artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про фамилии и назначения на посты

Фамилия и имя  человека - это его информационный идентификационный код в эфире. оставляет разумеется след, транслирует разное, принимает, передаёт.
Информационный контур, антенна, передатчик.

Есть случаи когда сочетание определённой должности и определённо звучащей фамилии - вызывает излишние резонансы поля. Это вызвано тем, что некоторые имена и фамилии тянут из баз данных некоторые привязки, которые резонируют с некоторыми функциями и информационными наполнениями должностей.

Поясню.
Чаплин. Фамилия ассоциируется с великим актёром, но комиком. С его образом неудачника, лузера, попадающего в разные смешные, но горькие и местами трагические ситуации.
Эта фамилия - не идеальна для должности прессекретаря, в чьи обязанности входит представлять то или иное в информационном поле, тем более в РПЦ.
Чем больше будет ошибок подобных походу в Макдачную  - тем ярче будет резонанс работы.
Это не проблема самого Чаплина. Я наоборот - уважаю людей, уважающих свою фамилию, даже если она - немного резонирует или диссонирует с пространством.
Но....Но это надо понимать.

Второй пример -  Чайка. Это морской голубь. Голубь для многих не только птица мира, но и летающая крыса. Это ассоциация. Это шаблон памяти, заложенный в миллионах баз данных.
И кто-то вытащил этот шаблон в эфир. Это - тонкая работа профессионала информационных технологий.

Третий пример. Набиуллина.
Набиуллина и Банк - это две абсолютно несопоставимые вещи. Как трансформируется фамилия в эфире -  думаю всем понятно?  Тем не менее их свели воедино.
Это будет резонировать, пока не разнесёт систему.
Любой жёсткий или вынужденный шаг Центробанка будет восприниматъся в свете этого шаблона, и работать в антирежиме, раскачивая инфопространство и накачивая потенциал.


Таких примеров - огромное множество.
Система управления, общество - нуждаются в структуре, которая бы изучала информационное пространство и вовремя бы ликвидировала проблемы, устраняла бы информационные неполадки или давала рекомендации к недопущению подобного.
К сожалению у нас нет подобной структуры. Поэтому у нас бунтует Пугачёв, "наёбывает" Центробанк, смешит народ Чарли, и т.д. и т.п...
Tags: имя, информационное пространство, резонанс, фамилия, эфир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →