artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Промыч. Наивный галисиец :))) О будущем ЖЖ

Промыч ljpromo   жалуется на обилие ботов и взывает к админке ЖЖ:)))

Хотя наверняка догадывается, что именно админка их и создаёт, чтобы нахуевертить внутренний траффик, цифры которого призваны радовать глаза наблюдателей за ресурсом во времена, когда падает внешний траффик, который и создал славу ЖЖ....
Допустить что сам Олег немного участвует в их создании, в смысле создании сетевых глистов, именуемых ботами - я не могу.
Я верю Промычу. Он отец трёх дочерей. Как и я.
Отцы дочерей, тем более трёх - не создадут плохого.....:))))

Объясняю механизм работы  специального отдела внутри ЖЖ.

Доверенные люди, с благословения смотрящих за ЖЖ,  создают в жж армии ботов, которые накручивают рейтинги фитоняшкам, доверенным жжижистам,  надёжным кучерявым фотографам и другим рукоположенным, заслоняя эфир и публичку от неудобных.

Проблема ЖЖ, глазами смотрящих за ним - он приносит мало бабла, но очень хорошо цитируется СМИ и индексируется поисковыми системами, а значит - является пока ещё мощным источником информации.

Именно поэтому рейтинг ЖЖ формируется только на учёте количества посетителей от зарегистрированных в ЖЖ, и не учитывает внешний траффик. Т.е.- рейтинг и формируется этими ботами и фильтрами заслона для неугодных.
Но не так явно и ярко, чтобы разогнать последних:))
Это и есть главная забота молодых лейтенантов сетевой безопасности, некоторое время назад приструнивших некогда взрывной и поэтому популярный сетевой ресурс.
Или вы правда верите в то, что они - программисты или айтишники?


В итоге - авторы, пишущие, думающие, и читатели, вдумчивые и разборчивые, все кто набрал популярность - уйдут на ютюб, в видеоблогеры, на фейсбук.
В ЖЖ останутся боты и фитоняшки. После чего придёт команда очередных реформаторов и разрешат пару "скользких постов".
Это поднимет ненамного статистику посещений и возможно даже админы отменят некоторые из своих решений. Но...

Через пару лет ЖЖ станет средоточием похабщины, дневников о менструации, протоколом занятий фитнессом, откровений о недоёбе и т.д, изредка разбавленных длинными и с виду умными постами о читательских психологиях, эволюциях и других сетевых поллюциях....


Ну что, забьёмся?
Или поверим в очередное возрождение и ветер перемен?

__
Tags: ЖЖ, Промыч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments