artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Поясню про Путина, оппозицию и всё такое

Я не считаю Путина тираном или диктатором, хотя элемент авторитаризма разумеется присутствует. В России по другому и не получится. У нас всегда будет  качание между условным жёстким и условным мягким.
Если бы я был например на месте Путина - Сталин бы вам всем показался мягчайшим демократом и пушистым зайчиком.
Ну да ладно.

У Путина много достоинств про которые я писал ещё тогда, когда его все ругали и ему не лайкали портреты лизоблюды, но и есть одна главная проблема, мощнейшая, которую нельзя не видеть и от которой страдает и он сам и страна - это его окружение, вернее - зависимость от него. Он не сможет резко отвязаться от него, это сразу же создаст мощную оппозицию ему самому.
А не отвязавшись - ему придётся тащить огромный балласт всех этих жучар, особенно на средних и промежуточных уровнях. По сути - это поезд с огромным количеством загруженных вагонов, товарняк, загруженный хламом и паразитарным, но  не экспресс сверхзвуковой... Это видно невооружённым взглядом. По всем этим разборкам, обыскам, арестам и прощениям.

Поставьте себя на место любого уравляющего крупной страной.
Уже на второй день после вашей иннаугурации, ваши же родственники, друзья и товарищи, а главное - их друзья, родственники и товарищи, и ещё главнее - их друзья, родственники и товарищи затрахают друг другу мозг, а главное - вам. С просьбами, протеже, обидами, наездами, сливами и т.д....
И вам придётся или послать всех или постоянно липнуть в разборках, наездах, и т.д...

Ладно, проехали.
Я не вижу в Путине тирана, но допустим такое допущение, чтобы рассмотреть действия оппозиции ему и т.д.

Оппозиция.
Не верно думать, что если кто против тирана - то он автоматически за народ !!!! Ни в коем случае.
Мало того. Оппозиция может быть ещё более враждебна народу, чем условный тиран. История знает бесконечное число таких примеров.
В нашем случае оппозиция может быть:
1. Косвенно или прямо работающая на противника, военного, экономического, политического, госдеп, анб, цру, бнд, моссад и т.д.... Т.е.- работающая против конкретной власти, но не работающая на свою страну. Странно было бы поддерживать такую оппозицию, даже если это и ведёт к смене власти. Пример - в соседней стране. Была смена власти. Чем нынешнее шило лучше мыла? Были только жертвы. Всё остальное - не изменилось.
2. Оппозиция может работать на одну из олигархических групп или клан или кланы. Тут тоже самое.
3. Оппозиция может быть праворадикальной, леворадикальной, религиозной, антинародной, и т.д... Тут ещё опаснее, чем условный тиран.
4. Оппозиция может работать на саму власть или на диктатора или тирана, с целью подменить собой реальную оппозицию.( помните притчу про стекольщика и его сына с рогаткой?)
Тут понятно, да?

Т.е, для того, чтобы почуствовать поддержку народа, населения - мало быть просто оппозиционером, надо ещё быть близким к народу, населению и работать на него. На страну.
Вот как раз это - трудноисполнимо, так как как правило оппозиция лишена этого -  работы на пользу народа.
Именно поэтому, настоящему, народному оппозиционеру мало одних слов во времена информационной волны, когда многие говорят правильные слова, хотя и многие - абсолютный бред. Нужны дела. Примеры, опыт, дела, результаты, практика и главное - РЕПУТАЦИЯ.
Не может быть репутацией отжатый у народа бизнес, пусть и многократно поднятый и с виду цивильный. Не может быть репутацией купленная поддержка, просто набор красивых слов, обещаний. Даже мощный конкретный план перемен - тоже ещё не пропуск в будущее.

Репутация - это такая штука, которую не купишь никакими словами. Она приобретается только со временем, проверками огнём, водой, медными трубами.
Мало кто прошёл это. Даже Явлинский, вроде бы умничка в те далёкие времена, взвешенный и уравновешенный - не прошёл проверку на Репутацию, не говоря уж о новоявленных выскочках и различных проектах различных сил.

Искать своего кандидата в депутаты, в народовластие, кандидата во власть и т.д. - надо не по словам, даже не по делам, так как дела тоже могут быть элементом игры, а по РЕПУТАЦИИ и уровню совести.

Как коньяк по выдержке и вкусу, а не по красивой этикетке.

Есть люди, которые никогда не поставят на чашу весов политическиой игры свою совесть.
Потому, что у них Репутация, заработанная годами и никакие блага, яхты, бабы, сауны, бабло не способны подвинуть его пожертвовать своей репутацией. Вспомните Евдокимова. Человек шёл на смерть, упорно, осознанно, а ведь мог сейчас на яхте кататься и был бы сенатором и вполне уважаемым членом истеблишмента....
Только комплекс качеств, таких как совесть, репутация, список добрых дел, опыт и профессионализм - дают настоящего кандидата в будущее.

Я таких не вижу, даже на маленькую часть. Даже ростки не вижу.
И даже если есть список полезных стране дел - всё равно мутно в совестливом, репутации, нет гарантий - что не обманет, не предаст.
А большинство - вообще ограничено только декларативным.
Но самое главное - что это декларативное - сказано или написано не в пользу стране, не в плане построения планов реформ или обновления страны, а в плане критики власти, без предлагаемой альтернативы.
Ни один так называемый кандидат во власть или нынешний оппозиционер не предложил даже простого Манифеста, Идеи, Цели своей деятельности и Будущего страны.
Нет внятного. Ни у одного я не видел внятно расписанного плана постройки новой страны, будущего, и т.д..
Даже невнятного нет.
Ни один толком не может сказать, что и как он собирается менять и какую страну строить.


Но мы научимся видеть нашу страну счастливой. Без помощи со стороны. Иначе нельзя.
Надо отрубать паразитарное и самим становиться вершителем своей судьбы.
Я за народовластие. Прямое, без посредников. Я за Вече и родовое, за умное и мудрое.
Но для этого надо расти. Самому, а не взращивая очередных депутатов или оппов, какими бы они красивыми словами не разбрасывались.


Доброе утро всем, шершунчики:)


_______________
Tags: анализ, война, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →