artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

О сути всех нынешних проблем. Ну давайте разбираться что почём...

Поменторничаю....


Суть проблемы в том, что в узком, физическом мире, столкнулись две вселенной. Условно, для примера:
Раскрепощённая шведская лесбиянка, взрощённая на фильмах Триера, тирамисту с пацифистским значком и лёгким сексом в рабочих паузах и с другой стороны - необразованный, восточный фермер опиумного мака, познавший за всю жизнь только часть ладони вместо женщины и проспавший со своим калашом на голой земле всю недолгую, но суровую и полную боёв жизнь.

Так вот.
Раньше это были разные вселенные, разные миры. Практически не пересекались, разве что в точках ресурсного колонизаторского паразитаризма, на стыке шахт и буровых вышек. Сегодня - достаточно купить билет и перенестись не только за тысячи километров, но сменить эпохи, столетия, уклады и ментальные парадигмы.
Раньше между мирами лежали тысячи километров, отсутствие кабеля связи и непересекаемые границы. Сегодня - эти миры тут, в одном флаконе. Условный 22-ой век и 12-ый.....
Взаимная встреча таких миров, на узкой тропинке, физической - не может не иметь последствий. Это как плюс с минусом на батарее, которую замкнули.

Я утрирую, но суть понятна. Огромная разница в технологиях, уровне жизни, моральных ценностях, образовании и т.д. - создаёт потенциал, который будет пробивать на улицах, именно там, где миры пересекаются ФИЗИЧЕСКИ.
Мир отказывается от школы, заменяет знания и образование  - разнополюсным - или сексуальной распущенностью или религиозным сектанством. Мир поляризуется, в нём всё меньше середины и всё больше правого,  левого, кривого или слишком прямого. Мир всё дальше расходится, растекается к полюсам - с одной стороны разврат, мнимая свобода, потребительское блядство, распущенность, паразитаризм, лень и гнилость - а  с другой стороны религиозное сектантство, отказ от знаний и развития, технологий и науки, подмена прав и законов уставами и дисциплинарными розгами...
Эти два мира - растут и ширятся, занимают свободное пространство, вытесняя то, что раньше и было миром. И рано или поздно столкнутся.
Уже.
Мы упустили момент и шанс сбалансировать мир. Пробой потенциала уже идёт. Контакты уже плавит.  Батарейка вот-вот бахнет.
И многие предупреждали. Многократно.
Поэтому не удивляйтесь кострам из книг, факельным шествиям и грохоту орудий.


Всем доброй ночи. И мира со здоровьем. Ой как понадобится и то и другое.....


Бдите
Tags: анализ, война, мир, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments