artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Для начала поясню предыдущий пост, а то не все понимают даже разжёванное:

ВВП и его команда запустили процесс определённых реформ, перехватывая часть идеологии у националистов, играя лозунгами и чувствами населения. Переход вожможно отчасти вынужденный, так как меняется глобальная картина мира в связи с ускорением процессов континентальных слияний и образованием новых континентальных империй.
Суть реформ - уход от капитализма, в сторону олигархического социализма, рулевой элитой которого является элита, прошедшая фильтры государственной безопасности..
Суть ОЛСОЦа в следующем:
Весь крупный бизнес, всё стратегическое находится под контролем государства. Все частные доли в крупном - в руках элиты, обслуживающей это государство. Элита - профильтрована и пропесочена ГБ.
По сути это модель нового СССР, но с мелким частным бизнесом, бизнесами услуг, элементами капитализма, относительной свободой творчества и ограниченной свободой политической деятельности в рамках, предлагаемых самой элитой.
Малопартийная система, примерно до 5 партий, из которых около трёх - условно-опоззиционные. Со временем переход на систему двухпартийного управления страной, по типу штатов, с назначаемым президентом, само название должности которого будет другим.

Алгоритм перехода простой:
Сначала лишат лицензий всю мелочь банковскую, кроме 10/20 крупных банков. Потом будет частичная национализация и слияния, укрупнение их, до примерно дюжины, из которых пару частных, пару полугосударственных и остальные - государственные.
Ввод внешнего рубля, ограничения в хождении иностранной валюты, ограничения на внешние операции, лицензация внешнеторговых операций и вообще всего импорта и экспорта.
Здесь скоро не будет ни лишних людей, ни чужих.
Будет крупный госбанк, внешний банк, частный банк и сберегательная касса. Возможно регионам дадут право на один собственный, но в рамках региона.

Лишат лицензий всю мелочь транспортную, авиакомпании, промышленные предприятия, ресурсные, кроме 10/20 крупных. Потом будет частичная национализация и слияния, укрупнение их, до примерно дюжины, из которых пару частных, пару полугосударственных и остальные - государственные.
В каждой сфере будет крупная госкомпания, крупная частная, но под контролем, и пара противовесов, условно-конкурирующих.
Скажем в авиатранспорте видятся Россия, Аэрофлот, С7, Трансаэро и по одной региональной. Всё.

Тут линия партии простая.
Крупный бизнес может быть частным только у доверенных людей. А его надо заслужить. У не заслуживающих доверия - будет конфисковано, выкуплено, отобрано, обменяно и т.д...
Всё стратегические уведут под полный госконтроль или превалирующий госконтроль.
В частных руках оставят только парикмахерские, лавки, мелкое, творческое и т.д., да и то - вне зон деятельности крупняка.

Рубль скорее всего уведут за 100, примерные турбуленции -то начала лета. Разница в курсах, и разница во внутреннем и внешнем, позволяет создать огромную рублёвую массу, которой и финансируют переход. Но такой потенциал требует внешней защиты - поэтому импортозамещение, ограничение выезда, защита внитреннего рынка, конфликты у соседей, отказ от внешнего туризма, и наоборот - привлечение внутреннего, что и наблюдаем. Это неплохо и в плане пропагандистской накачки. Мол - везде война, надо затягивать пояса, перестраиваться и т.д..
Когда завершат процесс ренационализации, реприватизации, и т.д. - проведут деноминацию.


Идёт мощное перераспределение собственности, создание круных клановых и управляющих структур, их притирка в действующую модель.
Несогласных закидают разными тортами, допускаю даже редкоземельные. Согласных, нужных и полезных - одарят долями и лаской.

Внешняя политика просрётся крупной локальной войной ( такая например прокалила Европу - боснийская и югославская), кучей локальных минивойн по типу 080808 и завершится новым глобальным договором по новым глобальным границам и зонам влияния.
Эти зоны влияния и очертят границы будущих крупных политико-военных образований, которые я и называю Континентальными Империями.

Что касается партий и политики. Власть давно бы создала двухпартийную управляющую систему и малопартийную политсистему в стране, если бы были подходящие люди. ИХ НЕТ.
Даже партию власти не получается создать.
НЕТ КАДРОВ.
Это главная проблема страны. Хотя люди есть и много квалифицированных.
Главный парадокс - есть люди, нет кадров.
Власть намекала, всячески подталкивала тех, кто способен на работу, к участию в подобной игре - всё бестолку.
Именно поэтому, роль условной оппозиции отдают Кудрину, Грефу и т.д...
Но у них нет народной поддержки.
Как только нарисуется новый Навальный, который согласится играть по правилам - будет создана новая партия власти и обе партии разыграют то, что разыгрывают в Америке уже лет 200...
В случае если не подберут кадры - будут делать партии Медведь с Кудриным. Но им нужны лица, и эти лица сейчас активно подбираются и пиарятся.


Всё. Вроде понятно.


Посты выходят в топ, много набежавших троллей, поэтому закрою комменты, пусть продует газами....

_
Tags: война, мир, политика, эфир
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author