artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Наблюдение. Неприятное, болезненное, но реальное. О мимикрии и феномене толпы.

К печали своей наблюдаю одно явление, вы наверняка тоже наблюдаете. Две стороны одной медали, уходящей родом в бытовые формы.
Ну помните, как лимитчики 80-х возмущались тем, как в "их" город понаехали гастарбайтеры 90-ых...
Это сегодня наблюдается например тут, у меня, где понаехавшие в Германию русские немцы, югославы, турки - возмущаются наплывом сирийцев или алжирцев....
Известный феномен.

Из этой же серии:
Люди, не большинство к радости, но всё же большое количество - несутся в урапатриотической волне, любезно лайкая все управляющие позиции и даже иногда анусы, ругают запад и всё не своё, несут великодержавное, с усердием воюют с "либералами" , причём под их же управлением и финансированием, и делают это с помощью западной оргтехники, пользуясь западной продукцией, хостингами и даже делая это на западных ресурсах. Просто возможно защищая свой уютный комфортный уголок от "своих же", вот такой вот формой мимикрии.
Но одновременно, - раскалывающие полюса и общество на условных своих и чужих, а позже и не условных.
Знакомо?

А бесчисленные писатели, режиссёры, поносящие запад и кормящиеся с него, гонорарами за фильмы и книги, снятые и написанные по западным же шаблонам, проданным на запад и якобы несущих настоящие национальные ценности?
Знакомо?

А либералы и западники, орущие на каждом шагу о правах человека, свободе, Личности и культуре,  и тут же эту Личность втаптывающие в грязь или разносящие критикующую их толпу танками или омонками ( дубинки Омона), как только приходят к власти? Вспомним Белый Дом и 93-й? А? А все эти  реформаторы, которые реформировали общество и тонтон-макутами в том числе?
Знакомо?

Вот это и есть настоящее жидовство.
Болезнь общества потребления, которое боится, что у него отнимут источник потребления или потребительскую пищу, и защищающие себя, вернее -свою потребиловку,  самым мерзким способом защиты - мимикрией. Маскировкой.
Под толпу.

А настоящий - он настоящий. Он знает это ВНУТРИ себя, и ему не нужны доказательства самому себе или тем более - другим.
Он не орёт на каждом углу - Я НАСТОЯЩИЙ !!! Он просто молча живйкот с этим. Это истина. Она не требует аргументов или доказательств, алиби или подтверждения.

Мы же все прекрасно знаем, что самые ярые, например националисты - именно полукровки или вообще чужаки в этом смысле слова. Просто попытка самоутверждения, закрепления. Феномен золотой лихорадки - застолбить участок, чтобы никто не засомневался, что ты - не ты, и ты - не тот, кто есть, а тот, кто задекларирован и ты- есть ты и никто другой:))))
Поэтому Сомневающийся - вписывается в толпу. Это самый простой способ маскировки от этой же самой толпы.
Это люди знают столетиями. Люди, боящиеся именно толпы - в неё и вписываются в первую очередь. Это инстинкт самосохранения.

Причём, часто тут играет роль элемент влияния толпы и феномен "фанатика".

Заглянем в него глубже.

Это возрастное. И анатомическо-психологическое. А значит - почти обычное, природное. На уровне инстинктов.
Человек перестаёт быть ребёнком, и в попытке самоутверждения, поиска базисов - уходит зачастую в фанатизм.
Любой. От религии до футбола, от пиццы до политики. Он боится огромного мира и ищет защиты в толпе, которая и образуеется вокруг одного из Положений. Не важно какого, главное - чтобы декларировано.
Я сам переболел, знаю. Готов был бить "морды" за отсутствие висевшей на гитаре педали Хеви металл или на худой конец - овердрайва с дисторшеном. И даже пытался. Бить. И разумеется получал бумерангом. От ещё более агрессивных фанатиков.
Потом политика, лево, право, снова лево...Потом еда, женщины, и т.д..
Даже за марку сигарет - людей иногда убивали. Или за не тот сорт пива.
Мы все это знаем, многие прошли через это. Если не готов убить, то срачиться - запросто.
Этот срач создавал толпы. Таких как условный "ты" и не таких как условный "ты".
Эти толпы - создают информационное поле, они притягивают зевак, стоящих рядом, просто идущих в одном направлении и несут, безумным потоком, лавиной, цунами... И у несложившейся ещё Личности - складывается впечатление своей правоты.
Он наполняется Силой, Духом, мощью, подпиткой, несомой этой самой толпой. И это всё - делает ещё более фанатичным.
Но несёт ли толпа истину или хотя бы осколок правды?
Не всегда. И чаще - не туда и не так.
Многие это понимают тогда, когда проходит время и болезнь уходит.

Со временем болезнь уходит. Или сама, или после лечения. Как насморк, как грипп, или как острый аппендицит, оставляя определённые рубцы, шрамы, зарубки, и главное - иммунитет.
Есть исключения, но в массе - уходит.
И сложившаяся Личность начинает понимать - что мир гораздо проще и одновременно-  сложнее. Он не такой монохромный, он не такой малый и не такой большой. И главное в нём -  мысль и ощущания внутри себя, а не внутри толпы.

Это как в футболе. Есть любители, болельщики, тренеры и футболисты. Которые переживают за результат, за игру, ждут моментов, техники, кайфа. А есть фанатики, которым похрену положение в таблице, сама игра или даже футболисты, но важно набить бока таким же как они, но под другим флагом.
Но с другой стороны - именно они создают настроение, ауру, и напряжение игры. Кто ходил на футбол или смотрел его по телику - понимают это.

Ну вы понимаете.

Все эти автономы, радикало-анархисты, готовые громить булыжниками любую организацию только за то, что она - организация, хотя сами по себе - тоже организация, причём часто - строго иерархична.
Но перенесут болезнь, вырастут и возможно дадут миру новых Кропоткина и Бакунина. Которые уже никогда не станут автономами. Но которые дадут искру новой толпе, которая разнесёт старую или конкурентную, спровоцирует войну, голод, срач или просто мордобой или дискусси, из которой в свою очередь вырастет тот, кто возможно даст миру новый шанс и новые толпы.

Это реальность. Это и есть жизнь. Это не плохо, не хорошо. Это не срашно, но и не весело.
Это просто так.
Но есть определённый разрыв между тем кто болен, кто переболел или ещё не заболел. И этот разрыв - и создаёт эти самые толпы.
И даже сейчас, в комментах - мы это увидим:)))
Tags: анализ, война, жидовствующие, жлобы, мимикрия, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments