artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О кодах, мемах и информационном кодировании. Предупреждение. Бесик.

Не надо быть Кейси или Циолковским, чтобы вычислить активный цветовой код, создающий информационный хаос в данный момент -  красный - синий - белый
Назовём его условно Бесик, как у упорядоченных людей в красивых униформах.

Так вот. В эфире активирован код Бесик.  Или крабесин или бекрасин и т.д.
Порядок цветов важен, но главное - сами цвета.
Вот даю краткий абзац из моей книжки, которую сейчас формирую:



Просто продолжите фразы:

Ленинградское время -
Ленин жил, Ленин жив -
Хайль -
Звезда по имени -
Слава Украине -
В чём сила, брат? -
Будь готов - всегда
Взвейтесь кострами -
Мальчишки и девчонки, а также -


Ну и т.д.

Это всё примеры информационных мемов, конкретных лингвистических или ассоциативных привязок. Кодировка сознания и подсознания на определённую привязку, конкретный шаблон, закладываемый в долгую память, а значит - по сути в архив Базы поведенческих шаблонов.
Воздействуя определённой технологией на Сознание, можно добиться перехода нейтральной полосы и уложить в архивную Базу человека определённые шаблоны, которые всегда будут вытаскиваться и использоваться как только будет активирован некий код, связанный и привязанный на них.
Т.е, совсем близко к тому, что делал Павлов со своими собачками.
Я привёл примеры, слишком явные и публично обсуждаемые. Но у каждого человека может быть своя База вот таких вот заложенных, умышленно или случайно, кодов, шифров, шаблонов. И не только простые мемы, а реальные поведенческие шаблоны.
Раз есть такая технология, то стоит допустить, что возможна и методика такого кодирования человека, которое в некотором смысле может программировать его на определённые действия, поступки.
Если например заложить в человека большое множество определённых шаблонов, отвечающих за те или иные участки Базы поведенческих шаблонов, за определённые действия, поступки - то можно создать некий, тонкий, неуловимый, но вполне действенный шаблон управления. Внешнего. После чего только запускать алгоритмы управления и сигнальные коды, метки, волны, которые по мере надобности будут активировать те или иные поведенческие шаблоны. Что совсем не трудно сделать в эпоху глобальной коммуникации. Коннектид Пипл, как мы знаем.
Если привязывать подобные коды на определённые материальные вещи, алгоритмы, например звуки, цвета, предметы, субъекты и объекты или нематериальные вещи, такие как инфособытия и т.п - то можно создать поведенческий шаблон.
Не робота, не машину, но нечто, что вполне легкоуправляемо.
Примеры таких кодов и активаций мы все знаем великолепно - от музыки и лаолы на стадионе до эффекта толпы и религиозных мракобесий тоталитарных сект. Есть страшное, есть почти безобидное, но это есть и фразы в начале этой главы подтверждают это.

Если в дополнение ко всему сказанному продумать то, что у человечества, вернее у управляющей населением элиты, есть определённые места "силы", которые они бережно охраняют и берегут, то возможно предположить что в нас, в населении, уже встроен определённый код или коды, а эти места силы являются ничем иным как эпицентром распространения определённой волны, сигнала, управляющего канала, активирующего тот или иной код, рефлекс, инстинкт и т.д,  и заставляющий нас совершать именно эти, а не иные поступки и действия.


Как это работает в прикладном смысле?

Поясню на примере.
Громадное количество населения нашей страны выросло на определённых шаблонах, которые уже заложены в нас школой, друзьями, семьёй, воспитанием, службой, работой, окружением и медийным.
Достаточно активировать всё то, что ассоциируется у нас с позитивом привязав это на определённую модель, скажем устройства общества, и дать это в сравнении с негативом привязанным на другую модель устройства общества - как мы уже поляризованы и по сути сориентированы, разумеется на то, что нам ближе, греет, роднее.
Выстроив например медийную сеть и средства массовой информации так, можно искусственно поляризовать людей, разделаяя их по моделям их поведенческих шаблонов.
Как конкретный пример - достаточно разбить сетку телеканала на добрые старые фильмы и современные гадкие новости - и у нас уже есть толпа, разделённая на "добрых, старых" и непонимающих что происходит, так как поклонников современного гадкого наберётся не так уж и много. Таким образом создаётся искусственный перевес, разбаланс, поляризация, хотя если разбираться с позиции разума, её не должно быть вовсе.

_____________
Tags: предупреждение, сон, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →