artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про сигналы из Космоса и от других Цивилизаций

Учёные иногда хуже религиозных догматиков. Потому, что хуже религиозной догмы - только научная.
Ищут сигналы. Это неплохо, даже хорошо. Я одобряю.
Но ищут в плоскости техники, технологий. Радио, теле, оптика. Телескопы, радиосканеры, зонды, спутники, розетты всякие...Кучу бабла впиздрячили. Но до сих пор не знают что на дне океана или что такое сон.
И мало думают о подсознании и эфире, хотя это - самое короткое, недорогое и быстрое, что может связать две разные, в любых смыслах, точки Вселенной.
А если бы учёные глубже погрузились бы и изучали то, что сами называют ""паранормальным" - возможно сейчас бы вышли и на технологический уровень отлова сигналов.
Если во Вселенной или хотя бы в нашей Галактике или соседних, существует высокоразвитая Цивилизация, то она бы не сажала радиста за межгалактический аппарат Морзе и не ипла бы мозги нашим радиотелескопщикам, а просто подключилась бы к информационному каналу любого, кто ей интересен на этой планете.

Понимаете?
Представьте, что сегодня, в эпоху интернета, свободной сети, миллионов компьютеров, одна мощная страна, имея кучу серваков, счётные мощности и специалистов, вместо того, чтобы взломать сеть противника или партнёра, просто заглянуть в интересующего его его кого-то или просто в целях разведки пошуршать в кабелях и спутниковых каналах, берёт, и просто посылает за тридевять земель необученного шпиона в чёрной шляпе,в плаще, с отравленным зонтиком и кинжалом, и который должен пролезть в форточку и доложить обстановку оттуда, пользуясь голубиной почтой.

Меднэ?
Так и тут. Корабли и всякие железяки в Космосе - это каботаж. Для физической доставки того, что невозможно телепортировать или просто дорого телепортировать сквозь Галактики.
Как правило зонды и корабли строятся на том участке, который и обслуживают. И только в системах, не вышедших на определённый уровень развития. Переброска кораблей, харда, железяк, структур и материи, на световые годы, миллионы парсеков - это всего лишь литература. В реале - проще подключиться к нужному организму, выстроить им нужную структуру и пользоваться ей дистанционно.
А всякие звёзды смерти, вояджеры и Орлы - это просто старинная красивая традиция. Но не межгалактическое, а межпланетное, в пределах системы, от силы двух/трёх....
Это как кареты в Вене или конные брички туристические по центральным улицам городов, где уже вокруг - беспилотные электроавто.
Знаете все эти современные телефоны в виде допотопных телефонных аппаратов? Или телефонные трубки на usb?
Вот тут примерно так же....

________________________
Tags: космос, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →