artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Операция "Сакура. Возмездие". Теория Информационного Поля. Часть Первая. Построение алгоритма.

На примере разработки одной информационной модели или версии, по реальным событиям, покажу как можно работать с информационными делами.
В таких вещах огромное значение имеют цифры, числа, и не по нумерологическим понятиям, а по тем привязкам и ссылкам, относкам и сноскам, которые они несут на себе.
Но ещё большее значения имеют некие узловые слова, фразы, которые можно обозначить как фундамент, базис, или опору события.
Итак, начинаем:


6 августа 1945 года, в 08:15 по местному времени, на высоте примерно 500 метров над самым центром города Хиросима был подорван ядерный заряд.
Город был окружён холмами и это усилило эффект.
Сработала атомная бомба с циничным названием "Малыш".  Одновременно, в секунды, было убито до 80 000 человек, ещё столько же умерло от последствий и лучевой болезни.
Удар был нанесён именно по городу и именно по гражданскому населению, хотя в Хиросиме и имелись военные части и складское.
По сути, город на некоторое время был адской огромной микроволновой печкой, реактором и прессом одновременно.


9 августа, подобный же удар был нанесён по Нагасаки.



Эти удары были частью псих-атаки на население Японии. Они помогли США и союзной коалиции закончить вторую мировую, но не перестали от этого быть самым настоящим военным преступлением.
И если в Нагасаки целью атаки была промзона и гражданское население всего лишь печальной вторичной целью, то удар по самому центру и жилой зоне Хиросимы - не имел громадного военного значения, а только психологическое. Это был удар УСТРАШЕНИЯ. Демонстрационка. Как сейчас модно говорить -  Презентация Пауэр Фьючерсов.

На вики есть довольно подробная статья по теме, не всё возможно там верно или логично, но в целом информации о ядерном ударе вполне много:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B_%D0%B8_%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8

Это была предыстория. Фактическая.

Дальше начинается конспирология, домыслы, версии и т.д. В которых мы и попытаемся разобраться с точки зрения Теории Информационного Поля.


Бомба с названием Малыш - была урановой.
Толстяк был плутониевой бомбой. Как и Штучка проекта Тринити, которая стала первым подорванным зарядом. Обе бомбы созданы Опергеймером
Физики отлично понимают и разницу и т.д.  Поэтому вопрос. Делали ли эти бомбы одни и те же люди? Или они воообще созданы разными проектными организациями?
Существует версия, по которой Малыш или наоборот - Штучка и Толстяк ( начинка разумеется) - скорее всего был/и созданы ещё в Германии. Но по каким то причинам - не были применены немцами.
Проверить эту версию - тоже вполне интересно. Хотя я почти уверен, что я знаю наверняка, что и группа Гейзенберга и группа Фон Арденне создали несколько зарядов, а также технологии обогащения урана и выделения нужного изотопа.
Не секрет, что именно немецкие учёные помогли СССР в кратчайшие сроки создать свою ядерную программу, в частности Герц руководил институтом в Сухуми, где и создали первую советскую бомбу, а Арденне, Фольмер, Позе, Тиссен, Циппе, и т.д. - возглавляли НИИ и крупные проекты.

Причём делали они это охотно, понимая чем опасен ядерный дисбаланс.


Теперь кое-что серьёзное.

Я давно погружён в тему ядерной бомбардировки Японии и историю флотов. Не хобби, но интерес. И в том числе и по теме информационного поля.
Я изучаю информационное поле более 20 лет. Прошёл сотни дорог заканчивавшиеся тупиками, ошибками. Все свои эксперименты проделывал на самом себе.
И разумеется, у меня сложилась и имеется методика изучения подобных явлений, полностью её никогда никому не раскрою ( по понятным причинам, как мы все помним - нож может быть  и инструментом но и оружием), но некоторые вещи я не скрываю.
Часть подобных методик используют спецслужбы, аналитические отделы крупных корпораций, кланов и т.д.
Некоторые методики широко-известны, некоторые не очень, но в целом они дают, пусть и не точную, не тонкую, довольно грубую и сложную, но всё же технологию декодирования некоторых информационных потоков, пластов и слоёв.
Т.е., по сути - некая аналогия с археологией и реставрацией, дедукцией и логическим слаломом, где слой за слоем вскрываются детали и выстраивается общий силуэт, а пустые места заполняются логическим контекстным наполнением.
Уже когда выстроена вся картина, сама она помогает проверить идентичность и соответствие реалиям отдельных достроенных элементов.
Т.е., чтобы проверить версию, надо её выстроить полностью, а потом проверить то, что ранее вообще было невозможно проверить по тем или иным причинам, в том числе и по причине того, что некоторые вещи как казалось бы - не имели к событиям никакого отношения. ИЛИ БЫЛИ УМЫШЛЕННО ЗАТЁРТЫ.

Первое что делает исследователь информационного поля следуя таким вот методикам и техникам - определяет ключевые тэги и метки.
Это самое базовое. С этого начинается любое исследование и расследование. Поиск следов, артефактов,  вещдоков,  сбор и систематизация тэгов и меток.
Узловые вещи, которые составляют некий ИНФОРМАЦИОННЫЙ СКЕЛЕТ события. Т.е - рисуем временную шкалу, и рядом, не обязательно на ней, так как сама временная шкала не может быть объективной, выстраиваем свободный набор ключевых позиций кода - а это набор слов, фраз, названий, ссылок и привязок - который выстроенный в ряд - даёт по сути всю картину событий.
Я называю это - откапывать и лепить скелет. Это термин из ИНФОРМАЦИОННОЙ АРХЕОЛОГИИ.

Поэтому я для начала выделил некоторые тэги, сопутствующие событию:
Я сейчас не буду начинать с самого начала, истории создания ядерного оружия и т.д., а для экономии времени и сил, начну с конкретики, имеющей непосредственно отношение к событиям в Японии о которых пошла речь. Ключевые, важные понятия, слова, названия я буду выделять жирным шрифтом. Позже мы сделаем выборку и построим информационный скелет.
Проект, в котором разрабатывалась конкретика по ядерной программе США назывался "Манхэттенский Проект". Не калифорнийский, не невада, не аризонский. А Манхэттенский.
Поэтому я просто выделяю ключевые существительные и т.д.
Манхэттен.
Проект.
Аламогордо
Бомба.
Атом.
Президент
( он отдавал приказ)
Малыш.
Толстяк.


Как мы знаем, первая бомба, та которая Малыш, была доставлена на базу крейсером Индианаполис, который погиб на обратном пути на базу, угробив по ходу дела многих свидетелей доставки заряда. Капитан корабля Чарльз Б. МакВэй III, выжил, попал под трибунал, позже был оправдан и застрелился из наградного оружия.
Миру не известно о реакции выживших из экипажа на бомабардировку японских городов.
Корабль доставлял заряд на базу Тиниан - маленький остров Мариан.
Бомбы сбрасывали экипажи самолётов Enola Gay и Bockscar

Ну и т.д..  Т.е.- если загляните в википедию, все тэги и ключевые вещи там выделены синими ссылками.
По сути - это очень облегчает работу, хотя некоторые тэги, даже большинство - не являются важными или ключевыми.
Я просто демонстрирую пример работы  дешифровщика.
Итак у нас есть некоторое событие - мы вытаскиваем из него скелет, вроде этого:

Манхэттен, проект, атом, Штучка, Толстяк, Малыш, Аламогордо, Япония, война, президент, император, Индианнаполис, Тиниан, Энола Гей, Бокскар, Хиросима, Нагасаки, капитуляция, сотни тысяч погибших, сакура на их могилах и местах гибели.

Это очень упрощённый скелет, но всё же. Логический ряд, по которому вполне можно воссоздать события, заполнив пустоты логическим.

Таким же образом можно составить например список -алгоритм фамилий и имён всех, кто сыграл ключевую роль в тех или иных событиях.

Мы делали сейчас расклад по уже известным нам событиям. И разумеется напрашивается вопрос. Можно ли подобным образом достраивать, на уже ставшие нам известными тэги, но события, которые нам пока неизвестны или известны не полностью?

Разумеется. Это и есть суть такой работы.

Второе важное - именно этот информационный скелет, запоминается нами как алгоритм, как код построения воспоминаний. Сам алгоритм уходит в специальный раздел памяти, детали - в долгую память, откуда извлекаются по мере запуска алгоритма.
Поэтому именно этот информационный код, этот скелет играет важную роль.
Тот пример, который я привёл выше - известен большинству людей, хоть как то знакомых с историей второй мировой войны. Он же сидит в специальной ячейке памяти у миллионов японцев, которые, как мы понимаем, вряд ли когда забудут то, что убило сотни тысяч мирных людей, среди которых было огромное количество детей.

В ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки погибло несколько сот тысяч детей.
Прямо или косвенно. Которые к этой войне имели меньше всего отношения.
Войны вообще никто и никогда не оценивает с этой точки зрения, хотя я например считаю - что война - это до тех пор, пока не гибнут дети. Как только начинают погибать дети - это уже не война, а бойня, преступление и т.д.
Разумеется в бесконечных войнах погибают дети, много, очень много.
Но надо понимать и существенную разницу между случайной гибелью, даже массовой, трагичной, жуткой, но не умышленной с одной стороны, и с умышленным уничтожением десятков тысяч детей. С многомесячным его планированием и подготовкой.

Я разумеется во многом понимаю американцев. Высадка на Иводзиме и штурм Окинавы -  эти десятки тысяч погибших там американцев показали, что высадка на японские острова станет массовой гибелью сотен тысяч солдат. И в этом свете бомардировка ядерным - была жёлтой и красной карточкой.
Но.
Но не понимаю одного.
Эту карточку можно было показать и там, где не было детей. И вторую и третью, если надо. Но не сжигая в ядерном пекле сотни тысяч детей.

Да.
Японцы возможно нарушили правила первыми, атаковав Пёрл-Харбор.
Но били в первую очередь по базе и складам, кораблям и коммуникациям, задев разумеется и город, и гражданских.
Били обычным, даже возможно запрещённым, но не ОМП.
И в первую очередь били по военным.
Американцы в Хиросиме били именно по гражданским. Как впрочем и в Дрездене.
Хиросима имеет прямую информационную связь с Дрезденом.

Я не оправдываю тех или иных, тем более японцев, немцев или ещё кого.
О жестокости японской военщины ходят страшные легенды.
В пекле мировой войны погибли миллионы гражданских, невинных, невиновных.
Но именно в информационном аспекте, во всём этом можно выделить вещи, которые оседают алгоритмом в памяти или которые со временм стираются, затираются.
Вся тихоокеанская война, вся та жуть, сегодня, (да уже через 10 лет после окончания войны), сохранилась в памяти населения основными кодами, их связкой, единственной по сути:
Пёрл-Харбор/Окинава ( с Иводзимой) и с другой стороны - Хиросима/Нагасаки. Всё что было между - не так ярко, не так извлекаемо, не так массово.
Но в прямом сравнении первого со вторым и делается тот вывод, о котором я сказал выше.

Если вас попросят описать кратко ход Великой Отечественной, то у подавляющего большинства населения он будет выглядеть так:

Немцы, внезапно, 22 июня, Брест, Блокада, Жуткий холод и голод, Битва под Москвой, Сталинград, Курская дуга, Одер, Берлин, Рейхстаг, Знамя Победы.
Это узловые точки. И это - информационный скелет события, в данном конкретном случае - ВОВ

Так и в нашем случае.

Продолжу главную мысль.

Били именно по детям.
Не должно быть родителей, переживших своих детей.
А они 6 и 9 августа в Японии случились. Десятки тысяч отцов, служивших в императорской армии - хоронили тени от своих испарившихся детей.
По ним ударили - испепелив их детей. И они сложили оружие. Потому, что ещё оставались в живых другие дети.
И все эти отцы - были и солдатами в том числе.  И тысячи из них пережили и катастрофу и саму войну.
И разумеется, алгоритм событий осел и в их голове. Незаживающей раной.
И если, когда-нибудь, хоть один из них потянул бы ниточку мести, то эта ниточка вытянула бы из архивов памяти ИМЕННО ТОТ информационный скелет, о котором и идёт речь.

Я всегда спрашивал себя. Почему Япония, согласившись на тотальную капитуляцию, по сути сдав всё и вся и везде, тем не менее выторговала себе Императора, который не был блестящим стратегом и на чьей совести тоже миллионы смертей?
Мало того, он остался номинальным правителем.
И мы все понимаем, что номинальный - он для всего мира, но только не для Японии. И тем более не для тех отцов, чьи дети испарились в прямом смысле слова 6 и 9 августа 1945 года.


И тогда я решил полезть в глубины поля, и потянуть оттуда за цепочки событий, потрясти узловое, чтобы проверить кое-что..
И родилось то, что я напишу вечером и обязательно с вами поделюсь.
Единственное объяснение почему Император им остался - это как раз эти дети. Дети Хиросимы и Нагасаки.
Ну и самурайский и военный кодекс японского солдата, который был когда то отцом этих детей.
А Император - он был единственным мостиком между той, старой, ещё с наполненным детским смехом Японией и новой, абсолютно чужой и чуждой.
Этот мостик японцы оставили сами себе, чтобы не потерять самих себя.
И в один прекрасный день, Специальный Отряд, Особый Отряд, возможно самый таинственный в мире, годами готовивший ответный удар - всё же перешёл по нему. Это один из самых подготовленных, секретных, профессиональных, обученных отрядов мира. И у него всего одна задача.


Я называю его      "Отряд 1000 бумажных журавликов"

Мои друзья и читатели - умнички, начитаны, образованы, любопытны. И поймут о чём речь.
Но если кто не совсем любопытен, тут ссылка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B8,_%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%BE

Продолжение позже. Я ещё не в форме, чтобы сразу всё.....Пойду перекушу.
Всем доброго дня.



__________________
Tags: Нагасаки, ТИП, Хиросима, анализ, уроки, эфир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments