медийной программами. Ротируемый, ежегодный.
Крупная музыкальная программа, лектории, секции мастер-классов, приглашение интересностей и т.д.

2. Учреждение примерно 12 региональных, ежемесячных фестивалей в разных городах страны. Лучшее с которых уходит на ежегодный слёт.

3. Учреждение ряда премий и наградных мероприятий для поощрения творчества и т.д.

4. Создание пула оплачиваемых авторов или ещё лучше - сервиса платной блогосферы, подпитываемой сервисом доставки платного контента - например еженедельных альманахов содержащих как текстовые так и медийные файлы, тщательно отобранные профессиональными редакторами под разные вкусы.

5. Создание творческих команд и сервисов генерации контента, например привлечение видеомастерских, аудиостудий, радиоканалов, медийных проектов, интеграции их в  единое сетевое поле с привлечением на создание цифрового и другого эксклюзивного контента

6. Создание сети кафе и баров с франчайзингом под брэндом ЖЖ

Ещё есть целая куча разных идей и уже готовых проектов, способных поднять ЖЖ на крупный уровень, сделав его первоисточником контента, а не ретранслятором.


Пока всё. Продолжение на следующей неделе.
Успехов.
Tags: ЖЖ, реанимация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments