artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

"Где-то там далеко, далеко. Высоко-высоко..." Сетевой сериал. Серия первая. "Летучка"

- Я не для того вас позвал, чтобы вы тыкали планшеты..Да ещё немытыми пальцами, непонятно где побывавшими до этого... - Грозно одёрнул собравшихся Создатель.
Собравшиеся одёрнули руки от шикарных планшетов, встроенных в массивный ореховый стол невероятных размеров.
На нём можно было бы играть в футбол при желании. По крайней мере в мини-футбол - уж точно. Красивое старинное дерево, ничего лишнего. Беспроводные технологии, холод стекла планшетов и покрытия -  шик старины и модерн в одном флаконе....
-  Хорошая работа.  - Отвлекая внимание от планшетов, а главное пальцев, громко произнёс Князь Тьмы, потом для наглядности постучал еле дрожащей рукой, унизанной массивными перстями, по ещё более массивной ножке стола  и переспросил - Кастиллар? 1884?
- Лейпциг, 1885. - угрюмо буркнул Создатель, напяливая маломодные толстенные очки  и подгрёбая к себе кипу бумаг и документов, торчавших на краю стола китайской пагодой.
- Ну да, ну да. Как же я так...Лейпциг же, видно же по полировке.. Он. Он..... -  Князь Тьмы сделал вид что озадачен.
- Наши говна не сделают. - Встрял в разговор с явным немецким акцентом невысокий пожилой мужчина с характерными усиками, отдалённо напоминающий Чарли Чаплина.
-  Было ваше, стало наше:))))  Ващи толко гавна и делали. -  парировал старый грузный грузин в элегантном френче, пытаясь раскурить трубку, потом добавил: - И ваще. Люди говно.
- Верно-верно. Особенно интеллигенция и кадры!!! - Обрадовался Владимир Ильич, отрываясь от манускрипта, одолженного у Рамзеса.
- Про кадры увы правда. Но мы не для этого здесь собрались. У нас не курят, товарищ Джу......ха.....ш.... - Создатель полез в бумаги, тщётно пытаясь выговорить труднопроизносимую фамилию....
- Сталин. Можно просто Сталин. Или для своих просто Иосиф. - Так же спокойно и размеренно произнёс грузин и выбил содержимое трубки в гранитную пепельницу с изображением Прометея, похищающего огонь у самого Создателя. После чего осмотрел всех присутствующих практически одним глазом, прищурив другой, резко улыбнулся, рассмеялся и громко добавил: - А для близких Сосо.
- Хорош троллить, Сосо. - Ласково остановил начинавшийся ропот Создатель и продолжил: - У нас сегодня важная летучка. Опять у подопечных трабл... - Создатель снова полез в бумаги..
- Хосподя.....Опять.....Поубивав бы этих неучей.  - Взмолился Прометей и тут же с интересом стал рассматривать пепельницу Сталина.
- Трабл?  Где он нахватался этих слов? - Спросил своего соседа француз в смешной треуголке и огромной шпагой, болтавшейся на скроенном не по фигуре сюртуке.
- Где, где.. В пи... Вот от этого. - Ответил французу толстый пожилой англичанин, похожий на весёлого бульдога, жующего сигару, кивая на стоявшего рядом с Создателем секретаря.
В меру молодой, очки, лысина, тёмный свитер, джинсы, босиком. Что-то шепчет самому на Ухо, показывая суперкрутой планшет, с эмблемой надкусанного яблока цвета радуги.
- Это тот что Еву соблазнил? -  Встрепетнулся француз, предчувствуя закрутку очередной интрижки и нервно поглаживая эфес шпаги.
- Какую Еву? Кто посмел !!! - Вскипел немец, брызгая слюной, хватаясь полупарализованной рукой за край стола и пытаясь встать с широченного стула.
- Угомоните его кто нибудь, ради меня и всех нас....  - Не отрываясь от планшета и бумаг, брякнул Создатель и тут же радостно воскричал:  - Нашёл. Вот !!! Сегодня в повестке дня вопрос "Дети и их роль в общественно-политическом".  Есть кто хочет высказаться?
Пожилой семмит, одетый в расшитое золотом одеало, неспеша встал из за стола, сделал два круга вокруг него, что заняло не менее 5 минут, потом вернулся к своему месту, сел и неожиданно грозно, неподходящим всему своему облику голосом, буквально прогремел:  - Ирод. Царь.
- Сам такой. Фильтруй базар, туча. -  Вскочил с противоположного места длинноволосый хиппи, выставляя вперёд руку с грозно торчащим пальцем. Присутствующие замерли и пригнулись.
- Может бахнуть, он такой, да. - Молча прошептали молодому журналисту, впервые участвовавшему в летучке, сразу несколько гостей. Потом добавили, практически синхронно:  - Сын Самого. У него иммунитет...
- Да уймись ты. - Прервал тишину Создатель и добавил:   - Он представился так, а не то, что ты подумал......
Потом Создатель снял очки, устроился в кресле поуютней и махнув рукой, открыл дебаты..


__
Tags: Далеко-высоко, сериал, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments