artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Этому посту примерно год. За этот год поступило много подтверждений ему...

Оригинал взят у artemdragunov в Почему Европа отупела? Попробую разобраться в причинах.
Европа - логистический центр мира и его банк, офис и место отдыха.
Здесь сконцентрированы огромные потоки капитала, поэтому европейцы по традиции - рулевые этих капиталов.
И несмотря на то, что в Европе десятки миллионов иностранцев, сотни миллионов самих европейцев, рулят потоками как правило члены и приближённые нескольких кланов.  Все коренные европейцы - как правило обслуживающий элиту и самих себя класс, которых в свою очередь обслуживают гастарбайтеры и европейцы, скажем так, - лёгкого уровня.

Европа в силу положения и истории, пережила много чего, что и сформировало и капитал и управляющую элиту и средний класс и низшие. Это создало условия развития инфраструктуры, подняло комфорт проживания, создав некий стандарт его.
После второй мировой войны, Европа получив очередную прививку от глупости ( а такие войны есть хорошее лекарство для долбоёбов и такие прививки раньше были в Европе каждые примерно 10 лет, что не давало расслабиться элитам и среднему классу)) -  быстро восстановилась, вернувшись к определённому стандарту. Холодная война не позволяла стать части населения совсем уж глупым, так как держала в тонусе, заставляла реагировать на угрозы и т.д,
Комфорт тогда не сожрал весь разум, особенно у управляющих элит. Поэтому это было заметно даже в политике - было довольно широко представлено неглупое поколение, пусть и не доброе. Это и создало славу нынешней Европы. Как в бизнесе, так и везде, вплоть до экономики.
Но 70 лет мирной, сытой, комфортной жизни всё же усыпили инстинкты и низвели прививки.
И тут случилось страшное. Развал СССР. Прекращение холодной войны. Последней прививки, поддерживающей тонус.
Примерно с 1990 года.  Прошло 25 лет. Без войн в Европе ( за редким исключением), без угроз, без бескомфортного существования, без внешнего давления, угроз. Это дало поколение, ( все,  кто примерно родился после 1970 года.)- взрощенное только на сливках, без прививок, без опыта жизни в трудных условиях, абсолюно развращённое, аморфное, инертное.
Всем кому примерно до 45 лет, особенно до 35 -  выросли совсем в других условиях, чем те, кто составлял Европу до этого.
Это поколение сейчас вошло в активное управление Европой, стало её ядром, средним классом, управлением и мотором.
В некоторых вопросах, это поколение настолько бестолково, глупо, неподготовлено, что это отражается нынешними проблемами,  неспособностью решать вопросы, к самой постановке которых это поколение абсолютно не готово, не говоря уже об эффективном решении.
Глупо говоря, нынешний кадровый резерв Европы настолько нестолков, неподготовлен к трудностям, что сами трудности - были предсказуемы. Это примерно, как если бы в крупной стране в мирное сытое время отменили армию, производство оружия, а потом, когда вдруг началась война с соседом - жаловались бы на то, что нет кадров и ресурсов для обороны страны.


Вот и всё. Вся причина в долбоёбах. Эти долбоёбы не самосоздавшийся продукт, а результат работы системной ошибки, позволившей Европе мирно проспать все проблемы и угрозы.
Сейчас Европа получит очередной хук, весь набор прививок, что даст ей небольшое новое поколение, которое в недалёком будущем сможет немного исправить ситуацию. Ну а потом -  как всегда.

Кстати. Именно эта системная ошибка нанесла вред и моей стране. Выросло и вошло во взрослую жизнь целое поколение, понятие не умеющие как устроен мир, с чем его едят и почему можно то или нельзя другое....

Планета готовится получить очередную клизму. Я называю это ПАРАДОКС АНТИГЛУПИНА.
Для того, чтобы планета стала умней, ею должны немного порулить идиоты.


Или говоря иначе, по-русски. Не нырнув полностью в говно, не поймёшь роскошь запаха сосны и лаванды...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments