artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ну давайте разбираться почему у нас в творчестве так, а не так как надо

Почему засилье поющих трусов, бездарных комедий и многих других глупых раш с нерашским акцентом?
Почему в эфире мало талантливого, небездарного и кайфового?

Поясню. От сначала и до морды лица.

Талантов в стране - ни одного склада не хватит. Навалом и ещё две горы. Ну огромное количество умничек, талантливых, мастеровых, профи и спецов. Во всех сферах о отраслях, включая творческое. От литературы до музыки, от инженерии до спорта.
Везде и всюду - кучи одарённых, талантов, даже гении встречаются, вот просто так.

Почему в эфире бездарщина? малаховщина, киселёвщина и другая соловьёвщина с лайфньюсовщиной?

Потому, что все трибуны, все каналы выхода на аудиторию - перекрыты бандами, по подобию шаек на лесных дорогах.
Эфирные и медийные кланы, а фамилии и имена всегда на слуху, перекрыли краны выхода на аудиторию, и сидят, продают эфир тем, у кого есть бабло на него. Всё остальное забивают своим производством. Так как каналы в меру широченные, то производить им приходится много, а таланта на всё нет, нот и прёт ширпотреб. Выпусти они на трибуну талантливое, во многом и много, народ проникнется и перестанет потреблять дерьмо. А значит - паразиты потеряют хлебные места.
Некоторые продюсеры не сидят на кранах эфира, и занимаются вполне любимым делом - и у них получается создавать интересное, как например Макс Фадеев. Некоторые гонятся за успехом и продюсируют бесконечное попсовое дерьмо, как не буду называть имена.

Вопрос. Зачем таланту аудитория и трибуна?
Поясню. Идея сегодня не стоит сама по себе ничего. Даже талантливая. Мало написать или придумать что-то стоящее. Главное - воплотить.
Вот тут - вступает в силу современность. Современные произведения надо достойно оформлять, выпускать, чтобы они были на уровне как качественном, так и техническом. Это стоит денег. Много денег. От издательства и красивых обложек, до студий или ресурсного.
Всё надо оплачивать. Оплачивать производство сегодня может только тот, кто имеет аудиторию или эквивалент.
Поэтому и идёт борьба за широкие массы.

Интернет даёт возможность выйти на аудиторию самому, но и тут развернулась борьба за трибуну, основные площадки, трафик и доступ к пользователю. Всё подминают под себя гиганты индустрии, которые тем или иным образом принадлежат или старым, или новым паразитам. Создай свою страницу в сети, опубликуй реально талантливое и ничего не произойдёт. Лишь кружок восторженных дев скрасит вечер. Чтобы развиваться - нужны ресурсы, а их даёт только большая аудитория, или преданная но небольшая.
И то и другое зарабатывается годами, трудом и потом. И репутацией.
Достаточно разок поплестись за дешёвой славой дуроскопа - и всё коту под хвост.
На телеканалах и всяких радио сидят толпы паразитов, и регулярно штампуют дерьмо, чтобы не оставлять люков в информационном пространстве, так как у них нет времени на достойное произведение. Ни времени, ни возможностей, хотя вероятно есть и талант и даже желание, иначе бы они не попали на это место.

Поэтому артисту, художнику, творцу, надо определиться и сделать выбор. Или ты работаешь на поток и паразитов и жертвуешь совестью и чувствами, просто продавая твоё ремесло, или ты делаешь то, что мечтал делать всю жизнь и ради чего ты и нужен этой планете или людям.
Так вот. Чаще всего, во втором - будет мало денег, славы и много труда. Но если получится -  даже внукам не будет стыдно.
Именно это и трудно в творчестве. Сделать этот выбор.

У некоторых получается, и некоторые даже умудряются сделать своё увлечение профессией. Но чтобы просто так, с воздуха, протянув руку - такого не было, нет и не будет.

Вот примерно так.
Tags: работа, творчество, хобби, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments