artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

54. Полстачетвёртый. Охват работ и зарисовки направлений раздумий

54


Ну начнём проект с создания его концепта. Суть и задумку я описал тут:

http://artemdragunov.livejournal.com/4224216.html



1. Нам потребуются сценарии скетчей, видеопостов, сценок и т.д.- это не такая уж проблема, так как это и есть работа блогеров. Придумать сценки, диалоги, поставить их - работа интересная, непростая, но вполне по силам. У меня куча френдов и многие - пишут интересные вещи. Общими усилиями мы осилим это дело. Создадим календарь работ, списки сценок, съёмочные планы и т.д.
Кое какие наработки у меня есть, две толстые тетради скетчей, рассказов и т.д. Запас приключений.

В чём суть шоу?
Надеюсь многие смотрели Звёздный путь и аналогичное. Или читали Лема.
Команда фрегата "Орёл". - делится воспоминаниями, комментирует новости с далёкой Земли и не только, участвует в дискуссиях, критикует, лезет в срачи, сражается с мятежниками, ловит пиратов и наоборот, чинит свой корабль и просто живёт интересной жизнью, на камеры. Я буду сам играть многих персонажей, а мои друзья и гости - тоже будут участвовать в шоу, иначе я им просто не налью или не дам поесть...
Вот например синопсис простой серии. Серия начинается с кадров спрящего за пультом Командора. Тут включается Инфранет ( глобальный космоинтернет), идёт срач с Базой, скетчик, немного юмора.
Потом перепалка с экипажем, сценки жизни корабля. Потом воспоминания о доме, далёкой земле и комментирование новостей с неё.
Ирония, сатира, жесть. Будет мат, к сожалению. И это не шнуризм....
Это космическая необходимость....
Будет много музыки, эффектов, флешбеки и т.д. Помните "Звёздный крейсер Галактика" и флешбеки шестёрки или кадры с Каприки, как включение воспоминаний?
Вот примерно так будут включены в серии и ваши ролики, видеоблоги, видеоновости и т.д...

2. Нам понадобится реквизит. Вот тут сложнее. Я задумал следующее - собрать в своём подвале декорации рубки космического корабля, а для этого уже начал таскать с разных свалок, потайных мест и заначек кучи старых приборов, непонятных железяк и даже теле- и комп- дисплеи, которые станут иллюминаторами и навигационными делами.
Подвал сейчас в ужасном состоянии, и уйдёт много времени на создание съёмочной локации, но думаю справимся.
Теперь конкретика. У меня помещение., 2х2 метра. Не разгуляешься. По сути там строится рабочее место капитана корабля -  кресло, стол управления. Сзади кресла - блоки приборов, справа и слева - два огромных дисплея ( я уже надыбал), которые замаскированы под иллюминаторы и на которые я вывожу в режиме видеотрансляции звёзды, пролетающее рядом и т.д.
Стол управления - это несколько видеомониторов и приборы управления кораблём. На мониторах - кадры включений, коммуникация с Базой, Командованием и просмотр земных новостей и т.д..
Одна камера берёт фронт, общим планом, захватывая как Командора в кресле посередине, так как оба боковых дисплея. Вторая камера захватывает рабочий стол, руки Командора, видеомониторы связи и приборы управления. Третья камера работает по профилю Командора, захватывая иллюминатор.
Четвёртая - захватывает люк и шлюз прохода в другие помещения корабля, в котором, время от времени маячат другие персонажи.
Пятая камера - другое помещение корабля, но его ещё надо построить.
По мере развития, я постараюсь найти партнёров, которые построят у себя подобное и смогут предоставить и себя и свой проект как например помещения корабля или вообще другие корабли или локации.
Я расчитываю на пару десятков партнёров и по одной серии с ними в неделю.
Работаем так. Я пишу сценку, сценарий, диалоги. Высылаю каждому. Каждый снимает свою часть у себя. Стациуонарная камера, свет, декорации, костюмы. Для этого хватит 2 кв.метров. Угол в комнате.
Полчаса времени на всё в неделю.
Готовый видеоматериал высылается мне, где я монтирую его в сценки, загружаю в плееры и вывожу на экраны рабочего стола Командора. После чего снимаю всю серию, с включениями с разных кораблей, планет и диалоги, срачи и дискуссии по самым разным темам....
Всё что надо людям, которые хотят поучастовать -  много фантазии, желание, пару костюмов, атрибутика, одна камера или современный смартфон, снимающий в ФуллХД, пару ламп для света. Всё.



3. Камеры и съёмка. У меня сейчас одна экшен-камера, клон Гопро. Я планирую купить ещё две как минимум. Все камеры будут закреплены на жёстких позициях, настроены определённым образом, так как у меня не будет операторов.  Одна будет работать по общему плану, вторая боковая, третья - по крупному плану.
В идеале мне надо примерно 7 камер разных планов. Стоимость одной камеры - около 80 евро. Посильная ноша....FULL HD и т.д...
Свет тоже будет стационарным, настроенным, поэтому картинка будет стабильной, яркой, чёткой и в меру красивой. На первое время локаций будет мало, я буду напирать больше на содержание, чем форму. Так что - всё вполне по силам....
Но на обустройство уйдёт время.


4. Со звуком примерно тоже самое. Чистовой звук я буду писать прямо во время съёмки, поэтому надо оптимировать помещение по звуку. Для этого у меня есть абсорб-панели и глушители. Микрофонов тоже будет несколько, включая вмонтированные в реквизит и одежду.
Я сам занимаюсь звуком довольно долго, так что всё что касается звука - буду делать сам.



5. В идеале, я бы хотел чтобы серии выходили в прямом эфире, и даже думаю над системой автоматизации эфира( это моя работа, кстати), автоматизации монтажа и даже мастерю пульт управления эффектами ( например будет ножной контролёр, которым я буду включать заставки, или перебивки, саундтрек и т.д.). Но на первое время  буду монтировать клипы.
Как положено, будет снято несколько пилотных серий, определённый запас, а потом серии будут выходить с периодикой раз в неделю, с этаким обзором недели на далёкой Земле, с точки зрения экипажа затерянного в дальнем космосе фрегата....




6. На первое время нужно создать дизайн атрибутики ( логотипы, нашивки, форма экипажа, разные наклейки и т.д.) , понадобится и радскадровка и тут мне понадобится помощь художников и дизайнеров.  Очень понадобится.
Нужно будет нарисовать несколько ключевых сцен, прикинуть дизайн кабины, одежды, атрибутики.
Фрегат называется Орёл





Главный цвет дизайна - как фон - фон тунгусской тайги, тут образец:

Tunguska Color

Ещё допустимы оранжевый и белый.

Скорее всего и форма экипажа будет тёмно- тунгусской.
Но нужны значки, погоны, нашивки, символика, фирменный стиль, разные штуки, артефакты и т.д...

Весь подвал у меня примерно 5х2.5 метра....
Половину я отвёл под монтажный стол и рабочее место звукомонтажа, студию и т.д...
Вторая - съёмочная локация.

Вот тут немного фоток из подвала:

Дисплеи для рабочего стола Командора, кокпит Орла

IMAG0515


Монтажный стол и студия, будущая.

IMAG0517



Будущая  рубка Сальвейры

IMAG0518





Она же.....

IMAG0519



Как будут идти работы по построению декораций?

Сначала я очищу всё, вынесу в другой угол. Потом стены с трёх сторон будут заставлены специальными панелями, раскладными, как на выставках, ширмами. Которые будут декорированы под космические дела. Таким образом будет создана кабина, примерно 2х2. По открытой стороне которой будет поставлен стол, декорированный под хайтек кокпит корабля. Кресло. И пара стоек с приборами и мониторами. Декорировамно под рубку корабля.
По бокам два 48 дюймовых экрана, декорированы под иллюминаторы корабля......... Всё светлое, много белого, света.
Два софита и несколько вспомогательных лсд-ламп.
Подсветка лазерными указками и мои финтифлюшки, которые пока секрет.
Будет выглядеть вполне кайфово. Не хуже чем в стар-треке, даже круче....
С другой стороны будет монтажный стол, комп сведения, монтажа, и вывода серии. За ним я буду монтировать, резать, накладывать эффекты, озвучивать и т.д...



7. В саундтреке я буду использовать как музыку Тунгуски  и музыку друзей, так и концепт свежих авторских песен, которые и собираюсь писать с Леной, Славой, Сашей, и другими друзьями...


8. Хронометраж одного выпуска - до примерно получаса.  Несколько сезонов, которые будут называться МИССИЯМИ, и будут проходить в той или иной части Галактики.


9. Будут кросссцены, когда борт "Орёл"  будут посещать известные в Галактике персонажи, например Анакин или Люк или Рокет или Белка со Стрелкой.


10. Что понадобится на первое время?

Сценарии и сценки. Скетчи и т.д. Можно кидать варианты прямо в комменты - лучшие пойдут в производство, а авторы - войдут в команду.

Картинки раскадровки.  Можно кидать варианты прямо в комменты - лучшие пойдут в производство, а авторы - войдут в команду.

Дизайн и фирменный стиль Фрегата "Орёл".. Значки, атрибутика, эмблемы, нашивки, эскизы всего этого и т.д. Можно кидать варианты прямо в комменты - лучшие пойдут в производство, а авторы - войдут в команду.

Нужна заглавная главная песня под каждую Миссию.

Нужна музыкальная тема под каждую Миссию.

Нужны титры и заставка под каждую Миссию.

Разумеется понадобятся и голоса экипажа, озвучка, да и сами персонажи.

Нужно много чего.

Можно кидать варианты прямо в комменты - лучшие пойдут в производство, а авторы - войдут в команду.

Примерно так. Всё.

Я аж горю. Потому, что у меня в голове - это уже показывает и это - обалденно !!!


Командора зовут Артём Драгунов. Позывной - Бигфут.
Бортовой номер корабля - 54. Известен в Галактике как  "тот самый, полстачетыре". Это старые номера. У современных кораблей номера пятизначные....
Всего старых кораблей - 99.... Несколько пропали. Их и ищут....


11. Очень важно создать перебивки.
Это такие непродолжительные кадры например пролёта корабля в пространстве, общие планы помещений, локаций и т.д., которые привязывают к определённому месту действия.
Нужны также кадры инопланетых дел, космического, артефактов и разное такое, например пещеры, всякие булыжники, скалы, глыбы, но не узнаваемые.




И да.
Я знаю, что эта идея - охуенна.
Интересно, сколько уйдёт времени на то, чтобы блогеры воплотили её, или клон,  у себя на видеоканалах:)))))
Всем привет.

Я сейчас делаю ГСМ - пишу книжку про блогеров. Спасибо Тане Минченко за офигенные картинки. Балдю !!!






_______________
Tags: 54, Сага, блог, концепт, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments