artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Про идиотов и бумеранги

Настоящих идиотов  - не так много. Они как правило изолированы или под наблюдением.
Но вот периодических идиотов, временных, ( а идиотизм - болезнь распространённая, задевает каждого, периодически, как грипп или простуда, вырабатывая иммунитет), - довольно много.

Вот смотрите. Примеры:
РПЦ ведёт наступление на нравственно-совестливом фоне. Проповедуя покорность, смирение, скромность, отказ от гламура, богатства, напирая на серьёзность, нестяжательство, духовность и т.д.  Великолепно. Понятно. Приемлемо и социально. Человечно и понятно.
Говорит ежедневно устами сотен своих последователей о том, что надо есть и носить, как вести себя и где, как и почему. Как надо любить родину и быть патриотом. Как поддерживать отечественное. По сути - составляет рацион, распорядок дня, алгоритмы и шаблоны поведения своим последователям. Клёво.
Но.
И вот в этот момент, сам патриарх надевает уникальные, дорогущие импортные часы и садится в бронированный мерседес или катается по озеру на шикарной яхте, а прессекретарь РПЦ, по сути их Песков - спустя пару часов после подобных деклараций, идёт обедать в американский ресторан, заказывая не совсем постное меню на глазах десятков свидетелей, вооружённых смартфонами, причём делает это в рождественский пост.
Зная, что каждый человек вокруг - потенциальный папараци.

Или вот Киселёв. В своём рвении служить как можно глубже, наносит огромный ущерб.
Взять хотя бы его опрос про самого глупого.

Это и есть идиотизм в его концентрированной форме. Эти люди не идиоты, но поступают как они. Почему? Неужели не понимают последствий? Неужели трудно просчитать их?

Тоже самое в политике, Думе, властных делах.
Критикуют заграницу и тут же едут туда отдыхать, советуют учить детей в отечественной школе и тут же посылают своих в Гарвард, борятся с коррупцией, поощряя своих близких вести тёмные дела в оффшорах, советует рожать дома и тут же рожает в иностранной клинике, критикуют гомосексуалистов и тут же постят фотки своего возлюбленного того же пола, что и сами, критикуют Америку и её ценности и рвут жопы за Оскар и похвалу оттуда, ненавидят Европу, посылая мессиджи об этом из своей виллы под Каннами или квартиры в Риме.
И делают это люди, отлично знающие, что вокруг полно свидетелей, у каждого фотоаппарат или видеокамера и понимающие как работают социальные сети.
Но делают.
Создавая логические парадоксы и феномены.
И запуская эфирные, информационные бумеранги. Заставляя работать Закон сохранения энергии.
И эти бумеранги сносят очередные крыши, разгоняя тараканов в одних головах и заставляя их бежать в другие.
Именно эти люди, эти неперманентные идиоты, эти поражённые вирусом жертвы - и наносят колоссальный вред стране, её имиджу и инициируют всё то, что все медия называют "раскачиванием лодки".
Не оппозиция, не позиция, не конкретные действия или противодействия, а именно идиоты, которые вполне нормальные люди в обычных условиях, но в эфирном хаосе или под воздействием информационных технологий превращающиеся в подобие идиотов.
И заражённых - всё больше. Как во власти, так и в её оппозиции, как в медиа, так и в быту.
Это - реальная пандемия. Пострашнее эболы, бешенства или венерических.
И надо срочно прививать, иначе потеряем, ещё одно поколение и ещё и ещё....

Наблюдаю огромное количество бумерангов.
А это значит - что за каждым бумерангом стоит конкретный идиот.
Который вероятнее всего  - просто человек, обычный нормальный человек, со своими плюсами или минусами, своим миром, близкими,  но который болен. Серьёзно и страшно.
И нуждается в помощи.
Пора создавать скорую антиидиотскую помощь.



 
Tags: бумеранг, идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal