artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О том, как ЖЖ мухлюет

Позиция внутри  рейтинга ЖЖ зависит от социального капитала, который в свою очередь зависит от воли или желаний админов, бюджетов спонсоров, а также от количества посетителей вашего блога , причём посетителей залогиненных в ЖЖ, т.е.- грубо говоря -  жжижистов.
В то время, как рейтинг самого ЖЖ в сети и среди конкурентов создаётся внешним траффиком - т.е. пользователями читающими и пользующими ЖЖ во всём интернете.

К примеру, мой блог, на этой неделе, читало примерно около 100 000 человек в день в среднем, большинство из фейсбука, из них жжижистов только максимум 5 000.
Что означает  - что наш блог внёс вклад в общее развитие и пользу всему ЖЖ, а профит от этого получили только те, у кого траффик внутренний. Т.е. те, кого читают только жжижисты и мало кто вне его.

Если учесть, что социальный капитал создавался и внутренними бот-сетями и целой кучей завязанных друг на друге аккаунтов ( по шаблону - ты мне - я тебе. Когда условный топовый пиарит условную топовую,   накручивая друг другу социальный капитал) - приходим к выводу, что в целом рейтинг и успех в ЖЖ зависит от внутреннего траффика, а сам ЖЖ живёт только внешним.

Отсюда вывод - большинство из тех, у кого внутренний траффик превышает внешний - являются паразитами тех, у кого внешний превалирует над внутренним. Так как ценится в сетевом мире только внешний траффик, привлечённый. Внутренний - можно раскрутить, например бесконечными перепостами, что и сделал ЖЖ несколько лет назад, решив запудрить мозг спонсорам.

Таким образом, блогер которого читают 7 000 жижистов, в итоге будет в рейтинге, а блогер которого читают 100 000 по всей сети, но только 3 000 жижистов  - нет.
ЖЖ сам убивает своё развитие, так как если бы считал рейтинг по внешнему траффику, то было бы наоборот - и блогер который имеет 100 000 читателей, получив рейтинг - смог бы ещё более увеличить аудиторию, просто рекламируя сам ресурс во внешнем мире, а вот блогер с внутренним траффиком это сделать не может, так как его не читают вне ЖЖ.

Меднэ, косолапые?
Понимаете почему вы рукожопые?

Знаете почему фейсбук лидирует? Потому, что чтобы писать в фейсбуке - надо быть фейсбучником и только им.
А чтобы писать в ЖЖ, не обязательно быть жижистом. Можно оставаться фейсбучником.
Вдобавок, жж ещё и не подсчитает таких. И по сути - разбазаривает своё основное богатство - внешний траффик.
Но админы этого даже не поймут. Не обученные они.
Они всё что хочешь, но не спецы по интернету.
Вот цветы или колготки  влезающие в духовую плиту -тут да. Тут неоспоримо....

Всем фанфана и кошарелей, пацаны....
Tags: ЖЖ, блог, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments