artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про работу немецкой полиции во время мюнхенских событий

Много читаю про то, что мол прошляпили и т.д.
Это несправедливые наезды.
Особенно странно, когда наезжают пиндосы или наши. И там и там - подобных случаев - море.  Перечислять не буду.

Поясню. Знаю предмет просто. Вижу ежедневно.
В Германии очень грамотная и обученная полиция. Её мало, не хватает уже, но то что есть -  вполне прилично в смысле профессии. Это испытали и мои почки.
Я регулярно проверяю полицию на профессионализм. Пока что - вполне профи. Причём много среди них- наших бывших.
Надо ещё понимать, что террор и по сути военные действия диверсионных групп - не совсем компетенция полиции.

Я не буду о причинах событий, тут полиция не причём. Это политика, медицина, социальное, но не полицейское. Корни тут. И проблемы тоже.
Такие теракты или нападения, их называют в Германии Амоклауф -  предугадать невозможно. И предотвратитъ - тоже.
Это и есть причина, почему взвесившийся школьник, завладев оружием может уложить десяток людей, прежде чем его обезвредят.
Это самое опасное что может быть. Все знают об этом. Взбесившийся, псих, фанатик, сектант, просто ненормальный или мститель. Не числящийся в каких либо списках, просто с ножом или топором кидающийся на окружающих. Не дала баба - взял топор и пошёл рубить покупателей в магазин, где утром поругался с продавцом.
Разумеется есть проколы, например в законе об оружии ( как неуравновешенные получают доступ к нему?), в том, другом, но в целом, мюнхенская полиция сработала грамотно. И все службы тоже.
И в Вюрцбурге кстати тоже. Как полиция должна предотвратить нападение чувака с топором, в вагоне, который едет на перегоне? Сажать в каждый вагон полицейского? Тоже мысль....Но сами понимаете....Вспомним Брейвика и его остров....

В Баварии мало висяков. И даже до сих пор раскрывают дела, которым иногда по 12 и даже больше лет. Полиция тут работает.
Мне всегда не нравились менты, полиция и т.д., но я признаю, что немецкая и хорватская полиция - работают хорошо. Так, как и должны.
Но времена меняются, больных всё больше.

Задачу свою полиция в дни событий выполнила на твёрдую 4.
Была оперативно блокирована местность.
Людей эвакуировали и никто при этом не сломал даже руку.
Оперативно блокировали и взяли под наблюдение и контроль всё узловое. Отключили транспорт, чтобы в случае, если действовала группа террора - не было паники или атак на транспорте.
Так что всё было в пределах нормы и даже лучше. Быстро ввели план гражданского оповещения, оперативно собрали персоналы больниц и т.д.
Мало того, это были заодно и учения на случай более серьёзных событий.

Будут выводы. Скорее всего штат полиции увеличат. Допускаю даже введение постоянных постов наблюдений у школ, крупных объектов и т.д.
И будут усиливать направление патрульной полиции и особенно - службы наблюдения в гражданском.
Уже к осени все крупные торговые центры, молы, площади и места скопления людей, помимо официальной охраны и патрульных постов, будут охранять люди в гражданском, но вооружённые. Это единственный способ пресечь нападение в самом его начале.
Вооружённая охрана, например  у школы возможно не остановит нападающего, больного, до зубов вооружённого, но может  заставить его передумать или отпугнёт.
Tags: Германия, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →