artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ещё раз о ЖЖ. Почему всё так и не иначе и как сделать шоб не как всегда?

Ладно. Потрачу времечко, разжую. Передайте владельцу ресурса, пожалуйста. И министру пропаганды.
Даже если война и диктатор, и везде враги -  не убивают сами рупоры, так как они всегда пригодятся. Можно прибивать тех, кто в них орёт, но не сами рупоры. Блядь. Как ещё вдолдонить то элементарное?
Что там в школах ГБ сегодня преподают? Слово божье?

Итак. По пунктам, но не линейно и не хронология:

1. Есть ресурс. ЖЖ. Это не ресурс по продаже мерча, сувениров, а ресурс подачи мыслей, которые тоже можно продать, но если их не будет - не будет и продаж. И не будет пропаганды, антипропаганды. Не будет рупора, который можно использовать.

2. Ни один рекламодатель, пропагандист и т.д. не разместит пост на ЖЖ у самого топового блогера у которого всего 1 000 000 просмотров, когда за вдвое ниже цену можно разместить не только текст, но и медиа у видеоблогера или инстаграмщика с 10 000 000 подписчиков.
Подписчиков, Карл, не просмотров..... Это надеюсь уже дошло до рекламного отдела ЖЖ. Если нет -  то не удивляйтесь потом.

3. Любой ресурс развивается, основываясь на трёх китах -  привлечение авторской аудитории, привлечение пользовательской аудитории, монетизации их. Китов должно быть именно три, не меньше, иначе -  развал и загнивание.

4. Если авторам не платят, а даже наоборот, то мало одной лишь технической платформы, пусть даже такой хорошей как ЖЖ.
Особенно в условиях, когда у конкурентов идёт рост как технических возможностей, так и общей аудитории.
Зачем писать пост на ЖЖ для аудитории в 5000 посетителей, если можно написать в фейсбук, быстрее, мобильней и для аудитории в 50 000 000?
Нужны няшки. Их две.

5. Няшек две. Или бабло или самоудовлетворение. В условиях ЖЖ последнее- это аудитория. Её интерес. Трибуна для автора.
Если автору тут не платят, и его не пускают к аудитории, а только дают платформу под блог, то зачем ему тут оставаться, если у конкурента дают и платформу и остальное? Это логика.
Если автору закрыт доступ в топ, доступ к рейтингам, выход на аудиторию, а выход на неё только через главную страницу, то зачем ему такой ресурс?

6. Главная страница ЖЖ -  это его рейтинг. В его рейтинге - одни и те же имена. Те из них которые интересны - уже известны и подписчикам и журналистам, поэтому дальнейшего роста аудитории не будет. Она уже тут. В данном случае, рейтинг, ротирующий одни и те же имена - играет роль ленты уведомлений ДЛЯ ТЕХ, кто уже в курсе всего, но не интегратора, магнита притяжения, насоса нового.
Тот кто подписан на Варламова - прочтёт это в своей ленте, кто не подписан - он перестал ходить в ЖЖ, так как ему как раз не нравится то, что в ленте одна и та же хуйня.. Парадокс и замкнутый круг.
Те медиа, которые ссылаются на Варламова, Миро и т.д. -  и так читают их, без рейтинга. Таким образом, рейтинг утратил своё основное назначение - быть магнитом притяжения для свежих, новых, интересных авторов. Новичкам в рейтинг не попасть, старожилы новую аудиторию не привлекают.
И надо сказать, что всё что имеет ЖЖ сделано именно тогда, когда рейтинг работал на поиск и раскрутку авторов, а не как уведомитель о том, что тот или иной рукоположенный изволил отписать..

7. ЖЖ отнял у авторов все няшки, кроме технической блажи. Автор перестал получать доступ к аудитории и даже ШАНС на неё.
Рейтинг приватизирован и начал напоминать ситуацию в нашей эстраде.
У нас в топе появились свой Филя, своя Алка, свои Укупники и даже Щевчук. Но музыки уже не будет. Будет срач, говномешалка, но не ноты.
Нет самоудовлетворения, нет влечения, нет инспирации и мотивации. Авторы перестают писать для аудитории и пишут лишь под себя, либо пишут глупости с броскими заголовками, которые всё ещё поддерживают авторские штаны в том или ином виде, но скоро перестанут интересовать аудиторию, так как ЖЖ создавался как ресурс умных мыслей, а не того, что из него делают эффективные менеджеры и продавцы цветами и подержанными авто....Не в обиду.
Любому автору для самоудовлетворения нужны или условия под творчество, или бабло или аудитория.
ЖЖ оставил авторам только первое, да и то - глючит.
Это значит, что остались патриоты ресурса, но не будет притока новичков, которые выберут более мобильное, удобное, быстрое, и няшное у конкурентов.

8. И самое главное - убийство последнего умного контента идёт в тот момент, когда главной тенденцией сети и интернета становится генерация эксклюзивного контента, идёт становление частного, приватного интерактивного телевидения в виде частных видеоблогов и медийный контент вытесняет текстовый.

9. Ресурсу, где основа контента - мысли и индивидуальное творчество, очень важно дать авторам возможность выхода на аудиторию, хотя бы шанс, инструменты подобного выхода и т.д.
Именно общая лента, рейтинг, и доступ к ним пользовательской аудитории - создаёт творческий потенциал, накал, и инициирует приток свежего, интересного, что в свою очередь тянет пользовательскую аудиторию.

10. Ну убрали вы Навального. И что? Этим лишили его аудитории? Нет. Наоборот. Пропиарили. Он её найдёт уже на другом ресурсе.
И нашёл. Но уже на этом - не будет возможности расколотить его в пух и прах или создать противовес. Так как раздолбали не того, кто орал в рупор, а сам рупор, который кстати был общим.


Это всё равно, что разъебать саму Болотную площадь чтобы не было революций, и думать, что от этого передохнут все революционеры.
И так по каждому кто ушёл.

Надеюсь прояснил ошибки в стратегическом и высветил путь по которому надо идти, чтобы исправить хотя бы то, что ещё возможно.

Ребят.
Админы.
Отменяйте сетевую сегрегацию в виде этого блядского СК.
Создавайте честный рейтинг.
Переставайте быть совком, блядь, иначе у вас всё будет через жопу.

А то очень скоро одно из слов в ЖЖ, заменят на слово Жопа.
Если не оба...


Патриот ресурса и ветеран ЖЖ двенадцатого левела.

__
Tags: ЖЖ, Мамут, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments