artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Грозное и тревожное

Мир погрузился в великодержавность. Любая мало-мальски крупная страна, да и не только крупная  - мнит себя империей. Самой самой. И люди в них - самые самые.
И если раньше только штаты доставали этим мир, вызывая отвращение, то сегодня - каждая вторая страна грезит себя Великой Ордой и мировым решалой...
Много маленьких черчилей, сталиных, гитлеров, рейганов, муссолини, сулейманов и других падишахов, царей и ханов - сотрясают эфир великодержавными речами с самодержавным оттенком. Уже скоро прозвучит знаменитое - пушки или масло? И народы ответят -  разумеется пушки.
Стало много разных Америк, крупных и не очень, прозападных и наоборот. И все налились виртуальной, а иногда и реальной силой, которую ой как хочется опробовать на более малом и слабом и даже на сильном и вонючем. И пробуют. И бузят. И катят мир к тому, к чему он прикатится, очевидно, - к пропасти.
И когда в этой пропасти захрустят кости миллионов, диванных долбоёбов и не очень,  хипстернутых урапатриотов и не очень - то мир прокашляется, отрыгнёт кровью, перелихорадит, пронесёт и вгонит в бред и пот, но возможно выживет и станет более здоровым, чем сейчас.
По другому уже не решить вопросы. Просто мир давно не получал по морде. Крепко. Как первые два раза....
Война уже даже в спорте, даже в мультиках, даже в любви.
Она везде и всюду. Но война ещё не представила счёт.
Он на подходе.
И платить будет надо за всё.
И только кровью.
Tags: война, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →