artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О тенденциях в интернетах и телевидениях. Что варганит Лео Блаватник?

Первое что видно невооружённым взглядом - это то, как меняется телевидение.
Сеть и он-деманд системы ( по-русски это системы ппо подписке), отняли много хлеба у телевидение, переориентировав его на сериалы.
Сериал - вообще манна небесная для телевидения и кино. Спасательный круг.
Киношникам они дают постоянную работу, телевизионщикам - постоянную аудиторию. Рекламе- свой щит. Все при деле, всё тикает.
Мир медийный начал глобализироваться и устаканивать ниши.
Делиться на крупных производителей, и крупных распределителей.
Всё больший вес набирает система предоставления контента по подписке, причём глобализация вырисовывает категории - кино, сериалы, музыка, спорт, эротика и т.д.
Вырисовываются основные игроки на рынке. Нетфликс и пара его конкурентов, которые будут вынуждены объединиться. Мы их видим - Нетфлик, Амазон, Максдом, и территориальные национальные провайдеры контента.
В музыке уже давно всё поделено.
В спорте пока разброд, но создаваемая Блаватником империя - уже начинает разворачиватъся в Европе, оказывая конкуренцию Мэрдоку.
Блаватник скупил все права на почти все важные виды спорта и его контора, с названием "Перформ" -  уже начала активную деятельность в Японии, Британии, Германии.
По сути Лео создаёт то, что успел создать другой Лео - Кирх. Этакий спортивный Нетфликс, где все живые трансляции разных игр будут стримиться в прямом эфире, а весь остальной спорт предоставлен по подписке.
В самое ближайшее время, когда устаканятся ниши и их владельцы, развернётся война за юзера. Даже бойня, а не только война.
Глобализация сети, её контента -  приведёт владельцев крупных порталов к жёсткой войне против пиратов. Вплоть до физических ликвидаций последних, в качестве меры устрашения.
После чего, весь сетевой мировой контент поставят под схему подписки. Примерно по 8 евро за каждый стилистический пакет в месяц.
Нетфликс - 8 евро, Спорт - 8 евро, Музыка - 8 евро...Порно -  8 евро....

В итоге, рано или поздно, развитие сети придёт к схеме регулярной выплаты за весь контент в сети, который возможно переложат на провайдеров. Включив в него налог государству для обеспечения легальности и прикрытия.
Скажем - от 50 до 100 баксов и тяни, толкай что угодно.
Tags: ЖЖ, сеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments