artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Просто о сложном:) Разобрался после пузыря....

Представьте, что мы - талантливые айтишники и у нас огромное помещение, которое мы заполонили роботами-компьютерами с почти искусственным интелектом.
В базовую программу, по сути в биос, заложили им самовыживание, нечто похожее на инстинкты самосохранения, продолжение рода и т.д...
Компы делают компы, улучшают сами себя, свой мир и т.д... Добывают ресурсы. Причём придумывают для этого программы, хард, софт, в рамках БАЗОВОЙ разумеется. Нарушение которой карается отключением процессора и сдачей в утиль. А ОС сданного в утиль -  вкладывается в уже новую машину и т.д...
Причём иногда у них случаются войны, радости, беды и т.д. Мы иногда вмешиваемся, апгрейдим, ремонтируем и всячески развиваем наш проект.
Роботы-компы живут своей жизнью, даже учатся думать, общаться и наверняка уверены, что они - самое крутое в помещении и наверняка не верят в нас, которые спрятались за затемнённым окном, которое во всех программах роботов отображается как Солнце....

Теперь представим, что единственное, что нам надо от компов - это их специальное излучение, даже ПОЛЕ, по типу гравитационного,  которое они производят, когда мыслят и которое - самое дорогое уже в нашем мире, так как это поле - источник всего и материал для остального. Базовое. Из которого что хочешь и сотворишь. Даже бабу красивую и послушную..
Ну такая у них деталька на материнке имеется. Производит такое поле. И частицы, из которых уже можно слепить все остальные частицы, атомы и молекулы. Мы улавливаем это излучение, конвертируем, преобразуем и получаем из него материю и энергию. Которую подкидываем им же, чтобы они производили ещё больше сепулек Поля. Наша задача -  урожай этого Поля. Назовём его для упрощения Эфиром. А нас самих - богами.

Теперь давайте подумаем в рамках нашей логики и возможностей, каким путём и средствами мы будем управлять этим нашим миром?
У наших роботов, назовём их Человеками - имеется Биос со строгой программой, регулирующей остальное, включая системы жизнедеятельности.

Разумеется у нас есть план развития Проекта, который мы не обязательно вкладываем в каждого нашего робота, но встраиваем в каждого специальные датчики следования ему, а само Поле наполняем разными информационными метками, которые считываются роботами и после интерпретаций - ими выполняются  определённые команды, действия и т.д...
Грубо говоря, мы транслируем определённые  метки, создавая определённые персональные и корпоиративные каналы связи. Которым и следуют наши машины, но которые довольно свободны в остальном.
Причём у каждого робота - свой датчик, свои метки и свой путь развития, в рамках определённой программы, довольно свободной к импровизации.

Существует ли для каждой конкретной машины конкретное будущее? Прописанное? Нет.
Но существует определённое допустимое, в рамках базовой программы и алгоритма распределения меток для конкретной машины.
Машина по умолчанию заточена на считывание только определённых меток, в определённом режиме, но в результате сбоя может считывать и больше, что разумеется предоставит её процессорам более детальные алгоритмы или даже возможность читать чужой код. Это возможно изменит локальное будущее этих машин, но вряд ли повлияет на общий План Развития Проекта.
Так как мы, боги, разумеется получаем информацию о том или ином и соответственно реагируем. Возможно это даже развлекает нас, как разработчиков: "Смотри Колян, а мой то научился считать алгоритм завтрашнего Дня, и делает на этом бизнес, бляха....Торчишь мне коньяк..."

Мы как боги, модулируем или эмулируем ситуации, пишем определённые алгоритмы, создаём определённые условия и ситуации, подталкивающие наши создания на производство того или иного, на генерацию того или иного.  В врезультате чего имеем Эфир. Который уже используем в своём мире или других мирах.

Самое интересное, что мы боги - в этом конкретном мире, но в своём, возможно мы просто локальные машины, которыми управляют в свою очередь другие боги, которые в свою очередь - тоже локальные машины в третьем мире и т.д. По спирали и в режиме Мёбиуса. Где атом и частицы - это одновременно  Галактики и Созвездия, которые в свою очередь- атомы и частицы других Галактик и Созвездий и т.д.
И единственное общее для всех этих миров -  Эфир. Глобальное Поле, состоящее из элементарной, базовой Частицы, которая одновременно - и есть вся Вселенная.


Вот примерно так устроена Вселенная.....:))))


_
Tags: боги, эврика, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →