artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

О будущем телевидения, медийного и перспективных технологиях

Ну про всякие 3д, очки, виртуальное и дополненное - мы уже знаем.
Глобализация коммуникаций, стандартификация, универсализация, синхронизация гаджетов и девайсов позволяют расширить инструментарий.
Холодильник сам заказывает еду, телевизор сам создаёт программы телепередач, радио формирует плейлист, телефон становится реальным коммуникатором и Навигатором, бортовым помощником и цифровым ассистентом во всём. Всё связано со всем и всеми. Посредством глобальной Сети.

Но это уже есть и развивается.
Что же появится в ближайшее время в телевидении такого, чтобы оно сумело выжить?
А что спасёт театр?

Параллельная реальность. Я называю эту технологию так, хотя она только в разработке у крутых парней в разных долинах полных разных силиконов, включая и женские...

Поясню. Включаешь телик, там прямая трансляция гонок формулы 1.
Берёшь свою тачку на своей консоли игровой, и едешь всю гонку с настоящими гонщиками, в настоящей гонке. В режиме живой трансляции.
И если побеждаешь - получаешь и призы и награды и рейтинги, в виртуальном, но огромном мире.
Это соединит два мира - спортивный медийный и игровой.
Или кино - где ты - один из героев, причём на выбор и в котором - мультивариантность развития. Идёшь в кино, надеваешь вместо 3д-очков, некий гаджет, берёшь в руки джойстик или геймер и ты уже в фильме. Ты - часть фильма. На премьере его.
Или театр, когда на сцене вместе с актёрами - куски реального мира с реальными людьми и тобой.

Или футбол. Играют Бавария и Реал. Финал. И ты играешь на позиции одного из игроков. Вся игра -  реальный стрим. Это не игра комповая, а живая трансляция со стадиона, но в самой игре играют до миллиарда болельщиков. Не только смотрят - а они на поле, на позиции того, или иного игрока.
И  ты туда встроен игровым, возможно в 3д и с другими финтифлюшками.
И тоже участвуешь в рейтингах.

Всё это уже есть в игровом - и чемпионаты, и турниры. Осталось только интегрировать и соединить два мира в один глобальный.
Соединить игровое и медийное, телевидение например или театр или концерт.
Начиная от концертов, заканчивая кухнями и поварским мастерством.
По сути, любой реальный мир любого человека можно оцифровать и интегрировать в глобальный виртуальный, значительной частью которого является цифровой и игровой мир медиа, телевидения или персональные.
Сейчас мы только смотрим Голос ( как надо мной ржали на форуме рммедия, когда я предлагал подобные шоу и концепты....Лавров, молчать...), но скоро сможем сами в нём участвовать не выходя из дома. Наравне с настоящими звёздами, с кандидатами.
И так везде - вплоть до выборов политических.
Tags: медиа, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments