artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Продолжу задушевные беседы. Как идти дальше и с кем?

Мы уже говорили зачем мы тут и почему, как и для чего.

Вот первый пример. Несколько лет назад, мы кинули клич и объединили несколько музыкантов в сетевой лейбл. Творческая лаборатория. Грубо говоря - скинулись сочинённым, провели определённые действия.
И создали ЭЛЕМЕНТ. Узел творческий. Проект, оставляющий свой след в сети, памяти людей и т.д.
Так родилось сообщество Тунгуска, которое выросло до одного из крупнейших российских лейблов музыки за  рубежом.

Возможно оно пока не обогатило тех, кто пишет музыку для него, но создало некое портфолио, резюме, стало небольшим трамплином, отправной точкой. Причём не отнимая много сил у каждого в отдельности, без эксплуатации труда или личности.
В проект не вкладывалось много денег, не привлекались инвестиции, не лизались анусы начальств, не проплачивалось взятками, не покупалось доверие. Чистейший любительский проект, который по информационной ценности обошёл многие крупные профессиональные конторы.

Второй пример. Книжка, которую я выставил в сети. Малонаучная, дилетантская, написанная не профессионалом, не писателем. Просто задушевный разговор с читателем, мысли человека, ищущего свои тропинки.
Скачана  почти 15 000 раз в разных форматах и с разных ресурсов... За три дня.
Все знают что я не пощу рекламу, не работаю с админами, не манипулирую блогом, не продаю мысли и не развиваю блог в качестве коммерческого продукта. Блог - просто дневник.
Но. Его читают. Значит доверяют.
А это значит, 15000 человек ознакомятся с мыслями, будут с ними согласны или нет, будут радоваться или плеваться, ругаться или равнодушно пожимать плечами, но главное - они вовлечены уже в процесс познания. И сами станут ретрансляторами, генераторами, создателями своего, авторского. Они увлечены темой, и не дуроскопом. И это хороший показатель и клёвый пример.
Критика даст рост. Впитывая критику - мы станем "более лучше" оценивать себя, одёргивать, расти, изучать и углубляться.
Но главное сделано - дан старт некоему процессу.

Есть один факт, игнорировать который нельзя и лучше понять это сейчас, чем через 12 лет, когда будет уже поздно.
Сеть стала обычностью, рутинной и самым развивающимся рынком в мире. Поэтому сюда хлынули корпорации, огромное бабло, и инвестиции. Уже сегодня весь интернет поделён между крутыми и крупными игроками, их не более сотни.
И рано или поздно в интернете не останется места под мелочь, под индивидуальность, под Личность.
Корпорации подметут всё и вся, если не оказывать им сопротивление. И единственная возможность это сделать - или создавать свою обособленную сеть и не пускать в неё дятлов, или создавать сообщества, некие рыцарские ордена сети, объединения, островки свободы.
Вы же помните как начиналась сеть? Это был мир свободных мыслей, людей, мнений, в который иногда, по недоразумению вкрапывались, вкрадывались заблудившиеся из дуроскопов, политики и т.д... Потом их стало больше, потом сюда попёрла масса, которой понравилась свобода мыслей и весь этот мир, потом на эту массу примчались паразиты.
И они сожрали сеть, как в своё время сожрали телевидение, радио, СМИ.
Уже в условное завтра - мы все будем платить нехилый налог на сеть, и в нем будет не разрешено прятать тут своё лицо, распространять мысли, беседовать о важном, критиковать или ругать паразитов. Нас всех учтут, пересчитают и поставят в списки и одно наше лишнее слово - выкинет нас из всех миров.

В таких условиях остаётся одно - или лечь под систему и паразитов или организовывавть им сопротивление.
Сопротивление.
Хотя бы творческое. Хотя бы на уровне интеллекта.
Надо формировать отряды защиты Сети от дуроскопии. Иначе обрежут всех и вся......
И тогда мы потеряем целое поколение, потом ещё одно и ещё. И вернуться хотя бы к нынешнему состоянию - будет уже невозможно.

Всем доброго вечера.
Tags: Тунгуска, книга, критика, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →