artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

О действиях Трампа. Как это будет? Новая Конфедерация. Южане наносят ответный удар.

Трамп агрессивный бизнесмен.  Акула, знакомый к тому же с медийными делами.
Главная характеристика Трампа - он конфедерат по информационному наполнению. Это как примерно деление на красный/белый у нас в стране.
Он сидит в довольно плотных рамках своей партии и некоторых кланов, хотя трудноконтролируем в человеческом смысле.
Но он и не делает такого, чтобы шло наперекор всему. Он не дурак.
Он понимает где стена, которую не пробить лбом, поэтому пробивает те, которые изначально пробиваемы, хотя их можно было и обойти.
Это создаёт определённый образ и работает на его часть Силы.
За ним стоит в некотором смысле антибританский, антикоронарный конгломерат кланов, решивших подвинуть Корону, которая за последние десятилетия явно перешла все границы приличия.
Пронаблюдав сближение Китая и Короны, а этого не заметить мог только слепой, Супертрамп ( назовём так конгломерат вдохновлённый отцами-основателями штатов) начали наступление на Корону, подвинув её в своей стране, в России, отчасти в Европе.

Не правильно считать, что Трамп и его клан про-российские, про-ещё какие-то. Нет. Они в первую очередь про-американские, про-себя.
Поэтому Трамп будет вести политику построения своей Империи.
А значит - на ключевые посты будут назначатъся не так мудрые, как верные и преданные. Они как правило  - ястребы, урапатриоты и малонастроены на дипломатию или уступки.
И эти люди  - настроены абсолютно антироссийски. Они не только с недоверием относятся к России, но и к остальному миру и части своей собственной страны.
Официально Трамп будет вести диалоги, раздавать комплименты, посещать и жать руки, даже раздавать няшки. Неофициально, всё будет подгребаться под те границы, которые уже есть. И даже наоборот - всячески укрепляться.
Это означает, что Трамп не даст миру отвоевать обратно то, что уже под сапогом джиай...
НАТО возможно не будет расширяться, но то, что оно не будет сокращаться - для меня лично факт. Разговор о ключевом, а не о мелочи, которой могут пожертвовать как предметом "диалога с туземцами", а именно так Супертрамп будет относиться к остальному миру. Раздача зеркалец уже началась.
Левая рука полезла в мешок с блестяшками, правая уже составляет список имём, которые станут новой правящей элитой штатов, и от которого волосы встанут дыбом даже у союзников штатов, не говоря уже о партнёрах. Именно поэтому Трамп и победил. За ним оружейное лобби, армия, ВПК, ресурсное лобби и даже полиция. И это всё логично и понятно для всех, кто следит за американской политикой.
Хотя возможно и Крым и Донбасс оставят там, где они сейчас. И даже ещё немного подкинут.
Допускаю возврат Китаю Тайваня, но наблюдаю и сближение Супертрампа с Японией и Индией.
Пакистану не завидую. И тут Корона пойдёт на крайности.

Первые шаги Трампа на внешней арене будет определять не он, а Супертрамп. И которые будут вести люди искушённые во внешней политике.
А она у них простая - весь континент и материк должны быть под их контролем. Осталь´ной мир под баксом. Весь.
Вот и всё. Что означает пару ближайших проблем у антиамериканских элит латинской или центральной америк.
Второй фронт - Европа, которая станет простым рынком сбыта. Торг Трампа будет простой - крыша в смысле безопасности в обмен на рынок сбыта с перекосом под Америку. Граница допустимо пройдёт по Днепру или по ныне существующей официальной линии разделения НАТО, хотя нынешнюю границу создавал Лондон, а не Вашингтон. Вашингтон всегда был более за то, чтобы восточная Европа была буфером между системами, чем частью западного мира, но вот тут то влияние и окажет супруга:)
Третий  -Азия и Африка, где будут давить и выдавливать Халифат, Китай и Корону, лишая их преимуществ будущих энерготехнологий и в первую очередь будут отрезать Сахару, каналы и проливы. И действовать будут просто - скупая местные элиты и сталкивая их в междусобое, под конец цысаживая миротворческую миссию, зачищающую под себя всё. И этой миссией даже будут делиться с условным партнёром:) Отчисляя ему долю. И поверьте, что в партнёры найдутся.
Корона уже достала всех.

Что касается Украины, то  тут будет скорее всего простое решение. Украине будут поставлены вооружения, но  никакой другой крупной помощи от штатов ожидать не следует. Причём поставки будут коммерческими.  Как и помощь Европе в деле безопасности.
Супертрамп надавит на Европу, заставив её поднять военные бюджеты, огромная часть которых пойдёт на оплату крыши.
Это заставит Европу надавить на свои мозоли, мелочь и вытянуть все соки из мелких условных болгарий.

Первыми же действиями новых министров будут действия по реиндустриализации штатов и размещение заказов на рекордное, даже беспрецедентное производство сложного и тяжёлого вооружения, закладка новой серии подлодок, интерконтинентальных ракет, флота и технологического, включая гиперзвуковое, лазерное и т.д. Именно это создаст первые рабочие места  в стране.
Такие меры могут повлечь за собой некоторую девальвацию своей валюты или действия в отношении регуляции хождения доллара. Включая попытки перехвата контроля над ФРС и  прочие атаки на например Уолл-стрит, этот филиал Лондонского Сити.
Нет никакого сомнения, что будет развёрнута мошная атака на фунтм на юань и частично контролируемое Лондоном евро.
Следует ожидать арестов и атак на пролондонские структуры и персоналии, ответственные за интересы Короны на континенте.
Одной из главных фигур является несомненно Сорос. Но ему уже не долго нервировать элиты.

Ближний восток - как всегда пороховая бочка, поэтому туда скинут несколько пряников в качестве огнетушителя. Трамп может признать Палестину, но одновременно подарив Израилю возможность контроля целого региона. Для чего придётся действовать жёско в отношении традиционных противников.
В очень сложной ситуации - Турция. Тут и личное Трампа и внешнеполитическое американской военной элиты. Они требуют реванша за  путч, поэтому сложнее всего сегодня Эрдогану. Мост в Европу он ломал сам, мост с Россией - шаткий и он боится по нему идти. С остальных сторон напирает Халифат и Корона.
Не надо забывать, что Трамп - выпускник военной школы.
Внешняя политика Трампа простая - он считает своим всё, что уже своё и никогда этого не отдаст, если только не поменяет на более эффективное.
Остальное он не намерен отстаивать, если это не приносит эффективного или пользы, прикладной..
Поэтому допускаю, что остатки Советского Союза могут быть теоретически обмениваться на например Кубу, Венесуэлу и т.д...

Отношения Трампа с внешним миром, формируются его личными взглядами на окружающий мир, а его ему формируют близкие, семья, окружение, которого у него, в силу известных причин - не так много. Врагов у него гораздо больше. Поэтому Трамп ценит и успешно использует мелочи, работающие в медийном как отмычки. Например он сделал джокером происхождение своей супруги ( это работает как щит по например обвинениям в антиэммигрантской риторике), он всячески выпячивает своё немецкое происхождение. Что несоменно будет использовано, когда он посетит Германию и Европу.

Учитывая этот беглый взгляд на развитие ситуации, могу предположить, что 2017 будет реально годом крупных движух и возможно даже крутых перемен.
В любом случае - это начало новой эры.
Определённая доля оптимизма присутствует, но я реалист, и поэтому готовлю и тарелку с пессимизмом.
Построение континентальных Империй выходит на визуальный этап. Отныне этот процесс -  не подковёрный, а очень даже явный и заметный.
Мир определился с лидерами стройки. Сейчас будут обговаривать зоны влияния и границы нового мира. Вот тут будет много неприятностей и щепок.
Они как правило задевают нас с вами, а не элиты.

Поэтому  -  БДИТЕ.


_
Tags: Трамп, анализ, война, геополитика, мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →