artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Совсем уж контрольный....Почему стало трудно мастеровым, художникам, музыкантам и т.д?

1. Информационный поток в мире, в частности в стране - вырос в разы, если не десятки раз.
Причина этому - цифровая революция 90-ых, коммуникационная революция нулевых ( на самом деле раньше, но я имею в виду пики).
Все эти прибамбасы, гаджеты, девайсы( мог бы продолжать список нерусских слов, по русски называемых вкратце "хуйнёй") - позволяют обрабатывать, принимать и генерировать уйму контента, наполнения, информации. Как полезной, так и нет.
Огромнейший поток.
Выделить в этом потоке нечто - даже бриллиантовое - очень трудно, физически. Не смыслово. Просто огромный поток и промониторить его, не имея фильтров или специальных задач и инструментов - физически невозможно.
Поэтому тысячи талантливых работ - вообще проходят мимо. Их не видят, не замечают. Если и видят - не те или не там.
Раньше тысячи глаз были устремлены на чёрную дырку, из которой вылезало раз в день нечто. И если нечто было хорошим - оно становилось культом. Даже нехорошее становилось вроде бы принимаемым.
Сейчас тысячи глаз устремлены на миллионы дырок и ухватывают только крупное, привычное.....

2. Глобализация производителей контента убила конкуренцию и мелкий труд, персонализацию и мастеровых.
Концерн владеющий огромными возможностями производства, бюджетами и наработками - разумеется создаёт более качественное в техническом, более доступное в ценом, хотя не всегда качественное в наполнении смыслом.
Огромные фабрики убили мастерские, огромные моллы убили магазинчики, сеть убивает книгу, блокбастеры убивают кино, мейджоры убивают артиста....
Огромный конвейр хуярит бесконечный внешне качественный, но внутренне бесполезный Продукт, а затраханные Чарли Чаплины, всё бегают вокруг, не понимая, нужно ли его ломать или как-то встроиться.....

3. В таких условиях,  мотиватором развития может быть только меркантильное или фрик-стремление. Первое требует развития навыков и наработки опыты, второе - более заметное в потоке. И как следствие  -имеем много фриков и много технарей, способных на многое, но лишённых индивидуальности, своего лица, Личности.

Личности же - все за потоком. Их как устриц - надо выковыривать из своих раковин, что и делают гурманы. Но их мало. И те и других.

Если сравнивать с морем - то в нём полно искусственно выращеной трески и селёдки, шпрота и сардинок. Есть дохрена акул и даже бараккуд, но мало дельфинов, ещё меньше китов и почти не осталось обитателей дна, прибрежных скал. Разве что на самой глубине, светит своим светящимся носом какое чудище.....
Но оно не интересно тем, кто привык к селёдке....

Пысы.

Что делать?

Надо создавать хотя бы организацию, мотивацию притяжения, магнит. Индустрию, мероприятия, тусовку.
Примерно так, как начиналась компьютерная эра или игровое.
С небольших тусовок, мероприятий, где собирать ценное. Истинное, не эрзац.

В музыке - это новые шаги. Новые формы подачи. Новые носители, новые структуры.
Надо уходить от старых форм. Они уже под прессом.
Надо создавать своё, с нуля.

Я предлагаю создать Музыкальную Лигу. И работать по чётко разработанным правилам. Профессионализируя музыку ими, а не виртуальным словом "профи".
Это создаст магнит притяжения и даст толчок росту, качественному. Когда будет магнит -  он притянет стружку, мелочь, потом нарастёт силой и потянет уже бриллианты.
Tags: искусство, культура, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments