artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Поиграем в игру. Сочиняем первый сценарий первой серии. 54.

Начало проекта тут:
http://artemdragunov.livejournal.com/4225550.html

Теперь игра, и одновременно - работа.
Творческое.

Ниже, под катом, я дам скелет сценки, которая ляжет в основу первой серии 54. Там мало диалогов, нет шуток, нет фишек.
Ваша задача - сочинить, додумать, дофантазировать сцену, чтобы было смешно, весело, умно, остро, кайфово.
Я буду выбирать подобное и встраивать в сценарий, по мере поступления и одобрения.
Наша задача - собрать такой сценарий в удобоваримое. Надеюсь задание понятно.
Тогда, прошу под кат.


Серия начинается с заставки. На заставке - виден космос и бороздящий его старый, но ещё крепкий и грозный фрегат Орёл. Звучит заглавная песня Миссии.
В заставку встроены кредиты, титры и необходимая информация. Шрифт  -русский Опен Санс, латинский Спейс Эйдж.
Цвета - тунгусская тайга, оранжевый, белый. Клип примерно на 5 минут. Если без шрифта и титров - то полноценный музыкальный клип.






На протяжении всей серии играют вариации главной темы. В оркестровом варианте, в бардовском, в попсовом и т.д....Инструментальное и не очень...

Сцена первая.

Камера показывает рубку корабля. Пульт управления, приборы управления, карты, навигатор, космические штуки, перед ним кресло, в кресле немолодой, крепкий, но видимо потрёпанный жизнью мужик в форме второго аргонского флота. Нашивка Командора. На стене за мужиком - герб фрегата, его названиe на русском языке, флаг Федерации. Справа и слева - огромные иллюминаторы в которых виден космос, звёзды...
Мужик спит крепким сном, задрав ноги на пульт, на пульте видны стаканы, газета, на ней закусь..... Из недр корабля доносится глухой грохот молота, звон болгарки, и негромкий мат трёх или четырёх мужчин, один с украинским акцентом, один явно среднеазиатский.......
Мигают приборы, светятся экраны. Корабль на автопилоте, но несмотря на шум и свет - мужик спит детским, глубоким сном.

Тут, вдруг - сирена, звук аварийного сигнала, пип.пип,пип. На левом иллюминаторе появляется картинка крейсера, который проплывает рядом. Секунды, минуту, другую. Нарастает тревожная музыка, сигналы тревоги.  Огромнейший, предлинный крейсер проплывает в иллюминаторе, останавливается и в кадре видны стволы лазерных орудий направленных на зрителя. Сигнал тревоги доходит до максимума, тревожная музыка стихает, раздаётся металлический голос бортового компьютера- робота.
- Кэп? Кэп? 15221 запрашивает идентификацию. Ругаются......

Мужик просыпается, смотрит на приборы, отключает сигнал тревоги, смотрит в иллюминатор, вскакивает, быстро пытается привести себя в порядок, роняет по дороге пару стаканов, ногой закидывает осколки под стол, наконец успокаивается, приводит себя в порядок, садится в кресло, делая вид, что не спал, и тихо, хрипло говорит - Соединяй...
В экране бортового коммуникатора появляется лицо, холённое, вахтового офицера крейсера, взявшего Орла под прицел. Вахтовый офицер представляется, с лёгким американским акцентом:
- Боб Нортон Пресли Второй, седьмой помощник второго капитана крейсера первого аргонского флота "Инджджиджиент". Бортовой 15221... Неизвестный объект. У вас отключён автоидентификатор. Идентифицируйте себя и назовите код доступа...

Командор протягивает руку, нажимает пару кнопок, рыщет по столу в поисках кода доступа и наконец, выдаёт:
- Так седьмой, второй или первый?
Потом мужик сам себе улыбается и резко приняв серьёзный вид, продолжает:
- Командор Артём Драгунов, позывной Бигфут, бортовой полстачетыре, фрегат Орёл. Миссия Регул 14. Код доступа? Комадор долго искал, наконец нашёл пароль и зачитал: - 666.
- полста что? - непонимающе отзывается собеседник
- 5 4 -  упрощает Командор.
- Почему отключили Идентификатор? - грозно, даже надменно, спрашивает офицер.
- Слушай сюда, брат. -  начиная закипать, отвечает Командор:- Когда вот этот самый корабль списывали во второй флот, ещё даже не родился дедушка того мудака, который придумал этот грёбаный Идентификатор. Но зато у нас не отключён денуклеатор. И сейчас парни долбят его зубилом, пытаясь выбить из него зарядный энергопатрон, потому, что полетела херотень, которую тоже изобрёл этот идентификаторщик. Как раз по вашему левому борту. Приём?
 Вахтенный офицер что-то крякнул, закашлялся и быстро выдал:  - у меня для вас груз почты, какая то запчасть и предписание. Включайте транслятор.
Командор налил себе из мутной бутылки, выпил, зажмурился, прокашлялся и выдал, хрипло: - Транслятора тоже нет. И никогда и не было. Высылаю посадочный шлюп.
Потом Командор обернулся и заорал куда-то вглубь корабля, откуда доносился шум ремонта: - Микола...Бери шлюп и айда за почтой. По правому борту стоит херотень. Наверняка не перепутаешь.  Код доступа 666.

Потом после того, как почта, груз доставлены на борт, начинается обзор почты, новостей с Земли, и комментарии всего, что случилось на ней за неделю. Всё потому, что экипаж  нанят на этой самой планете и скучает по ней. Какой бы она ни была....
А вот какая она на тот момент, как о ней шутят и вспоминают челны экипажа - и предстоит сочинить.


Дальше продолжайте сами. Нужны - сценки, диалоги, шутки, наполнение.... Придумывайте.
Смелее....





___________
Tags: 54, Сага, блог, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments