artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Предупреждение. О пирамиде некомпетентности.

Вынужден предупредить о серьёзном. Не все замечают, хотя многие видят.

Начну издалека.

Наша страна - богата. Особенно ресурсами, за которые и идёт долгая и жестокая война в той или иной форме. За ресурсы сражаются все со всеми. И паразиты и патриоты.

На каком-то этапе, наша элита, вернее - её управляющее звено, по тем или иным причинам ( которые -  достойны отдельного поста и обсуждения, но сейчас не цель этой истории), решили противопоставить себя мировой элите и её паразитарным органам. Это потребовало союзников и поддержку, в первую очередь внутри страны.
Так как страна была раздроблема, расхлябана, растаскана, разбита и разделена  предыдущими эпохами, то сплоть вокруг себя достаточное количество сторонников было очень трудно, что вынудило привлекать к себе маргинальное, но на то время лояльное. Возможно это и была ошибка.
Управленческое тянуло к себе всё, что было более менее лояльно. Несмотря на былые "заслуги" или "подвиги".
Маргиналы и некомпетентные обустраивались, встраивались в систему, укреплялись. Создавая очаги некомпетентности.
Это создало костяк будущеей пирамиды некомпетентности, которая быстро вымыла всё, что способно было к вымыванию.
Компетентными остались только те отрасли, которые по смыслы своему не могут быть некомпетентными.
Что касается управления, политики и т.д. то тут произошла массовая смена элит.
В управление стали приходить люди, не только не обладающие компетентностью или признаками профессионализма, но даже не владеющие элементарными правилами приличия, владением языком и т.д. За многими тянулся шлейф разного, вплоть до криминала.
И само собой разумеется, сработал принцип Питера -  некомпетентное окружение стало окружать себя ещё более некомпетентным окружением. Что создало пирамиду, не способную к управлению.
Только на самом основании и возможно вершине пирамиды ещё сохранились островки профессионализма, но не как базовое, а как реликтовое.
Стоит подмыть их - и пирамида рухнет. ( мы все понимаем, что дежурный смены на атомной станции - ещё должен быть профессионалом, но вся вышестоящая цепочка - уже может быть и не такой)

Так как в стране до сих пор нет органа или службы, ответственной за профессиональные кадры управления, в управление тянули всех, кто стал фигурой накачки информационным полем, по сути - просто Информационный Фантом, за которым не стояло ничего, кроме его медийного потенциала.
Берётся симпатичная девица, харизматичный балабол, остроумный скандалист, накачивается медийным, эфирами, информационным потоком - и уже надутый этим информационным пузырём -  проталкивается во власть, в управление, на рулевые места, где уже сам окружает себя себе подобными, цель которых - подчеркнуть надутость главного пузыря.
И только на самых критических местах, сохраняется профессиональное, чтобы не рухнуло, не взорвалось.
Что несомненно вызывает недовольство этих самых профессионалов.
В итоге, буквально за два десятилетия, образовалась мощная, громадная, но по существу пустая и бездарная пирамида некомпетентности, которая многократно уступает в прочности даже такой пирамиде управленческой некомпетентности, которая и сломала СССР. И если в СССР ещё были стержни, державшие промышленность, науку, оборону и образование, и рухнула только пирамида управления, то в условиях олигархического капитализма и управленческого капитализма - эта пирамида распространилась на почти все отрасли, кроме подкритических ( возможно ядерное, ВВП, космос и ещё немного - не так пострадали, как например медийное, журналистика, правоохранительное, народовластие, управление и т.д.)

Детали этой пирамиды мы видим в эфире каждый день и это пугает, если честно.
Вместо того, чтобы приводить к управлению, на ключевые посты и должности, людей ответственных, образованных, умеющих, профессионалов, компетентных и т.д., пирамида продолжает поиск, создание и назначение на ключевое Фантомов.  Основное занятие которых  -поддержка своего медийного потенциала и троллинг, в самом прямом интернет-смысле этого слова.
В стране теряют смыслы докторские диссертации, научные работы, исследования, дипломы и образование и всё значительней становятся востребованными количество лайков, индексы цитирования, количество упоминаний и т.д..
Подмена происходит не только на информационном уровне, но и на уровне оплаты труда, трудоустройства, востребованности, подготовки кадров и т.д.
Успешный твиттер и пара подхалимских слов в адрес властьдержащих открывает больше дверей, чем долголетний упорный научный труд или практики.

Эта порочная пирамида  - залог будущей катастрофы.
Я вынужден предупредить.
Настало время разобрать её и начать строить реальное управление и основу движения к будущему.
Основываясь на профессиональных кадрах и компетентных специалистах.
Потому, что если рухнет пирамида некомпетентности, достанется всем, причём больно и жутко.

___________________
Tags: анализ, власть, политика, предупреждение, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →