artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Повторяю свои предложения админам ЖЖ по мерам привлечения активных авторов Сети.

Спасти или развить любой ресурс в Сети можно только наращивая его аудиторию и её качество.
Этого не достичь без привлечения Авторов, создающих эксклюзивный контент, каким бы он странным не выглядел на первый взгляд.
Главное - наличие аутентичного контента.
Ресурс должен быть не интегрированным, не раскрученным нечто, а в первую очередь - ПЕРВОИСТОЧНИКОМ.

Для этого в первую очередь надо создать сервис ЖИВЫХ ЛЕНТ, стилистически разных, охватывающих разные сферы жизни -  от политики до юмора, подыскать им приемлемую форму импорта/ экспорта, трансляции и т.д. и вывести в публичный эфир, создавая свою инфраструктуру распространения, а не только ворочаясь в нынешних днс-узлах....
Для этого необходимо создать и нарастить сеть студий, кабин и точек создания контента, свести в единые точки авторские потоки. Для этого достаточно подключать авторов ЖЖ и профессионалов, ищущих новые точки соприкосновения или реализации.
Нужно выходить на кооперацию с владельцами звуковых студий, радиоканалов, видео-студий и интегрировать их творчество и работу в сервисы Живого Журнала, создавая как можно больше Генераторов Контента и инфраструктуру его распространения, а не засоряя и так уже грязные ленты споснсорским хламом и нескончаемым билайном.....
.
Выходя со временем на подписные сервисы.

ЖЖ должен прекратить вариться в собственном соку, местами испорченном кривой редакторской работой, а выходить на внешнюю аудиторию.
Ложная и грубая ошибочная работа по накрутке внутреннего траффика, которая и нанесла нынешний, уже всеми ощутимый, вред ЖЖ  - должна быть исправлена переключением на внешний траффик и привлечение внешней аудитории.


Поэтому:



1. Создание сервиса голосовой начитки и подписки на аудиоконтент. Создание блогового радио и стримового потока.
Интеграция в ЖЖ сервиса видео-блогинга с того же ютюба и создание интерактивного канала под него.
Создание на базе ЖЖ сетевого кино-театра, театра, студии и мультимедийного виртуального зала.
ЖЖ не выживет только текстами. Нужно развитие.

2. Учреждение ежегодного блогового фестиваля "Жжёшь". Микс музыки, искусства и блогосферы. Ротируемое место встречи.
Один федеральный ежегодный и несколько региональных ежемесячных фестивалей-тусовок блогеров, артистов и т.д...
Именно под подготовку таких мероприятий и занимать активных пользователей.

3. Создание блогплатформы и софта блоговой студии, по аналогии с фотошопом или аудиостудиями. Софт включающий в себя агрегатор лент, программу написания больших постов, обработки материалов и т.д..

4. Реанимация проекта Рында, в нескольких десятках категорий с целью привлечения интереса активных авторов Сети. Поощрение автора, петтинг его самолюбия  - главный пряник, чем можно его привлечь куда-то.
Поэтому надо разрабатывать систему поощрений, от ежегодной Рынды на фестивале ЖЖёшь, до региональных рынд, дипломов, альманахов работ и тусовок с приглашением местных блогеров.
Чем больше условных наград, дипломов, медалей, грамот и знаков внимания - тем больше провлекаемая аудитория.

5. Подготовка и издание нескольких литературных, музыкальных, художественных и иных творческих альманахов, выставок и встреч. Например выставка фотохудожников Живого Журнала, причём как в реале, так и в Сети.
Создание сервиса мастер-классов и прочее.

6. Введение сервиса платной блогосферы. Набор постоянной и непостоянной Команд авторов, создающих корневые основы лент качественного подписного контента. Выделение бюджета на поощрения создание качественного контента.

7. Создание теле, видео и радио студий, для встреч авторов ЖЖ и их гостей или интеграция уже существующих.

8. Создание Франшизы ЖЖ и создание сети точек тусовок - кафе, бары, салоны и т.д. с трансляцией Живых Лент и терминалами подключения к ним.
Для этого в первую очередь надо создать сервис ЖИВЫХ ЛЕНТ, стилистически разных, охватывающих разные сферы жизни -  от политики до юмора, подыскать им приемлемую форму импорта/ экспорта, трансляции и т.д. и вывести в публичный эфир, создавая свою инфраструктуру распространения, а не только ворочаясь в нынешних днс-узлах....
В каждой точке устанавливаются видео, радио или текстовые терминалы подключения к ЖЖ.

9. О мобильной версии и версиях ЖЖ.

Я считаю, что не обязательно кромсать десктоповые возможности, чтобы угодить мобильным.
Надо делать две версии ЖЖ, даже три - одну для корпоративных дел, вторую для десктопа и авторского,  и третью  - мобильную, лёгкую. В ней обозначить подписные ленты, и сервис отправки комментов и лёгких сообщений...

10. Должен быть ограничен репост внутри ЖЖ ( скажем не больше одного в сутки на одного пользователя) и элементы накрутки внутреннего траффика, создающего по сути мнимые фантомы, этакие "мёртвые души".
Нужен пересмотр инструмента Социального Капитала, который не должен быть инструментом формирования лент или твоирческого, а быть лишь инструментом внутреннего упрявления - напримерем мерилом оплаты сервисов или доступом к тем или иным сервисам.


Ну и т.д. и т.п.

Главное.
Надо создавать единый концепт развития, выносить его на обсуждение и принимая - воплощать.
ЖЖ всё ещё может стать Вселенной блогосферы, первоисточником умных, больших текстов, мыслей и мультимедийным порталом, генерирующим подобное, аккумулируя со всей Сети интересное и подходящее под концепт.
Нужна решимость и подходящая Команда. Взрослых, а не хипстеров.


___________
Tags: ЖЖ, блог, предложения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments