artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Важное предупреждение читателям и комментаторам этого блога !!!

Начну издалека...

Когда Первопроходцы поднимали блогосферу ( так и хотелось написать - мы, но я же скромный, правда?), многие люди считали их чудаками.
Вообще, люди считали интернет чудачеством и этаким дорогостоящим и технически сложным расширением вроде сегамегадрайв или мортал-комбат...
Но интернет рос, развивался, стал обыденностью и необходимостью, а блогосфера -  обросла аудиторией, включая самую высокопоставленную.
Блогер Сухуми спорил с президентами, кунгуровых сажают на долгие годы за мысли, блогеров цитируют, ругают, но читают миллионы.
Включая самых самых. Блоги стали  персональными СМИ.
Читают, делают заметки, цитируют. В том числе и этот блог.
Я думаю нет ни у кого больше сомнения, что блог посещают и сотрудники разных служб.
Надо понимать, что самые развиваемые и горячие отделы спецслужб и других команд сейчас - это именно отделы по работе с социальными медиа.
И НАДО понимать, что в наше время нет плана посадок или условных дел, но в условиях агрессивного капитализма, каждая контора, человек, персона или организация будет стараться показать государству, у чьей кормушки она сидит, что она - не лишняя, полезная и нужная.
А значит - есть определённые люди в определённых службах, чья задача - мониторить сеть, блогосферу и искать то, что сделает их службы нужными в глазах руководства, ответственного за выделение того или иного бюджета.
В стране примерно десяток тысяч активных интернетчиков имеющих более-менее крупную аудиторию.
Примерно тысяча блогеров, из которых около трёхсот на ЖЖ. Не более. Поэтому всю активную, особенно политизированную сеть -  легко поставить под контроль.
Что сделано ещё годы назад.
Именно поэтому ПРЕДУПРЕЖАЮ:

Я спокойно отношусь к выражению собственных мнений и мыслей, если они не становятся действиями, и допускаю в блоге определённную свободу, но надо понимать, что Уголовный Кодекс ещё никто не отменял, как и законы стран, где действует блогосфера. Поэтому - будьте осторожны в высказываниях.
Сначала думайте, потом пишите, а не наоборот.

Всё что сказано или написано вами - может быть обращено против вас.

Я это написал вполне серьёзно и ответственно. Увы, но это факт.

Всем доброго вечера....

И да.



Сна не было. Снилась жуткая эротика. Таиланд, какие-ти тайки, два слона, бегство из Сайгона ( хотя не совсем Таиланд), грохот авиации и эротика, эротика, эротика......Похоже я побывал джиай или на съёмках нового блокбастера про вьетнамскую войну.....
Tags: предупреждение, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments