artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ктырь о пространствах и войне....

Цитирую:

У каждого есть несколько пространств. Причём они условно узаконены.

Самое важное и близкое - это личное. Своё.
В нём можно творить всё что угодно, если это не наносит вреда другим. Хоть на голове стой. Вплоть до суицида. Это личное дело хозяина такого пространства.
В этом пространстве правила устанавливают люди сами себе. Личные или правила меньшинства, если это пространство не личное, а пространство обособленной группы.
Никто  не имеет права нарушать их, потому, что это собственное пространство.
Эти правила  - закон этого пространства. Нарушивший правила - враг и противник.


Второе пространство - общественное, общее. Там действуют правила по умолчанию.
Которые устанавливает большинство.
Они - закон. Мы не имеем права нарушать их, если в меньшинстве. А если оказываемся в большинстве и нам не нравятся правила, то должны требовать пересмотра правил.
В любом случае - это предмет разговора и дискуссии.
Иногда это пространство разделяют, предоставляя зоны тем или другим, чтобы избежать столкновений и ВОЙНЫ, но чаще - просто предоставляют каждому или личное или обособленное пространство, чтобы её избежать..


Третье пространство - по сути тоже личное или обособленное, но чужое, не принадлежащее нам. И правила его -  устанавливают чужие. Они тоже закон. Мы не имеем права нарушать их.
Эти правила  - закон этого пространства. Нарушивший правила - враг и противник.

Государство - это общественное пространство. Так как государство -  это институт созданный большинством и обществом..
Меньшинство может быть недовольно законами, установленными большинством, даже случается война. Это понятно.
Но абсолютно недопустима война в личных пространствах или в чужих пространствах, которые тоже личные для некоторых.


Нарушающий личное пространство кого либо, нарушающий правила этого пространства или провоцирующий в нём  - есть нарушитель закона.
По сути, атеист или панк или ещё кто-то, провоцирующий Церковь или верующих в их личном пространстве - является тем же самым, что и  верующий  или священник, прорывающийся на атеистическую выставку или панк-концерт и мешающий проведению мероприятия, срывающий его или требующий запретить.
Потому, что на время проведения мероприятия, это пространство не является общественным, а является личным пространством организатора.
Грубо говоря, тот самый пресловутый блогер с покемоном в церкви является условным Энтео, но с противоположным знаком полярности. Никакой разницы.
В общественном пространстве как правило виноват тот, кто первым начинает войну или нарушает общие правила.
В личном же пространстве безоговорочно виноват тот, кто первым нарушает границы и правила самого пространства.

Дискуссии, споры, даже столкновения мнений допустимы в общественном пространстве, поэтому оно и общественное, но недопустимы в личных, если на них не дано согласие хозяина пространства..

Это относится ко всему. Человек приходящий в мой блог или дом например - должен уважать мои правила. Если я прихожу к кому либо в блог или дом - я уважаю его правила.
Но не другое. Недопустимы нарушения правил.
Хотя  на улице мы можем кроить друг другу головы, если уж так глупы, чтобы просто говорить и искать точки соприкосновения..

Примерно так.

Это значит, что два педераста могут ебать себя в жопы до посинения, у себя дома, хоть всю жизнь. Это их личное пространство. И никто не имеет права наказать их за это.
Если они будут делать это в общественном пространстве -  они нарушат правила большинства, и должны быть наказаны согласно закона.
Но если они сделают это в доме гомофоба - он имеет право наказать их согласно своему закону, который может быть очень жёстким...

Или второй пример.
Художник прибивающий свои яйца к курице, засунутой в вагину художницы. Мероприятие будет считаться перформансом или инсталляцией, если это дело проводится в личном пространстве этих художников или пространстве обособленной группы.
Если они сделают это в общественном пространстве, то они нарушат закон большинства, что вызывает дискуссии и столкновения между большинством и меньшинством. .
Если они сделают это в чужом личном пространстве - они нарушат закон того пространства. А это абсолютно недопустимо, потому, что тогда личное пространство этих художников тоже может кто-то нарушить. Что означает тотальную войну и лишение каждого его личного пространства. Общество от такой войны только страдает.



Проблема сегодняшнего общества в том, что не везде закон соблюдается.  И не только в общественном пространстве, но даже в личных.
Это и приводит к ВОЙНЕ.
Агрессивные нарушители вторгаются не только в общественное пространство, пытаясь расширить зоны своего влияния, но атакуют даже личные пространства.
А современные коммуникации и технологии, стирают чёткие границы  между пространствами, умножая и так огромное количество спорных вопросов и условных границ.

Путь к миру: - разграничение пространств и строгое наказание нарушителей. Причём справедливое и некособокое..
Любой перекос здесь  - ведёт к дальнейшей напряжённости.
Это единственный компромиссный вариант. Все остальные -  приведут к постоянной войне одних с другими.


_
Tags: Ктырь, война, мир, пространство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments