artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О звёздах сети и будущем медийного. Перспективы развития.

Примерно к 2017 году статусы и уровень социального или иного влияния звёзд традиционных медиа и интернета сравняются.
Примерно через 5 лет, сетевое вырвется вперёд.
Это обусловлено чисто физическими показателями.
За 5 лет аудитория традиционных медиа не увеличится. Она отныне - константна. В неё приходит столько же аудитории, сколько уходит ( по естественным причинам. Аудитория дуроскопа, традиционных СМИ, и т.д. - стареет, умирает, вместо неё идёт приток молодых, но не такой обширный и объёмный как в сеть)
А аудитория Сети будет только расти, в итоге выходя на перспективные цифры - они примерно равны количеству населения планеты.

Грубо говоря - потенциальный рынок сети -  равен примерно количеству населения, а вот традиционных медиа - только около половины его. Как раз эту границу и пройдём к 2017 году.
Уже сегодня в Сети просматриваются свои звёзды, тренды и потенциал, но проникновения сетевого в традиционные медиа значительно меньше, чем в обратном направлении.
Примерно через 5 лет блогерство станет уже официальной профессией, а многие сегодняшние топовые станут динозаврами Сети и узловыми пунктами.
Тенденции развития сети на лицо:
Видео-порталы, где лидер ютюб - прообраз персонального нового интерактивного телевидения.
Социальные сети контактного образца - это по сути всемирный коммуникационный центр, коммутатор. Лидер фейсбук.
Социальные сети творческого и генерирующего образца, тут пока нет явного лидеры, но вырываются вперёд инста. По сути сообщества творческих лабораторий, форумов и т.д.

В техническом видны тенденции универсализации и унификации. Всё больше устройства взаимодействуют друг с другом и в ближайшей перспективе станут единой системой, управляемой со смартфона или планшета, которые в свою очередь будут модульной частью системы и в свою же очередь сами составляться из модульных частей, включая аппаратные или софтовые составляющие.
Т.е., по сути каждый прибор, например холодильник, стиральная машина и т.д. - получат выход не только в сеть ( например с целью техобслуживания и т.д.), но и единый интерфейс управления, коммуникации и т.д.
Уходят наличные деньги, кредитные карты и всё больше места в жизни - электронике.
По сути лет через 5 начнётся повальное внедрение био-ключей - отпечатки пальцев, сетчатки и т.д, которые по сути ещё более вытеснят традиционные штуки вроде пластиковых карт, простых железных ключей и т.д.
Сегодня это уже неудивительная технология.

В софтовом вижу перспективу создания Универсального Софта, из которого каждый пользователь может лепить всё что угодно, докупая модули. По сути это модуль движков программ и набор модулей разных функциональных блоков, отвечающих за то или иное назначение.
Тоже самое вижу в хардверном. Модульное сооружение любого нужного прибора.
В основе модулей - модули питания, модули двигателей, модули передач, модули корпусов, модули специального оборудования ( например головки дрелей, или пилы, или ещё что)


________________
Tags: Сеть, анализ, будущее, медия, перспектива, сеть, софт, хард
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments