artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О Великих Фараонах и толпах коленопреклонённых рабов. Моисей, ты где, бля? Пора бы уже в путь.....

Постоянно читаю в лентах, у блогеров и других авторов ( а блогеры самые продвинутые на сегодня. В журналистике - увы полный пиздец ) - про то, как тот или иной политик ответственнен за прорыв технологий.
Люди постоянно находящиеся в зоне влияния пропаганд, зомбированы шаблонами. Их заваливают клише, киношными, литературными, звуковыми, медийными.
И укладывают в штапеля.
Немцы - трудяги, но скрытые фашисты, жрут сосиски и мечтают фюрера, русские -  пьют в банях, выбегают на снег голыми и пугают весь мир медведями и калашами, американцы - тупые, нагнали в свою страну рабов и мозги и дурят остальной мир всучив ему фантики и т.д.

Клише и шаблоны, фантомы и пресеты -  повсюду.
Они закладываются фильмами, книгами, телевидением, радио, просто постами и разговорами.
Формируют стереотипы, архетипы, базисы и фундаменты идеологий и прочее.

Пример:
Мол, если бы не Лужков - Москва бы сейчас была деревянной и везде торчали бы киоски-шаурмячные с кавказцами, торгующими чебуреками из домашних животных. Мол, если бы не Джонсон в Лондоне, или Ликсутов в Москве - сейчас бы ездил мой френд Юра по пересечённой местности на своё навороченном железном коне.
Если бы не Путин - нас бы сейчас никого не было.
Если бы не то, если бы не сё....И понеслась.


И так всюду.
Мол - без этого конкретного человека - был бы пиздец и исход народов.
А вот ХУЙ.
Не было бы.
Возможно было бы не совсем как сейчас, но мир развивается целиком, в одной струе. И отдельные страны - не сильно влияют на тенденции.
В Иране, как мы вчера выяснили, несмотря на исламскую революцию -  всё же процветает металл-рок, а северные корейцы и кубинцы оказываются пользуются смартфонами, и одеты совсем не так, как нам рисуют новостные агентства,. Смартфоны правда не такие навороченные, как у москвичей, но всё же.
Технологии придумывают не политики, а инженеры и технари. А внедряют их простые люди. И чем технология круче - тем быстрее она внедряется, причём повсеместно.
И разница в мировом -  сокращается.
Смартфон - стал стандартом, уже всю. Даже в Сомали есть айфоны 7 и свои хипстеры.
И интернет и остальное. Запрещай, не запрещай, но если это не сделано в рамках всепланетного - изменений будет мало. Будет конкретная отсталось или временный уход отдельного государства, города, человека, но не всей планеты.

Планету двигают вперёд не партии, не политики, не страны.
А люди.
Конкретные технари, учёные, инженеры, педагоги, персоны, лидеры мнений  и личности.
У каждого есть имя и своя ниша.
И только они - ответственны за прогресс.
А партии, политики, лидеры стран  и т.д.- ответственны только за скорость продвижения конкретики. И больше ни за что.


А вот политики, КАК ИСТИННЫЕ ПАРАЗИТЫ - тут как тут, при распиле бюджетов, эти технологии внедряющие.

Поэтому за развитие например Москвы, Тайги, Лондона, Мюнхена, Парижа и т.д.- ответственны не конкретные градоначальники, ни даже фараоны. А сами их жители.
А фараоны -  это небожители, пользующие то, что им благодарно приписывают жрецы, пасущие те народы посредством зловещей технологии информационного кодирования.

Вроде объяснил. Никогда, ни при каких условиях не говорите фраз, подобных: "если бы не он, то..." То ничего. Мир бы не изменился. Возможно споткнулся бы, но поднялся бы и пошёл дальше. Реальных конкретных персон, от которых реально что-то зависело - было единицы на протяжение всей истории нашей цивилизации, а она пятая, если не ошибаюсь.
Даже тот парень из Галилеи - не смог изменить мир так, как ему виделось.
И били его к его кресту гвоздями, отлитыми кузнецом по определённой технологии, а не Пилатом или императором. И таких гвоздей тогда было в мире навалом, повсюду. Это была технология человека, используемая императорами в том числе и по своему усмотрению.
Как и сейчас смартфоны и велосипедные дорожки.
Любой политик может быть только КАТАЛИЗАТОРОМ процессов, но не их составной частью или ингридиентом.
Назовём это принципом Драгунова
И если в вашем городе нет велосипедной дорожке, это не значит что там нет Ликсутова или не доехал Варламов. Это значит, что там нет велосипедистов, или им насрать на то, по чему они там собираются ездить. Вот и всё.

Доброго дня.
Tags: город, политика, принцип Драгунова, социальное, урбан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →