artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Как определить или отличить хипстера от нормальных сапиенсов?

1. Подавляющее большинство хипстеров обожают всякие бейджики и ленты под ключи, выставочные финтифлюшки, лёгкие дреды и всякий хлам в причёске... и т.д.
Носят браслетики, значки и т.д. И часто - очки в жирной, толстой оправе. Иногда очки носят, даже если в них нет необходимости.

2. Большое количество хипстеров одеты в джинсы, дорогой марки, но порванные на коленках или ещё где ( иногда заношенные до дыр). Джинсы как правило давно не стираны, с душком, грязными, пыльными брючинами, видавшие виды, пробовавшие и грязный московский снег в центре города и пыль тунисских пустынь...
На джинсах как правило просматриваются несколько видов разных пятен, происхождение которых хипстер не всегда может объяснить. Или не хочет.

3. Любимая обувь хипстеров - кеды фирмы Конверс. Особенно летом. Заношенные до запаха, бьющего на несколько метров. Поэтому хипстеры обожают бродить толпами - запах не так локализуется.... Часто кеды разрисованы от руки мотивами из Симпсонов, Фучурамы или аналогичной мультяшной культовой хуйни. Например Сауз Парк...
Хипстеры любят шнурки или носки разного цвета. В кедах могут спать, есть, водрузив ноги на стол,  и обожают сидеть в шеф-кресле, раскачиваясь на 90градусов в разные стороны, поджав эту резиновую грязь под жопки, на которые ( на жопки, в смысле) натянуто довольно дорогое, хотя не совсем свежее бельё, обязательно торчащее на виду, по крайней мере названием брэнда....
Если хипстер или хипстерша нагибаются - то обязательно будет видно полжопы и полназвания брэнда нижнего белья. Причём бельё всегда контрастирует с остальной одеждой. Если на хипстере или хипстерше натянуты белые кеды, голубые, переходящие в белый джинсы и серая, грязноватая майка - то трусы ОБЯЗАТЕЛьНО будут чёрного цвета.
И наоборот.

4. Хипстеры ценят майки, особенно ярких или наоборот - блёклых цветов, как правило с цитатами или себя любимых, или набивших оскомину мемов сети.
Хипстеры не уважают спортивную одежду, кроме специальной одежды для фитнесса, за которую иногда готовы выложить круглую сумму. Фотки этой одежды вместе с телом - составляют как минимум 10% фототраффика сети.

5. Хипстеры не любят портфели, чемоданы, но обожают городские рюкзаки и особенно - бесформенные брезентовые баулы ( с апликацией или принтами, см пункт про майки или кеды), в которых вперемешку с печеньками, пачкой табака, бумагой для самокруток и зарядными устройствами, болтаются обязательный для хипстера планшет или ноутбук фирмы Эппл, камера Никон или на худший случай Кэнон, и какая нибудь плюшевая или резиновая хрень, которую хипстер зацепил в ближайшей бургерной или на показе нового кино-блокбастера.
Часто  в бауле лежит и книжка, в меру заумная, которую хипстер достаёт и кладёт на стол в кафе, когда у планшета или ноута садится батарейка ( хипстеры обожают заходить в кафе, доставать и засовывать обратно в рюкзах планшет и книги. )

6.  Науке неизвестно почему, но многие хипстеры обожают трамваи, пригородные поезда, и автомобили французских марок, особенно Пежо. Хипстеры не любят мотоциклы и с опаской смотрят на велосипеды.
Но самый любимый транспорт хипстера -  авиа лоукост. Я не знаю ни одного хипстера, который бы не слетал подобным и не спостил в инста бортовую жратву.
Лоукост - это больше чем "маст хев", как говорят сами хипстеры.

7. Идеальный образец хипстерской элиты -  бывший редактор ЖЖ, имя не буду называть... Не идеальный - директор этого же ресурса по развитию....
Хипстеры обожают сотовые компании и слова коворкинг, сейлз,  фриланс, дауншифт, Амста.
Хипстеры громадное количество времени проводят в Старбаксе и на нудных презентациях потребительских брэндов.
Хипстеры не любят размножаться, хотя часто совокупляются. Размножаясь, хипстер очень скоро перестаёт им быть....

8. Хипстеры всегда в одной руке держат смартфон, даже если в туалете.
Слушают хипстеры музыку, находящуюся в лёгкой фронде к официальной попсе. Например Дорна или Шнура, которого хипстеры же и раскрутили.
Хотя на словах никогда не признают этого. И в качестве маскировки всегда носят в плеере Колдплей или 21 пайлотс.
Терпеть не могут рок, иногда краем уха слушают попсу, которую переслушивают уже дома.
Некоторые хипстеры делают вид, что ценят джаз и даже заучивают пару стандартов и фраз. Спостить фотку с подобного концерта, считается в хипстерской среде круто.
Хипстеры с удовольствием ходят на концерт Музе или выставку современного искусства, чгтобы потом зарядить серию постов о мусорных ящиках в месте дислокации или дизайне ковровых покрытий.

9. Хипстеры любят мохито и пину, а ещё больше простой квас, но стесняясь этого -  пьют красное вино, так как его пьют гуру хипстеризма, такие как Тёма Лебедев или Лена Мироненко.....
Иногда хипстеров беспокоит вирус вегетарианства или даже веганства, но это дело проходное и зависит от количества халявы на мероприятиях, куда хипстеров иногда приглашают для создания эффекта толпы или востребованности.

10. Хипстеры обожают блогтуры, фотографироваться рядом с дорожными щитами, стоя на канализационных люках или просто дурашливой группой, переплетаясь в замысловатых позах и обязательно под флагом какого нибудь затухающего сетевого ресурса.
Хипстер на фотках всегда делает вид, что ему 19, хотя на самом деле возможно и все 40....

11. Любимый город хипстеров - Барселона. Даже если дальше Сызрани и не ездили.
Именно на хипстеров нацелено производство магнитиков для холодильника, хотя хипстеры не признают этого.
Хипстер болеет за Челси или Рафаэля Надаля.
Хипстеры любят ездить на Кипр, Мальту или на худой конец в Черногорию.
Хипстер несколько раз бывал в Праге, ругает Собянина, плитку, читает топ ЖЖ, листает инсту и пару раз в году легонько ругает Едро, передразнивая очередной депутатский перл....

12. Хипстер делает вид что ему интересны Быков, Гришковец, Акунин, внимательно изучает посты Долбоёба, подписан на Другого.

13. Марка смартфона - чаще всего айфон.
У хипстера всегда с собой бутылка воды, приличной марки, но наполненная простой водой из под крана  с фильтром или прокипячённой.
В рюкзаке всегда найдётся яблоко, блокнот для заметок, в котором хипстер каракулит малозначимное тогда, когда нечем занять руки.

Хипстеры бавают элитные, как например менеджеры среднего звена в разных брэндовых компаниях или фирмах сотовых операторов, или не совсем элитные, которые перебиваются фрилансом, спихнув всё рутинное на домашних.

14. Отличительная черта почти всех хипстеров - это замысловатый выебон. Если в месте дислокации у 100 людей будет 100 простых кошек, то хипстер заведёт не 101-ую кошку, а обязательно или маленькую пиздлявую собачонку или варана. А если и заведёт кошку, то обязательно лысую, египетской породы типа сфинкс, и с какой нибудь змеюкой в придачу.
Икея стала мировым брэндом и крупным концерном только благодаря хипстерам, а не шведам. Хотя многие шведы - тоже  хипстеры.
Любимое занятие хипстеров - комбинация мебели Икеи и какой нибудь полустаринной хрени, купленной на барахолке за гроши, заработанные продажей текста о трендах в ландшафтном дизайне в  какой нибудь сетевой ресурс типа Афиши Рамблера....

Рамблер - важное гнездо хипстеров.

15. Любимая профессия хипстера - копирайтер или пиарменеджер какого нибудь брэнда
Любимое хобби - фотография и фудфетишизм ( не путать с ногами)

У хипстера всегда мало наличных, но дохрена карточек, бонусов, ваучеров и кучи подобного...




Что забыл?
Tags: анализ, портрет, хипстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →