artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Давайте расставлять точки над палочками....

Многие люди призывают власти Европы, и в частности Германии, ввести ограничения на миграцию ( причём самые активные тут сами бывшие мигранты - русские немцы, евреи, югославы и т.д.).
Эти же люди требуют присутствия полиции, более жёсткого порядка, проверки подозрительных, установки камер наблюдения и т.д.
Требуют обеспечить безопасность, одним словом.
Требование в наше время - справедливое. Я поддерживаю например. У меня дети. Я хочу мира, образования и спокойно спать...

Но.
Самое пикантное в ситуации то, что именно эти люди возмущались всякий раз, когда государство пыталось это сделать.
И возмущалось камерами на улицах, нарушениями прав человека и неприкосновенностью личности, и т.д. и т.п...


Помните все эти скандалы со спецслужбами?  Все орали !!! - они нас прослушивали, следили за нами. Господи, как жить. Накажи этих мерзавцев.
Потом бахнет автобус, метро, рухнет дом, самолёт или просто бегает долбоёб с топором - и эти же люди требуют у полиции стать жёсткой, сильной крепкой.
А государство призывают быть жёстким как гранит.
Эрдоган диктатор, тиран, мучает свой народ и тут же - он строит сильное государство, он молодец и образец для подражания.
Помните совок? Тюрьма мол народов, диктатура номенклатуры. Потом был Горбвачёв и Ельцин - о они мямли, бес хребетные твари, развалили всё, что создавали тираны и сильные духом.
Теперь эти же люди опять поют все теже песни.

Сильно напоминает хипстеров, которые некоторое время назад ругали Эппл, чтобы потом обожествить.

Вот это неумение думать и жить, подчиняясь не разуму, а эмоциям - проявляется во всём. Мягкое управление - не так, тюфяк, надо сильное. Сильное государство - плохо, диктатура, надо демократию.
Так и шарахаютася из угал в угол.

Задам несколько вопросов, чтобы пояснить глубину проблемы.
Украинцы. Ну как вам Савченко?  Передумали её в президенты? А что вдруг так? Не то сказала? А Саакашвили? Чё молчите?
Москвичи. Ну как вам ливень? Плитку не смыло? А сколько рублей уйдёт на ремонт?

Ну и т.д.

Поэтому резюмирую.
Чтобы понять ситуацию в Европе, надо понимать как она устроена и работает. А она устроена и работает не так, как например штаты, или Россия, или Китай или ещё что.
Для того, чтобы тут что-то внедрилось, заработало, устаканилось - надо чтобы был прецедент, ещё и ещё один, резонанс, шумиха, толчок, повод, и как следствие - юридические штуки, выливающиеся в прикладные решения.
Должна прокатиться серия терактов, взрывов, топоров в электричках, прежде чем здесь заступят на службу патрули, закроют границы,  установят камеры и стало безопасней.
По другому тут не работает. И никогда не работало по другому. Чтобы Европа жила в мире, её надо окунуть в войну, причём пару раз и глубоко.

Война вернулась в Европу тем бумерангом, который она же и запустила.
Сейчас Европа поймёт, что нельзя жить так, чтобы доить чужих, разрушая их дома, убивая их детей. Потому, что война придёт в Европу. Это раньше не доходила, так как не летали самолёты, не ездили поезда и везде торчали высокие стены с пушками и охраной.
А сейчас всё по другому.
И вот когда Европу открепчают таким образом, неоднократно, - возможно будет сдвиг в нужную для обеспечения безопасности  сторону.

Что скоро и увидим, надеюсь.
Tags: Европа, война, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →