artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Военно-исторические смузи. Про подвиги на войне, Мединского, святых, иконы и культы в кино...

Ничего не имею против культовых дел в кино или литературе. Пусть миф, главное - чтобы учил умному, или полезному или доброму...
История - сама себе, мифы сами себе. Не надо путать и всё будет хорошо.
Поэтому с удовольствием посмотрю 28 панфиловцев и если надо - поплачу. Я умею плакать, когда смотрю кино или слушаю музыку.
Любой автор имеет право на ДОМЫСЕЛ. На фантазию, на полёт мысли, на искажение действительности, если это оправдано творчеством и принимается теми, кому предназначено. Даже если аудитория - только сам автор. Этого уже достаточно.
Можно отвергать такое искусство, но оно имеет право на существование.
Это норма.
Вот что не норма, так это - попытки смешать действительность и вымысел, реальность и виртуал, историю и культуру в одном флаконе и продать это как госполитику и единственно-верное учение....Знаем. Проходили.

И если бы это было творческой задачей - ещё куда ни шло. Можно. Тоже ведь искусство.

Но когда такое становится государственной политикой, с элементом репрессий, поощрений, реальных действий, подвижек, и целой движухой -  это уже не норма, а бардак.
Мединский пытается сбить этакое религиозно-историческое смузи, смешав в одном культурологическом шейкере реальную историю и литературный вымысел, фэнтэзи и документы архивов, коммунистов, войну, подвиги, Империю, царя, Отечество, большевиков и тех, кто их с удовольствием вешал или благославлял на это дело... И действуя на в принципе государственном уровне - наносит ущерб, колоссальный !!! Всем.
Tags: Мединский, бардак, искусство, кино, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments