artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Когнитивный диссонанс.....

Давным давно, в столице нашей страны, когда она вся ещё была усеяна палатками и киосками,  я шёл по улице, и меня остановили два чувака, как в кино Афоня.
А я шёл поддатый, как раз с подругой поругался. Крепко. С тех пор и не видел её.
Обыкновенные парни, не педики, похожи на студентов, но чуть старше, видно было, что уже не шпана, но и не гопота, алкаши и т.д.
Но парни  не предложили скинуться на троих, а просто тактично побъяснили, что сделали открытие, надо обмыть и не хватает денег. Я дал им денег, на два пузыря.
Они взяли, поблагодарили, оставили мне визитку !!! ( примерно 90 год был, может 91..) и ушли....Сказали что взаймы берут.
Я почему то проникся и крикнул им - надо вам и поесть взять, а то голова утром будет болеть. Они смущённо стоят, я подхожу к палатке ( тогда зарабатывал неплохо), беру пару пачек пельменей и кассету для своего волкмена. Они подошли, поблагодарили и говорят - а давай с нами, тут за углом. Ну я и пошёл. Времена были другие, тогда я мало чего боялся.
Пришли в коммуналку, огромная комната, посредине стол, на нём два компа, между ними кабеля, куча приборов, настояшшая лаборатория и мастерская. Я в ахуе. Ожидал всё, но только не компы.
Выпили, и они мне рассказали, как можно соединить два компа посредством кабеля, даже если это телефонный. И рассказали то, что сегодня называется интернетом. Они тогда вычитали это в журнале американском и повторили дома. Потом даже связывались с одноклассником в Питере. Собрали по сути модемы, всякую фиговину. Ходили по инстанциям. Их везде посылали нахуй.
Вот они и пили со мной. И рассказали, что можно сделать так, чтобы в компы встроить камеры от видеокамер и устроить видеоконференцию.
А потом дали мне написать сообщение в Питер, а оттуда пришёл ответ.  Для убедительности мы ещё позвонили туда с простого телефона. И вот я одной рукой говорю по телефону с парнем из Питера, а другой - пишу ему мессидж. Это был мой первый имейл. Напомню, год примерно 91.....

Где они, что с ними - не знаю. Но часто вспоминаю подобные истории и всегда немного жаль, что события не пошли так, как могли бы пойти.
Tags: байка, быль, история, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments