artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Сон 06012016. Неосознанный. Но клёвый

Снится что я в санатории. Сижу за столиком в кафе, наблюдаю администратора гостиницы и бара одновременно. Он  явно гипнотизирует своих подчинённых и посетителей, помашет ложкой перед глазами и заставляет работать, а чаевые забирает себе.
Начал следить за ним - выяснил что он и его шайка - собираются в библиотеке, а там скрытая дверь, о которой даже владелец отеля не знает, а комплекс - огромный. Ночью полез туда, нашёл шкаф, как в кино, отжимаешь книгу - открывается дверь, но ключи от шкафа только у администратора. Возвращаюсь и понимаю, что они меня раскусили и тоже хотят загипнотизировать.
Я быстро позвонил Холмсу, а сам притворился что гипнотизируюсь, они ведь пробы проводят, когда обслуживают в ресторане. Так выявляют людей и заставляют работать на себя. Целая мафия. Подходит администратор. Борода испаньолка, по виду испанец, жуликоватый, но с манерами. Костюм дорогой, лакированные туфли, но ездит на мотоцикле, кожаный жилет, каска вместо шлема. Берёт ложку, что-то говорит мне, а сам в глаза смотрит. Я свои глаза прикрыл и делаю вид что засыпаю, но они догадались, что я их раскусил. Смотрю он незаметно телефон нажимает, а тут я хватаю чай, плескаю ему в рожу, а в окно влетает огромный чувак, с винтовкой и орёт - всем лежать. Тут заходит Холмс, наш, не Камбербетч,  постаревший, но всё ещё бодрый, берёт чай, нюхает и говорит -  изомерций. Я переспрашиваю - вроде таллия да? полония? Он говорит - хуже. Этот не убивает, а  гипнотизирует. Недавно открыли в Канаде.
Мы бежим искать убежавших мошенников, нашли их в подсобке, там где кровати и бараки работников комплекса. Лежат голые, но все из пластика. Холмс смотрит и говорит - они ещё вчера убежали.
А я не понимаю как пластик мог меня обслуживать и носить подносы и от непонимания проснулся, хотя и был рад поработать с Холмсом.  Проснулся и решил написать даже историю для книжек про этот случай.

Всем доброй ночи. Я на работу.
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments