artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Почему та или иная политическая система побеждает или имеет преимущество?

Потому, что любая система состоит из трёх китов , трёх составляющих в совокупности побеждающих аналогичные в других системах:
1. Идеология
2. Исполнение её
3. Тайные инструменты и реальная политика


До тех пор, пока все три составляющие будут превалировать над подобными в конкурирующей системе - данная система будет победителем в этом соревновании.

Сравним простую либеральную демократию и например диктатуру.
1. По первому пункту диктатура побеждает определённо, так как идеология затрагивает большее количество реальных людей.
Она обращена к ним и базируется на них.
И если либеральная демократия работает только на средний и высший класс, то диктатура - на более широкий низший. В идеологическом.

2. По второму пункту у либералов  не лучше. Хотя и диктатура всегда далека от идеала. Но и там и там есть успехи или хотя бы частично воплощённые планы. Просто во втором случае они опять же затрагивают больше людей.

3. По третьему диктатура победит, так как у либералов меньше инструментов тайной политики. Диктатор запросто расстреляет своего врага, или оппонента, не стесняясь и просто пользуясь первым и вторыми пунктами. Либералы ищут более сложные пути. И тут проигрывают во времени и эффективности.

В итоге - они всегда будут уступать диктатуре и т.д.

В итоге - получаем всё как всегда.

Мало того. Если какая диктатура исполнит второй пункт  на все 100% - она будет несокрушима.
Tags: война, мир, политика, система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказка про сегодня.

    Было трудно. Но сегодня я вложил все силы. И думаю не зря. Сегодня - мой день. Май - он узловой месяц. Вон и куча людей родилась:)))) Поздравляю ещё…

  • Ну что. Пора !!!

    Этот пост ( зачёркнуто, так как один уже был), тост - за покровителя воинов и землепашцев. С днём Святого Георгия Победоносца нас. Прорвёмся.

  • Резюме эксперимента номер 1.

    Больше половины опрошенных женщин не захотели один миллион зелени налом, хорошую квартиру в Москве и три недели отпуска в Европе с полным…

Comments for this post were disabled by the author